Идеал
Аватар
Игрок
7  
31.08.2020 15:34:48

Снова в школу!

Завтра наступит сентябрь, а это значит, что некоторые из вас вернутся за школьные парты, а некоторые сядут за учебники со своими детьми. По-этому семья Информация о персонаже Aderente  предлагает вам освежить свою память и вспомнить школьную программу!
c010c983f51d8a802a98683d26c13855.jpg
1. Общие положения:
•    Организатором конкурса «Снова в школу» является семья Информация о персонаже Aderente  
•    Ответственные за выплаты —   Информация о персонаже Сирень     и   Информация о персонаже Идеал  
•    Принять участие может любой желающий игрок. Всё, что вам нужно для успешного участия – наличие аккаунта телеграм.

2. Условия Конкурса и сроки проведения:
•    1.09.2020 в 17:00 Московскому времени на нашем Telegram-канале  будут выкладываться будут выкладываться вопросы по школьной программе с 1 по 11 класс. Время на ответ – 1 минута. Ответы принимаются в телеграм ведущего (@siren_mb). Ответы, полученные после отведенного времени, не принимаются!
•    Подсчёт правильных ответов и выплата призов победителям – не позднее 2.09.2020

3. Победители и призовой фонд
•    Победителем становится участник, давший наибольшее количество правильных ответов.
•    В случае равенства – призовой фонд, предусмотренный за это место,  делится на всех победителей.
                        1 место – 500 маф
                        2 место – 400 маф
                        3 место – 300 маф

В случае возникновения спорных ситуаций, решение будет приниматься организаторами.

Персонаж заблокирован.

Eltanin
Аватар
Игрок
7  
31.08.2020 15:43:11

Re: Снова в школу!

хочу поучаствовать!Тут плюсик ставить?)

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.

Идеал
Аватар
Игрок
7  
31.08.2020 15:45:00

Saharok

хочу поучаствовать!Тут плюсик ставить?)

Достаточно зайти на тг канал по ссылке выше, а завтра, после опубликования первого вопроса бежать в тг к Информация о персонаже Сирень   с ответом!

Ждём тебя завтра!

Персонаж заблокирован.

Сирень
Аватар
Модератор форума
11   
01.09.2020 16:51:31

{flowers}
Друзья, стартуем через 10 минут.

Пара моментов:
- Вам пригодится калькулятор и, возможно, ручка и бумага.
- Ответы с изменениями не принимаются.
Если вы видите, что ошиблись, то необходимо следом отправить еще одно сообщение (в пределах допустимого времени).

Правильные ответы будут выложены в этой теме.

Ждем всех!

Отредактировано: Сирень (01.09.2020 16:53:07)

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Сирень
Аватар
Модератор форума
11   
01.09.2020 17:18:06

Спасибо большое всем участникам!

Правильные ответы будут на форуме в ближайшее время, итоги - не позднее 12.00 завтра.

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Барсик
Аватар
Игрок
8  
01.09.2020 17:23:32

Крутой конкурс,спасибо)) Почувствовал себя умным на первом и втором вопросе (хоть где-то,хоть когда-то)... Дальше все плохо!
Может там дадут хотя бы открытку за последнее место. Или за самого достающего участника. Или за ответ про "несамостоятельных журавлей"...
Что я могу сказать (а я оказывается могу говорить,хе) - у Иды Галич вопросы были легче)))

П.С. Если участвовала Апаапаапа,то она всех разнесла! Я не буду ждать до завтра,поэтому...

Информация о персонаже apaapaapa ,с победой!  {podderjka}

44:47 [Грустника] Барсик так несмешно шутит

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14  
01.09.2020 17:25:14

Я ждал что-то с Дискриминантом :)

Сирень
Аватар
Модератор форума
11   
01.09.2020 17:28:23

1 класс:
Окружающий мир

Выбери верное утверждение.
А. Земля постоянно движется вокруг Солнца
В. Солнце движется вокруг Земли

ОТВЕТ: А

2 класс:
Литература

У Сашки в кармашке шишки да шашки.
Определите жанр произведения
А. Частушка
В. Скороговорка
С. Загадка
D. Пословица

ОТВЕТ: В

3 класс:
Математика

Было 15 листов белой бумаги. Когда часть из них разрезали на 4 части, то листов стало 33. Сколько разрезали листов? Учитываем, на сколько увеличивается количество листов, если мы разрезаем один лист бумаги на 4 части.

ОТВЕТ: 6 листов.
Если мы разрезаем один лист бумаги на 4 части, то количество листов увеличивается на 4-1 = 3 листа.
Исходя из этих рассуждений, составим уравнение:
15+3х=33
3х=18
х=6
Ответ: разрезали 6 листов

4 класс:
География

Какое полезное ископаемое используют для производства пластилина?

ОТВЕТ: Глина

5 класс:
Английский

Напишите множественное число следующих существительных:
1. A man
3. A mouse
4. A wife

ОТВЕТ:
1. Men
2. Mice
3. Wives

6 класс:
Математика

Пол в комнате 6 на 18 м. 1/3 пола застелена квадратной плиткой, оставшуюся часть застелили ламинатом. Найдите площадь одной плитки, если строителям потребовалось 9 штук.

