tiffozi
Аватар
Игрок
7  
21.04.2025 15:08:32

Re: Мозговой штурм

ДругаЯ

Ромашки и Тиф, а вы на 10 вопрос прям написали "Ковбойские дуэли"?

да, именно так и написали мы)

Ведь вы всего лишь колода карт! Колода карт – ничего больше! (Льюис Кэрролл)

tiffozi
Аватар
Игрок
7  
21.04.2025 15:10:05

Сирень
tiffozi

Если будем)

Ромашки, отвернитесь! )))
Я за вас болею второй год подряд.
Потому что знаю, что у вас были интересные конкурсы.

спасибо) будем стараться)

Nordic Wind
Аватар
Игрок
7  
21.04.2025 15:18:37

Немного Нервно

Очень хочется пояснительную бригаду

1. «В одной научной софистической шутке ИХ называют предками "правды» (что за софистическая шутка такая? И в каком месте в этой шутке ИХ называют предками правды?).

2. «Омоним ТАКОЙ абстракции вряд ли кому-то пришёлся бы по душе.» Подскажите пожалуйста что вы подразумевали под словами абстракция и какой омоним?

3. «Два слова, на первый взгляд не связанные между собой, являются устойчивым выражением. Если поменять ударение в первом, то получится что-то непостоянное, что скоро должно закончиться. Во втором слове ударение допускается на оба слога. Вместе они лежат в сюжетах предыдущих заданий данного блица. Напишите эти два слова.»
(Вы серьезно считаете этот вопрос читается и берется в блице???) устойчивых выражений миллионы, пока думал про ударения забыл о чем речь вообще.

1. Шутка была дана в пояснении к ответу. "Грибы размножаются спорами, а в спорах, как известно, рождается истина". Получается, что грибы - своего рода предки этой самой "истины".

2. "Битый" файл в значении "неисправный, неработоспособный" - это часть компьютерного сленга, абстракция, в отличие от значения "битый" физически, поэтому можно сказать, что эти слова - омонимы, ровно как "мать" - "мама" или "материнская плата".

3. Это мета-вопрос для тех, кто взял два предыдущих. У авторов и проверяющих ассоциации сработали сразу, в вопросе почти прямым текстом наводка на слово, связанное с чем-то временным. Мы верили в наших участников, и не зря - почти каждый вопрос нашёл своих героев!

Нейросети за последний год шагнули далеко вперёд и легко находят ответы на многие вопросы. В квизах и викторинах Мафии Онлайн ряд игроков открыто признавался, что гуглит, поэтому нами был выбран путь более сложных и не гуглящихся формулировок, чтобы поместить всех игроков в равные условия. Признательны вам за пристальное внимание к вопросам и формулировкам!

Soul Intent
Аватар
Игрок
7  
21.04.2025 15:27:12

Спасибо за конкурс  {shuffle}

stay frosty

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
21.04.2025 15:51:30

Nordic Wind

В квизах и викторинах Мафии Онлайн ряд игроков открыто признавался, что гуглит, поэтому нами был выбран путь более сложных и не гуглящихся формулировок, чтобы поместить всех игроков в равные условия.

Не верю на слово, можно конкретный пример изменения формулировки?

Безжалостность - доброта мудрого.

Flur
Аватар
Игрок
6  
21.04.2025 16:24:24

Немного Нервно

Потому что кровь из глаз от построения предложений.

проблема в нейросетях, как только скармливаешь им что-то удобоваримое, оно сразу даёт ответ.
Если кто-то будет проводить мш после нас, я бы рекомендовал отказаться от этапа чгк, просто проверить, что вопрос не гуглится уже недостаточно, он должен еще и не браться иишками.
Кроме того, многие вопросы которые уже были придуманы полгода назад и не гуглились, во время проверки перед конкурсом оказались буквально первой ссылкой в поиске
Вопросы тестились и находились люди, которые давали ответы на каждый из вопросов (возможно меня обманули, я хз)
В ответе про ковбойские дуэли нам важно было чтобы вы правильно обозначили смысл ответа (дуэль как она известна в русской истории не подошла бы, как и дуэли на шпагах,итд) Так что ответ "кто быстрее" вполне подходит по смыслу

не свисти

tiffozi
Аватар
Игрок
7  
21.04.2025 16:55:57

Flur
Немного Нервно

Потому что кровь из глаз от построения предложений.

