Прошло три с половиной года, как я обещала Ирландцу больше не притрагиваться к трёхсторонкам. Но незавершённость процесса не даёт мне покоя, да и я пообещала весной вернуться к ним летом, как только закончится часть основной работы. Работа закончилась не вся, но лето пришло, а чтобы полноценно реализовывать, нужны тесты. Если будет какой-то результат, то за июль и агуст мы можем получить новую улицу и новый дизайн. Может быть это даст нам новый виток активности.
Поэтому я предлагаю, пока Ирландец спит все не ушли в летнюю спячку, немного поиграть.
С прошлого раза что имеем:
Цель: разобраться со спорными моментами и искоренить практику договорняков на тройках.
Что имеем (может измениться/дополниться до выходных):
1. Сейчас реализована автоночь на дневной тройке чиж-маф-якудза (то есть при наступлении дня в таком составе сразу происходит переход в ночь).
2. Если на ночной тройке чиж-маф-якудза маф стреляет в якудзу, а якудза в мафа, то:
-- самурай перестает быть неуязвимым;
-- порядок выстрелов становится не важен;
-- наступает ночной псевдоомон: каждый из стреляющих может попасть с некоторой вероятностью Р (пока она составляет 0.5, но скорее всего чуть снизится). Если оба стреляющих промахнулись, то умирает чиж.
Таким образом, с вероятностью 25% выживет один чиж, с вероятностью по 25% маф и якудза отправятся на дневной омон с чижом, с вероятностью 25% маф и якудза тоже отправятся дальше омониться днем.
Кто-то может сказать, что у чижей слишком много шансов на победу, но маф и якудза не обязательно ночью будут стрелять друг в друга, а во всех остальных раскладах чиж умирает.
3. При любых других выстрелах на подобной тройке сохраняются обычные условия.
Маф может убить чижа, якудза мафа. Якудза убить чижа, а маф не убить самурая и т.п.Не хотелось бы сводить игру к конкретной цели на тройке, вскрывая роли, если они до сих пор не известны. Пусть как в любой нормальной игре будет хоть какая-то попытка вычислить самую удобную для себя цель. Для мафа и якудзы это будет все же выстрел во второго стреляющего (хотя самурай может как раз искать чижа), чтобы не дать тому гарантированного шанса убить вас.
Поэтому все вскрытия ролей с целью стандартного договора будут запрещены.
Что делать:
- в конструкторе создавать партии указанных составов и играть. Играть не на отвали, чтобы была понятна ценность и баланс.
Составы будут меняться и расширяться. Начнем с:
9-11: комиссар, телохранитель, 2 мафа, ниндзя (можно заменять ниндзю на самурая, а также добавлять всб)
12-14: комиссар, сержант, всб, 3 мафа, ниндзя
13-15: комиссар, сержант, шериф, всб, босс, маф, ниндзя, самурай
16-19: комиссар, сержант, шериф, всб, босс, 2 мафа, ниндзя, самурай
- писать своё мнение по составам (желательно подробное, а не просто "о норм" или "фу фигня")
Участников нужно достаточно, потому что форматы надо тестить все, в том числе и большие. Если интереса у вас нет, то тогда в общем-то может и завершить сразу) Кому интересно, поставьте мне лайк, я буду знать, что вы готовы.
Для того, чтобы было интереснее сомневающимся участникам, я готова поощрять. Так как это конструктор, создание партий платное, я возмещу все затраты. Придумаем какие-то призы. Ну и самым активным по итогам теста может быть вручена медалька.
Начинать можно прямо сегодня. Было бы неплохо часов в 19-20 собраться в випе до КВ, но как получится.

Не в пирожках мясо

писать своё мнение по составам (желательно подробное, а не просто "о норм" или "фу фигня")
Подбробное мнение, почему босс лишний. Потому что мороз босса не усиливает мафию на столько, на сколько усилила бы команду мафии 2 мафа вместо одного босса.
В большинстве случаев боссу имеет смысл не менять мороз до конца игры, т.к. при смене дает лишних чижей + надежного кому можно шептать.
Убийство босса/посадка - это гг для мафии в таком составе, потому что их 2/3 всего.
Хотелось бы чтоб среди ваших тестов также обратили внимание на составы, которые уже тестировались:
13 - 14 : комиссар, сержант, мафия (3), адвокат, ниндзя
15 - 17: комиссар, шериф (знает комиссара), внебрачное дитя босса, мафия (3), адвокат, ниндзя, самурай
18: комиссар, шериф (знает комиссара), внебрачное дитя босса, мафия (4), адвокат, ниндзя, самурай
По поводу шерифа - большие партии без шерифа теряют в динамике, партии с незнакомым шерифом приобретают много рандома. Даже слишком.
В текущих составах очень много потенциальных проверок. Мафии чтоб выиграть надо слишком сильно напрягаться (13-15)
17 наверное чуть выше шансы, но повторюсь...я не просто так убирал босса 
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Ирландец спит
не спит...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