ОТВЕТ: 4 кв. м.

7 класс:
Биология

(Развитие животного мира, Эволюция строения органов и их систем)
Определи, у какого класса Хордовых имеется хрящевой скелет, сохраняющийся всю жизнь.
А. Хрящевые рыбы
В. Рептилии
С. Млекопитающие
D. Птицы

8 класс:
География

Этот водопад входит в число самых красивых водопадов мира. Находится он на границе между двумя крупнейшими по площади странами мира. Грохот водопада слышен на расстоянии многих километров, особенно ночью, поэтому человек, стоящий у самого водопада, ничего не слышит (отсюда и пошло название этого водопада «грохочущая вода»).
Что это за водопад?

ОТВЕТ: Ниагарский.

9 класс:
Физика

Почему  журавли  и  другие  птицы  во  время  дальних  перелетов  держатся  косяком?

ОТВЕТ: Впереди – самая сильная птица. Воздух ее обтекает, как вода нос корабля, за ней образуется клин, внутри которого более слабые птицы испытывают меньшее сопротивление воздуха.

10 класс:
Русский язык

Какая пара слов имеет омонимичные суффиксы?
А. Выключатель  –  Учитель
В. Маленький  – Кисленький
С. По-матерински  –  По-мужски
D. Львиный – Петушиный

Выключатель  –  Учитель
Это пара «Выключить – учитель», так как одинаково звучащие в именах существительных суффиксы –ТЕЛЬ имеют в словах разные значения: в 1-ом «предмет, который производит действие», во 2-ом «лицо по профессии».

11 класс:
Литература

Маргарите предложили быть королевой бала Сатаны. От какого наказания избавила она Фриду, одну из женщин, появившуюся на балу в романе «Мастер и Маргарита»?

ОТВЕТ: Появление платка.

Маргарита попросила Воланда простить Фриду, камеристка которой каждую ночь на столик клала носовой платок. Этот платок тридцать лет назад Фрида засунула в рот своему родившемуся сыну и закопала его в земле.

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
01.09.2020 18:47:31

TaNaRiS

А я ждал что нить с производными...

Топ игрок(нет)

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
01.09.2020 19:52:46

Венедикт Ман

П.С. Если участвовала Апаапаапа,то она всех разнесла! Я не буду ждать до завтра,поэтому...

В участниках меня, увы, не было!  {futhadbol}

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Барсик
Аватар
Игрок
8  
01.09.2020 20:07:17

apaapaapa
Венедикт Ман

В участниках меня, увы, не было!  {futhadbol}

А я тебя поздравил  {omon}
Отправляй ответы щас {newy}

Ver_Nick
Аватар
Игрок
6 
02.09.2020 08:40:16

Vovanm88
TaNaRiS

А я ждал что нить с производными...

Без производных неинтересно )

If we can't protect the earth, then you can be damn well sure we'll avenge it.

Идеал
Аватар
Игрок
7  
02.09.2020 09:58:19

Первый школьный звонок прозвенел, первый экзамен нового учебного года сдан! {podderjka}

Вы все показали отличный результат! {flowers}

А вот и наши медалисты!

Дав правильный ответ на 8 вопросов, третее место и 300 маф забирает Информация о персонаже TaNaRiS 
Второе место, а так же 400 маф, разделили между собой Информация о персонаже Vovanm88  и Информация о персонаже GrishaPerelman, ответив правильно на 9 вопросов. Ребята получают по 200 маф.
Ответив на 11 вопросов из 11, первое место и 500 маф забрала Информация о персонаже Vera  

Открыточки за старания получают:
Информация о персонаже Лиззи Борден  - 5 правильных ответов!
Венедикт Ман - 5 правильных ответов!
Информация о персонаже Miyoshi - 5 правильных ответов!
Информация о персонаже Дюдюка - 6 правильных ответов!

*Выплаты будут произведены в течении сегодняшнего дня.

Персонаж заблокирован.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
02.09.2020 10:36:43

Ух ничего себе)) Спасибо)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Дюдюка
Аватар
Игрок
11 
02.09.2020 10:38:23

вера умняшка!!!
в следующий раз буду не "за рулём" тоже так отвечать буду :)

хоть и скромный, но ленивый

Барсик
Аватар
Игрок
8  
02.09.2020 14:59:18

Шел какой-то там час после оглашения итогов,а я все еще думаю,откуда у меня еще 2 правильных ответа...
Веру с победой!)
Еще раз спасибо за конкурс.)))

Сирень
Аватар
Модератор форума
11   
02.09.2020 20:16:33

Перевод маф между игроками   02/09/20 20:03:13   Переведено 500 маф игроку Vera. Снято 550 маф.
Перевод маф между игроками   02/09/20 20:02:55   Переведено 200 маф игроку GrishaPerelman. Снято 220 маф.
Перевод маф между игроками   02/09/20 20:02:44   Переведено 200 маф игроку Vovanm88. Снято 220 маф.
Перевод маф между игроками   02/09/20 20:02:26   Переведено 300 маф игроку TaNaRiS. Снято 330 маф.

Спасибо всем.  {flowers}   {ri}

04.09.2020 23:32:04

Тема закрыта модератором Corsica 04.09.2020 23:32:04