Да, я опирался на то, что защита адвоката работает в любых случаях (смерть, тайм, присоединение), но не суть.
тогда это ещё ужасней для пятёрки (маф, присоединившийся адвокат и 3 чижа): мало того, что безлоговый маф появляется, так ещё его защита в действии, он о ней говорит напарнику и так далее
Ладно, мне пора идти.

Телохранитель... Да, я понимаю, о чём вы говорите, но пока не нашёл общий язык на эту тему ни с кем. Предложил бы, что телохранитель убивает случайного мафа (босса убить не может), и не убивает никого, если маф остался один. С маньяком как и было оставляем.
Шо за глупости. Мафия будет убивать комиссара, защищенного телохранителем, и лишаться своего игрока, который вообще не был под подозрением?

P. S. Глупость в том, что мафия не убьет комиссара и лишится своего игрока. При живых коме-серже будет дикий дисбаланс с рандомным трупом мафа. Я вижу текущие составы ролей более - менее сбалансированными для того, чтобы усилять чижей убивающим телохранителем. Возможно, маньяка тоже стоит оставлять живым или маньяком не будет смысла убивать вскрытых комиссаров.

Шо за глупости. Мафия будет убивать комиссара, защищенного телохранителем, и лишаться своего игрока, который вообще не был под подозрением?
А ты думала, сиди себе и тыкай тупо во вскрытого комиссара при телохранителе и все?
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

А ты думала, сиди себе и тыкай тупо во вскрытого комиссара при телохранителе и все?
Не попадалась роль маньяка лично мне, но одного мана так чпокнули разочек...

Vera
, изначально целью тестов (для меня лично) было исправить текущие не самые удачные форматы 12 и 13, а также 19, 20 и 21 с помощью новых ролей. Но тогда был меньше он-лайн, трава зеленее, я не был брузжящим душнилой, который пытается испортить настроение и нам своими обидками и желчью и они не учитывались в статистике. И в итоге я предложил изменения, которые должны были повлиять на течение партий 12 и 13, и если бы они были введены, то повлиять также и на партии больше. Я ждал. Смотрел партии больше 17, чтоб понять чего не хватает.
Alexey ------------------------------------------------ это fioru.
Привет. Все партии на ожиде с 22 августа 2011 года, там стоит фильтр по количеству игроков
Но ничего не изменилось. Даже телохранитель, который умирает вместе с тем, кого защищает при дубле. И я ушел в депресс.
И наверное мне опять туда пора, раз уж тут все хорошо 
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Не попадалась роль маньяка лично мне, но одного мана так чпокнули разочек...
я про мафию, ведь сейчас это выглядит так
Комиссар в морозе, бьем его же, как раз найдем телохранителя

исправить текущие не самые удачные форматы 12 и 13, а также 19, 20 и 21 с помощью новых ролей.
В смысле исправить?) Это ведь совсем другой формат игр и не ожа. По твоим словам нужно было просто выкинуть все размерности, которые неплохи на оже, типа, пусть семнашки тока там играют?
Мы не хотели трогать ожу, мы делали что-то новое. Полноценное новое, а не 12, 13 и 19.
И я ушел в депресс.
А мог спокойно пособирать и потестировать другие размерности с имеющимися ролями, не зацикливаясь на телохранителе.
Дубль может в итоге и будет поправлен.

Не в пирожках мясо

– Спасибо, у меня своя

Vera
![]()
, в прямом смысл исправить: сделать из уг - нормальные партии, которые интересно играть
Ну вот ты на своей волне, решаешь частную задачу: заменить несколько ожиданских форматов.
Только фишка в том, что они не заменятся, а дополнятся. И в том числе дополнятся новыми форматами даже хороших для ожи размерностей.

Не в пирожках мясо

Получается примерно так:
Анстоп: мы сделаем новые роли, будут новые партии, новые стратегии, новая улица
Ирландец: Но вот на оже двенашка стремный формат, надо придумать что-то для нее; пофигу, что можно сделать полноценное, главное, чтобы двенашку играли
А нахрена эта двенашка на оже, если ее играть не интересно. Не интересно и не интересно) обязательно ее что ли играть.

Не в пирожках мясо

Давайте лучше подумаем как апгрейдить телохранителя, а то там реально телох...

