Завтра наступит сентябрь, а это значит, что некоторые из вас вернутся за школьные парты, а некоторые сядут за учебники со своими детьми. По-этому семья
Aderente
предлагает вам освежить свою память и вспомнить школьную программу!
1. Общие положения:
• Организатором конкурса «Снова в школу» является семья
Aderente
• Ответственные за выплаты —
Сирень
и
Идеал
• Принять участие может любой желающий игрок. Всё, что вам нужно для успешного участия – наличие аккаунта телеграм.
2. Условия Конкурса и сроки проведения:
• 1.09.2020 в 17:00 Московскому времени на нашем Telegram-канале будут выкладываться будут выкладываться вопросы по школьной программе с 1 по 11 класс. Время на ответ – 1 минута. Ответы принимаются в телеграм ведущего (@siren_mb). Ответы, полученные после отведенного времени, не принимаются!
• Подсчёт правильных ответов и выплата призов победителям – не позднее 2.09.2020
3. Победители и призовой фонд
• Победителем становится участник, давший наибольшее количество правильных ответов.
• В случае равенства – призовой фонд, предусмотренный за это место, делится на всех победителей.
1 место – 500 маф
2 место – 400 маф
3 место – 300 маф
В случае возникновения спорных ситуаций, решение будет приниматься организаторами.
Персонаж заблокирован.

хочу поучаствовать!Тут плюсик ставить?)
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.

Друзья, стартуем через 10 минут.
Пара моментов:
- Вам пригодится калькулятор и, возможно, ручка и бумага.
- Ответы с изменениями не принимаются.
Если вы видите, что ошиблись, то необходимо следом отправить еще одно сообщение (в пределах допустимого времени).
Правильные ответы будут выложены в этой теме.
Ждем всех!
Отредактировано: Сирень (01.09.2020 16:53:07)
Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Спасибо большое всем участникам!
Правильные ответы будут на форуме в ближайшее время, итоги - не позднее 12.00 завтра.
Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Крутой конкурс,спасибо)) Почувствовал себя умным на первом и втором вопросе (хоть где-то,хоть когда-то)... Дальше все плохо!
Может там дадут хотя бы открытку за последнее место. Или за самого достающего участника. Или за ответ про "несамостоятельных журавлей"...
Что я могу сказать (а я оказывается могу говорить,хе) - у Иды Галич вопросы были легче)))
П.С. Если участвовала Апаапаапа,то она всех разнесла! Я не буду ждать до завтра,поэтому...
44:47 [Грустника] Барсик так несмешно шутит