13 - 14 : комиссар, сержант, мафия (3), адвокат, ниндзя
Отличный балансный состав на 13! Когда чижи могут первые 3 хода сажать адва и мафов, и прийти к четверке с яком и мафом.
Восхищает адвокат в твоих составах. У чижей 1 посадка против 2 трупов от мафов и яков? Какие сильные чижи, нужен адвокат, чтобы мешал им делать посадки!
>>> gift()
>>> exit()

Возможно не совсем в тему моя идея, но всё же её напишу. А не было мысли совместить роли с улицы Ожидания и якудзу?
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Не в пирожках мясо

Спасибо за вашу активность в первый же вечер!
Благодаря вам я выяснила, что у нас не пишется в начале дня [ОМОНОВЕЦ] Честные продолжают поиск. после первой же ночи. А также, ещё один косяк, который оказался вовсе не косяк 
Также стоит вопрос пересмотра омона как такового.
Пока материала для статистики не очень много, но уже понятно, что сложно объявлять партии более или менее чижовыми. Есть ситуации, которые сильно омрачают какой-то стороне будущее в этой партии (но и в привычных нам партиях посадка или вскрытие комиссара в 1 день часто так себе перспектива).
Что хочется:
- посмотреть 9-11 с самураем;
- вообще посмотреть 10 и 11 побольше;
- посмотреть 12-15 по любому из предложенных в 1 сообщении вариантов.
Большая просьба, если вы именно в тестах, не добавляйте роли просто так и не знакомьте шерифа с комиссаром.
Естественно, мы не можем помешать вам создавать что-то своё, но это немного сбивает сбор статистики и игроков.
Тем, кто играет:
- старайтесь понять, как лучше себя вести в определенных ситуациях. Иногда не выгодно сажать проверенного якудзу (как маню на оже в какой-то момент), иногда выгодно сажать именно чижа чижом (представляете, даже такое есть). И стоит четко понимать принципы автоночи (кстати, в ней изначально было задумано, что при обоих выстрелах в честного, умирает кто-то из стреляющих, но я уже забыла что там должно быть, придётся вспоминать
)

Не в пирожках мясо

- посмотреть 9 с самураем;
Посмотрели. Формат сильно зависим от первой посадки. Ярчайший пример — партия 4699578, в которой ком проверяет обоих мафов, но первая посадка чиж и в итоге игра заканчивается омоном маф/як. Возможно, нужно оставить вместо двух мафов одного.
🩷🩷🩷🩷🩷

вот ты и бесишься

2. Если на ночной тройке чиж-маф-якудза маф стреляет в якудзу, а якудза в мафа, то:
-- самурай перестает быть неуязвимым;
-- порядок выстрелов становится не важен;
-- наступает ночной псевдоомон: каждый из стреляющих может попасть с некоторой вероятностью Р (пока она составляет 0.5, но скорее всего чуть снизится). Если оба стреляющих промахнулись, то умирает чиж.
Таким образом, с вероятностью 25% выживет один чиж, с вероятностью по 25% маф и якудза отправятся на дневной омон с чижом, с вероятностью 25% маф и якудза тоже отправятся дальше омониться днем.
Немного исправлено это.
Данная ситуация (мы назвали её псевдоомон
) наступает и в том случае, когда якудза и маф оба стреляют в чижа или не стреляют вовсе). Избегаем ситуации договора убить чижа и пойти на омон.
у нас не пишется в начале дня [ОМОНОВЕЦ] Честные продолжают поиск. после первой же ночи.
Это не писалось только если жив и маф, и якудза. Вроде исправила.
Большая просьба последить за фразами омоновца на псевдоомоне. И вообще за фразами омоновца.
Хочется поиграть ещё побольше размеры... Приходите 

Не в пирожках мясо

В качестве усиления желания поиграть проведём небольшие призовые партии. В каждой партии 13+, собранной по указанным в первом сообщении составам, будет распределено 100 маф между победившими мафами/якудзами или между выжившими честными.
Уже начинаем собираться!

Не в пирожках мясо

Желающие поиграть, приходите. Пока пособираем народ, потестируем кое-какие пятерки)
Если будет набираться 13+, то они снова будут призовыми)

Не в пирожках мясо

Нужно протестировать несколько ситуаций на вскрытых ролях. Желающие поучаствовать приходите в вип. Много времени не займёт. Призовые потом тоже можно будет поиграть...