Хорошо, чем мой вариант перехода по ролям хуже?
Его придумал не анстоп?
– Спасибо, у меня своя

Хорошо, чем мой вариант перехода по ролям хуже?
Его придумал не анстоп?
Хуже, чем что?
(я просто не поняла, о чем ты вообще)

Не в пирожках мясо

Если уж за перемены в 17 - поменять босса на мафа и убрать всб.
Замена босса на мафа была была изначально в одном из вариантов изменения. Но понимаешь, изменения в целом не предполагают, что каждый раз, как только пришло в голову, сразу бежать менять (за исключением случаев, когда что-то не работает). Пособираем информацию, посмотрим ситуацию. может оно и не так нужно, а может заменим.
Всб можно, да.
хуже, чем текущие условия присоединения.
Вообще не вижу где-то, чтобы писала, что хуже или лучше.
По мне сейчас это в стадии обсуждения и понимания, чтобы сделать нормально.

Не в пирожках мясо

Давайте лучше подумаем как апгрейдить телохранителя, а то там реально телох...
могу ему уши побольше пририсовать.

Не в пирожках мясо

Т.е. ты не считаешь, что мафия слегка сильнее в этом раскладе по полям и чижам, просто, нужно лучше играть и тогда у них все будет хорошо?
Я считаю, что мафия здесь сильнее, чем на оже в 17.
Но я считаю, что конкретно сейчас мафия часто выигрывает не потому что у чижей не было шансов, а потому что чижи ведут себя как куры - тыкают куда попало, шерифы проверки убивают, вскрытых комиссаров сажаюют и т.д. Но у нас вроде нет цели создавать формат, в котором легко побеждать, не думая вообще.
Поэтому да, я считаю, что именно этот формат интересен и жизнеспособен. И стремиться к совершенству можно бесконечно, постоянно предлагая ввести кота и переделать телохранителя. Но лучше все же на чем-то останавливаться, дальнейшую энергию пуская на что-то новое.
(если что, я не имею ввиду, что никаких изменений нигде не будет, просто они должны быть реально какими-то обоснованными).

Не в пирожках мясо

Ещё раз по другим ключевым пунктам.
Я строго против, что после смерти адвоката его защита работает. Я не считаю это правильным, я не считаю это логичным, я не считаю это красивым. Если его убили мафы — сами виноваты. Убил шериф — сорвал планы мафии. Убил маньяк — маньяк вмешался. Это нормальное по значимости событие, что кто-то убийством (а не чем-то ещё) сорвал планы адвоката. Почему оно должно не срываться — непонятно. Если снова есть какая-то частная ситуация, где это круто и красиво — ну, опять-таки, это не аргумент от слова совсем.
Телохранитель... Да, я понимаю, о чём вы говорите, но пока не нашёл общий язык на эту тему ни с кем. Предложил бы, что телохранитель убивает случайного мафа (босса убить не может), и не убивает никого, если маф остался один. С маньяком как и было оставляем.
Хулиган нашёл адвоката и что-то написалось по этому поводу — ну, не знаю, идея понятна и можно даже вписать в стилистику персонажа, но типо, что это правда меняет кроме того что добавит сливов по телефонам?
Хулиган, короче, и так норм.
И шериф норм.
хулиган - норм.
адвокат - хз, противоречивые чувства вызывает. С одной стороны я за его превращение в мафа, когда он остался последний, с другой - его сложно будет найти.
шер - в теории норм, на практике -
. Но связка ком + шер хорошая.
тел - рандом - плохо. Если вариант с убийством первого голоса не нравится, то можно изначально задавать "силу" мафов, типа босс - самый сильный, а от тела дохнет самый слабый. Но почему мне нравится вариант с первым голосом - мафы сами могут выбрать кто должен пожертвовать собой, ну типа "рог, ты там шера добил, да и вообще ты проверка, бей первый". Почему последний маф не должен умирать - не понял. Пусть ищет телохрана, врача же надо искать, когда остались прова чиж+врач.
Краткое мнение по 17:
Мафские, очевидно. Убирать надо хулигана или адвоката. Убирать мафа плохо, потому что сел босс, умер/проверился маф = партия. Да и вообще "о, у нас столько ролей новых появилось, давайте мы их всех засунем в одну партию" - идея так себе, то есть да, возможно они и сочетаются, но в первую очередь надо искать составы старые роли+новая роль, старые роли+2 новые роли.
>>> gift()
>>> exit()

но в первую очередь надо искать составы старые роли+новая роль
Почему в первую очередь именно это?
Какие составы ты нашёл?

Не в пирожках мясо

Vera
, ну у меня в призовой был формат, который нормальный по балансу.) Если вдруг когда-то захотите попробовать что-то другое, что ближе к нормальным партиям, то 3 мафа(мб босс+2 мафа)+ хулиган, ком+шериф, маньяк, телохранитель.
– Спасибо, у меня своя