1 класс:
Окружающий мир
Выбери верное утверждение.
А. Земля постоянно движется вокруг Солнца
В. Солнце движется вокруг Земли
ОТВЕТ: А
2 класс:
Литература
У Сашки в кармашке шишки да шашки.
Определите жанр произведения
А. Частушка
В. Скороговорка
С. Загадка
D. Пословица
ОТВЕТ: В
3 класс:
Математика
Было 15 листов белой бумаги. Когда часть из них разрезали на 4 части, то листов стало 33. Сколько разрезали листов? Учитываем, на сколько увеличивается количество листов, если мы разрезаем один лист бумаги на 4 части.
ОТВЕТ: 6 листов.
Если мы разрезаем один лист бумаги на 4 части, то количество листов увеличивается на 4-1 = 3 листа.
Исходя из этих рассуждений, составим уравнение:
15+3х=33
3х=18
х=6
Ответ: разрезали 6 листов
4 класс:
География
Какое полезное ископаемое используют для производства пластилина?
ОТВЕТ: Глина
5 класс:
Английский
Напишите множественное число следующих существительных:
1. A man
3. A mouse
4. A wife
ОТВЕТ:
1. Men
2. Mice
3. Wives
6 класс:
Математика
Пол в комнате 6 на 18 м. 1/3 пола застелена квадратной плиткой, оставшуюся часть застелили ламинатом. Найдите площадь одной плитки, если строителям потребовалось 9 штук.
ОТВЕТ: 4 кв. м.
7 класс:
Биология
(Развитие животного мира, Эволюция строения органов и их систем)
Определи, у какого класса Хордовых имеется хрящевой скелет, сохраняющийся всю жизнь.
А. Хрящевые рыбы
В. Рептилии
С. Млекопитающие
D. Птицы
8 класс:
География
Этот водопад входит в число самых красивых водопадов мира. Находится он на границе между двумя крупнейшими по площади странами мира. Грохот водопада слышен на расстоянии многих километров, особенно ночью, поэтому человек, стоящий у самого водопада, ничего не слышит (отсюда и пошло название этого водопада «грохочущая вода»).
Что это за водопад?
ОТВЕТ: Ниагарский.
9 класс:
Физика
Почему журавли и другие птицы во время дальних перелетов держатся косяком?
ОТВЕТ: Впереди – самая сильная птица. Воздух ее обтекает, как вода нос корабля, за ней образуется клин, внутри которого более слабые птицы испытывают меньшее сопротивление воздуха.
10 класс:
Русский язык
Какая пара слов имеет омонимичные суффиксы?
А. Выключатель – Учитель
В. Маленький – Кисленький
С. По-матерински – По-мужски
D. Львиный – Петушиный
Выключатель – Учитель
Это пара «Выключить – учитель», так как одинаково звучащие в именах существительных суффиксы –ТЕЛЬ имеют в словах разные значения: в 1-ом «предмет, который производит действие», во 2-ом «лицо по профессии».
11 класс:
Литература
Маргарите предложили быть королевой бала Сатаны. От какого наказания избавила она Фриду, одну из женщин, появившуюся на балу в романе «Мастер и Маргарита»?
ОТВЕТ: Появление платка.
Маргарита попросила Воланда простить Фриду, камеристка которой каждую ночь на столик клала носовой платок. Этот платок тридцать лет назад Фрида засунула в рот своему родившемуся сыну и закопала его в земле.

Я ждал что-то с Дискриминантом
А я ждал что нить с производными...
Топ игрок(нет)

П.С. Если участвовала Апаапаапа,то она всех разнесла! Я не буду ждать до завтра,поэтому...
В участниках меня, увы, не было! 
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

В участниках меня, увы, не было!
А я тебя поздравил
Отправляй ответы щас 

Я ждал что-то с Дискриминантом
А я ждал что нить с производными...
Без производных неинтересно )
If we can't protect the earth, then you can be damn well sure we'll avenge it.

Первый школьный звонок прозвенел, первый экзамен нового учебного года сдан! 
Вы все показали отличный результат!
А вот и наши медалисты!
Дав правильный ответ на 8 вопросов, третее место и 300 маф забирает
TaNaRiS 
Второе место, а так же 400 маф, разделили между собой
Vovanm88
и
GrishaPerelman, ответив правильно на 9 вопросов. Ребята получают по 200 маф.
Ответив на 11 вопросов из 11, первое место и 500 маф забрала
Vera

Открыточки за старания получают:
Лиззи Борден
- 5 правильных ответов!
Венедикт Ман - 5 правильных ответов!
Miyoshi - 5 правильных ответов!
Дюдюка - 6 правильных ответов!
*Выплаты будут произведены в течении сегодняшнего дня.
Персонаж заблокирован.

вера умняшка!!!
в следующий раз буду не "за рулём" тоже так отвечать буду 
хоть и скромный, но ленивый

Шел какой-то там час после оглашения итогов,а я все еще думаю,откуда у меня еще 2 правильных ответа...
Веру с победой!)
Еще раз спасибо за конкурс.)))

Перевод маф между игроками 02/09/20 20:03:13 Переведено 500 маф игроку Vera. Снято 550 маф.
Перевод маф между игроками 02/09/20 20:02:55 Переведено 200 маф игроку GrishaPerelman. Снято 220 маф.
Перевод маф между игроками 02/09/20 20:02:44 Переведено 200 маф игроку Vovanm88. Снято 220 маф.
Перевод маф между игроками 02/09/20 20:02:26 Переведено 300 маф игроку TaNaRiS. Снято 330 маф.
Спасибо всем.