проблема в нейросетях, как только скармливаешь им что-то удобоваримое, оно сразу даёт ответ.
Если кто-то будет проводить мш после нас, я бы рекомендовал отказаться от этапа чгк, просто проверить, что вопрос не гуглится уже недостаточно, он должен еще и не браться иишками.
Кроме того, многие вопросы которые уже были придуманы полгода назад и не гуглились, во время проверки перед конкурсом оказались буквально первой ссылкой в поиске
Вопросы тестились и находились люди, которые давали ответы на каждый из вопросов (возможно меня обманули, я хз)
В ответе про ковбойские дуэли нам важно было чтобы вы правильно обозначили смысл ответа (дуэль как она известна в русской истории не подошла бы, как и дуэли на шпагах,итд) Так что ответ "кто быстрее" вполне подходит по смыслу

составителям вопросам по чгк платят в среднем 3 доллара за 1 вопрос, поэтому помимо всех затрат, вам еще и должны заплатить около одного Франклина)

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
21.04.2025 18:18:18

Flur

Flur

просто проверить, что вопрос не гуглится уже недостаточно, он должен еще и не браться иишками.

Так нейросети или ИИ?
Пока похоже, что это красивые слова вместо признания слабой редактуры в вопросах.

Flur

Вопросы тестились и находились люди, которые давали ответы на каждый из вопросов

А должно быть, чтобы никто не отвечал? Это не аргумент, если был такой один человек из ста условно. Может, ему просто слили ответы?

Flur
Аватар
Игрок
6  
21.04.2025 19:13:09

Скорпион1995

Так нейросети или ИИ?

Не знаю в чем разница, попробуй догадаться по смыслу, что я имел ввиду  {shuffle}

Скорпион1995

А должно быть, чтобы никто не отвечал? Это не аргумент, если был такой один человек из ста условно. Может, ему просто слили ответы?

Может и слили, кто ж признается теперь? Я не признаюсь :)
Как думаешь ромашки прошли в следующий этап, а за три дня до этого мы с Идеал поженились... совпадение?

не свисти

Пушиночка
Аватар
Игрок
9  
21.04.2025 19:44:29

Информация о персонаже Flur ,  @ ты енотовидная, договорились же не выносить.

♚Доминант♚

Flur
Аватар
Игрок
6  
21.04.2025 20:17:47

Пушиночка

@ ты енотовидная

{lol} мы все в недоумении были

не свисти

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
21.04.2025 21:25:39

Flur

Не знаю в чем разница, попробуй догадаться по смыслу, что я имел ввиду 

А зачем решать "проблемы" со стороны организаторов, если не разбираешься в вопросе?

Цитата

А должно быть, чтобы никто не отвечал?

Хитро отвечать только на удобные вопросы, на этот пока не вижу

Flur
Аватар
Игрок
6  
21.04.2025 21:44:02

Скорпион1995

А зачем решать "проблемы" со стороны организаторов, если не разбираешься в вопросе?

э? Так я и есть организатор, я придумал вопрос, погуглил его, поменял формулировку, погуглил снова ...повторить пока не перестанет гуглиться... потом скормили вопрос нейросети, там по ситуации, повторяем прошлые пункты. Если это называется не ии и нейросеть, это никакого влияния на мои действия не оказывает, я в любом случае меняю формулировку пока не перестанет выдавать ответ в первой ссылке :)

Скорпион1995

Хитро отвечать только на удобные вопросы, на этот пока не вижу

Это же риторический вопрос, ты же видел таблицу и знаешь сколько там вопросов на которые никто не ответил.

Отредактировано: Flur (21.04.2025 21:45:18)

не свисти

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
21.04.2025 21:59:36

Flur

ты же видел таблицу и знаешь сколько там вопросов на которые никто не ответил.

Меня интересуют тестеры, организаторский "прогон" вопросов, а не игроки. Цель брака вопросов на таком этапе именно из-за спорных формулировок, разве не так? Причем тут правильные ответы от тестеров?

Flur
Аватар
Игрок
6  
21.04.2025 22:03:46

Скорпион1995

Меня интересуют тестеры, организаторский "прогон" вопросов, а не игроки. Цель брака вопросов на таком этапе именно из-за спорных формулировок, разве не так? Причем тут правильные ответы от тестеров?

имена тестеров?

не свисти

Сирень
Аватар
Игрок
11   
02.05.2025 17:10:35

Привет. Как дела?
Где наши 10000 маф? ))

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.