От создателей Шедевров кино и прочих кошачьих радостей.
Я собрала целую коллекцию фотографий со всего мира. И выбрала из них те, на которых есть котики.
Ваша задача, определить, где сфотографирован каждый котик.
Задача:
Написать к каждой фотографии место, где она сделана (страну и город). Объяснить свой выбор.
Подсказки:
- все фотографии сделаны мною лично, так что сильной экзотикой можно не увлекаться.
- на части фотографий есть вполне себе жирные подсказки;
- несколько фотографий просто бонусом на удачу, тут уж как кому повезёт (там нереально понять, но можно просто попытаться угадать);
- на фото котики 9 стран (то есть есть по 2 фотки из каких-то одинаковых).
Что делать:
- в течение сегодняшнего дня (до 21:00 по мск) вы можете отправить мне письмо на почту vera@mafiaonline.ru со списком ваших вариантов.
За каждую угаданную страну - 1 балл, за город - ещё 1 балл. За верное пояснение, почему - ещё 1 балл (если это вопрос-угадайка, то все равно можете как-то объяснить свой выбор).
Разделю 500 маф между тремя лучшими результатами в какой-нибудь пропорции. Если участников будет много, то приз могу увеличить.
- в 21:00 мы разгадаем ответы здесь в режиме онлайн. Все присланные до этого времени не учитываются и удаляются.
К каждой фотке будет дополнительный вопрос, ответ на который вы можете знать или не знать
Но его можно просто угадать.
По 15 маф за каждую составляющую (город+страна, пояснение, ответ на вопрос; если пояснения нет, т.к. нет никаких подсказок на фотке, то цена угаданного города 30 маф)

Не в пирожках мясо

Самое забавное, что в письмах большинство написали верный ответ)

Не в пирожках мясо

Стоишь в очереди за едой
В Армении (там на скамейке и на стене надписи, похожие на этот язык).

Это Израиль) Остальное пока мимо...
Я вообще при таких количествах верных ответов в письмах ожидала всю игру за 20 минут...

Не в пирожках мясо

Ты их просто зовешь кис кис кис, и фоткаешь за еду
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Так, ладно, переходим ко второму котику! Сразу с подсказкой!
Котик номер 2.
В каком районе города сделана эта фотография? Это самый известный русскоговорящий район нерусскоговорящего города в мире.

Не в пирожках мясо

Ну вот кот около дерева сто то ест
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

2.США, Брайтон Бич, НЙ
Отредактировано: apaapaapa (07.07.2026 21:19:18)
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Мартини? Пина колада? Мохито?

Брайтон бич в ньюйорке

2.США, Брайтон Бич
Ура, наконец-то Апа пришла всех спасать!

Не в пирожках мясо

Эх

2.США, Брайтон Бич
Ура, наконец-то Апа пришла всех спасать!
Ураааа 

Ара город отредактировала🤣

Ара город отредактировала🤣
Я его добавила, в цитате Веры его нет все равно

Котик номер 3.
Что мне предложили в качестве угощения в этом кафе? Одна из самых явных ассоциаций с этой страной.
Напоминаю, вы пишете страну, город, причину и ответ на вопрос.
Что не разгадываемое, пока пропускаем, чтобы не тянуть.

Не в пирожках мясо

3. Беларусь, драники… 

Судя по тому , кто на столе, тебе предложили кота)))

Не в пирожках мясо

Долму, армения

Пока нет... тоже кстати один из самых угадываемых котиков

Не в пирожках мясо

Греческий салат в Греции
Хорошая идея, но нет 

Не в пирожках мясо

Ассоциация несложная! Очень популярная...

Не в пирожках мясо