Не в пирожках мясо

Спасибо за тесты и некоторые интересные внеплановые ситуации, которые вы иногда создавали в партии (типа двух ночных омонов за одну партию).
Мне есть, над чем подумать и что исправить.
Пока я в раздумьях, надо ли лишать на ночной тройке все дополнительные роли возможностей (шерифа, телохранителя (хотя хз, кому придет в голову защищать мафа или яка, но у нас бывает), босса). Есть куча аргументов за и авантюрный интерес против.
Также есть мысль чуть поменять механику обычного омона. Чтобы опять же убрать выбор игрока, кому достанется этот омон из трёх ролей.
Хотелось бы узнать впечатления тех, кто активно (или не очень) играл. Не обязательно какие-то расчётные, можно просто мнение. Даже от тех, кто наблюдал со стороны.
На этой неделе я скорее всего активно с вами поиграть не смогу, но если вы будете собираться, я как и делала эти несколько дней, выплачу призы за все партии 13+
Если что, ориентируйтесь на Хоккинга или пользуйтесь шпаргалкой в этой теме.
Если хотите отдохнуть, то можно собраться в какой-то определенный день, например, в четверг, и поиграть всем вместе. Я вроде должна быть свободна, но это не точно.
Ну и если вдруг найдётся 5-6 человек, которые хотят помочь с тестом, мне нужно проверить, как проходит автоночь в ситуациях (это сейчас решение технических и местами концептуальных вопросов):
Указан стартовый состав и действия. Роли, естественно на этих тестах надо вскрыть.
маф - ниндзя - ком - чиж- чиж (садится чиж, умирает чиж, дальше автоночь - бить, кого хотите, но можно попробовать разные ситуации)
маф - ниндзя - ком - чиж (садится чиж, ночная тройка, проверка не важна, все бьют кома)
босс - ниндзя - 4 чижа (садится чиж, морозится и убивается обеими сторонами еще один чиж, снова садится чиж; ночная тройка, на которой надо заморозить и убить чижа обеим сторонам)
маф - ниндзя - шериф - чиж (садится чиж, ночная тройка, шериф бьет кого-то, все бьют шерифа)
Если кто-то их сделает и принесет логи сюда, будет прекрасно. 

Не в пирожках мясо

ужас летящий на крыльях ночи (с) armyanskiy lev

Спасибо массовику-затейнице
Твоя бывшая
4699957
ужас летящий на крыльях ночи (с) armyanskiy lev

вот ты и бесишься

❤️спасибо. Ком и серж доставляют хлопот, конечно)

Не в пирожках мясо

Для себя:
Босс:
при автоночи не морозит, мороз остается старый, при выполнении условий наступает ночной омон.
при выходе на ночную тройку после посадки четвертого, босс делает мороз, ночь идёт по обычным правилам.
Ком:
после автоночи не делает проверку, при выполнении условий наступает ночной омон с тройными угрозами от коллеги-омоновца.
Шериф:
ходит на ночной тройке в любом случае, оставляет труп, если били не его вместе с результатом ночного омона, не оставляет, если били его.
при шерифе, если при стрельбе не в него, ночной омон выкинет его, трупа нет, но при этом труп якудзы потерялся...
Что-то из этого точно будет поправлено.

Не в пирожках мясо

Шериф:
ходит на ночной тройке в любом случае, оставляет труп, если били не его вместе с результатом ночного омона, не оставляет, если били его.
при шерифе, если при стрельбе не в него, ночной омон выкинет его, трупа нет, но при этом труп якудзы потерялся...
Труп шерифа должен отсутствовать в любом случае при наступлении ночного омона.
При стрельбе кто куда труп остается.
Также изменена механика одинарного омона мафа с якудзой: на нём ВСЕГДА побеждает якудза. Это сделано для минимизации определенных договорённостей между ролями. Больше игровых тактик!
Прошу по возможности протестировать шерифа
маф - ниндзя - шериф - чиж - чиж (садится чиж, убивается чиж, автоночь, шериф бьет кого-то, все бьют шерифа/все бьют не шерифа/як бьет шерифа, маф яка)
еще было бы хорошо протестировать просто шерифа в любом конструкторе с шерифом или в партии на праве (нужно убедиться, что я там не сломала ему трупы в принципе
)
И потестировать омон мафа-якудзы, чижа-мафа, чижа-якудзы.
И тогда можно будет
в какой-то определенный день, например, в четверг, поиграть всем вместе
Завтра 

Не в пирожках мясо

❤️ вы безраздельно крутые! Безумно приятно, что пока я страдаю на экзаменах, вы помогаете с тестами!
Всё замечательно, кроме того, что шериф, также, как и комиссар, очень нервирует омоновца во время ночного омона. Попробуем купить ему таблеток, но, возможно не сразу. Кроме спама, никакого неудобства больше не доставляет.

Не в пирожках мясо