От создателей Шедевров кино и прочих кошачьих радостей.
Я собрала целую коллекцию фотографий со всего мира. И выбрала из них те, на которых есть котики.
Ваша задача, определить, где сфотографирован каждый котик.
Задача:
Написать к каждой фотографии место, где она сделана (страну и город). Объяснить свой выбор.
Подсказки:
- все фотографии сделаны мною лично, так что сильной экзотикой можно не увлекаться.
- на части фотографий есть вполне себе жирные подсказки;
- несколько фотографий просто бонусом на удачу, тут уж как кому повезёт (там нереально понять, но можно просто попытаться угадать);
- на фото котики 9 стран (то есть есть по 2 фотки из каких-то одинаковых).
Что делать:
- в течение сегодняшнего дня (до 21:00 по мск) вы можете отправить мне письмо на почту vera@mafiaonline.ru со списком ваших вариантов.
За каждую угаданную страну - 1 балл, за город - ещё 1 балл. За верное пояснение, почему - ещё 1 балл (если это вопрос-угадайка, то все равно можете как-то объяснить свой выбор).
Разделю 500 маф между тремя лучшими результатами в какой-нибудь пропорции. Если участников будет много, то приз могу увеличить.
- в 21:00 мы разгадаем ответы здесь в режиме онлайн. Все присланные до этого времени не учитываются и удаляются.
К каждой фотке будет дополнительный вопрос, ответ на который вы можете знать или не знать
Но его можно просто угадать.
По 15 маф за каждую составляющую (город+страна, пояснение, ответ на вопрос; если пояснения нет, т.к. нет никаких подсказок на фотке, то цена угаданного города 30 маф)

Не в пирожках мясо

Торт Прага, в Праге
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Киевский торт, киев
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Есть захотелось от этой темы… Кто бы мог подумать…
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Мартини? Пина колада? Мохито?

Пока нет... Давайте еще пару минут и идем дальше...

Не в пирожках мясо

Шакшуку

Все отвлеклись на футбол или не поняли?
Да. Саллах не забил (

Русские пирожки, Россия

2.США, Брайтон Бич, НЙ
О, я также думала 
люди кричат, задыхаясь от счастья

Котик номер 4.
Какое самое примечательное здание в этой местности (не на фото)? Это самое большое (из трех) зданий такого типа в этой стране. Оно скорее пугает, чем привлекает туристов.

Не в пирожках мясо

Парижкие катакомбы, Франция

4. Мальдивы, остров Маафуши, тюрьма пугает!

Что мне предложили в качестве угощения в этом кафе? Одна из самых явных ассоциаций с этой страной.
турция - кебаб?)

4. Мальдивы, остров Маафуши, тюрьма пугает!
да)

Не в пирожках мясо

турция - кебаб?)
это действительно турция... предложили, правда, не кебаб... расскажу чуть позже

Не в пирожках мясо

турция - кебаб?)
Пахлаву

Котик номер 5.
Что я искала в этом городе больше 5 часов сразу после того, как прилетела и заселилась? Хотя по карте было очевидно, что это там точно есть.
(пишите просто свои ответы из писем, там с вопросом разберемся)

Не в пирожках мясо

турция - кебаб?)
Кофе!

5. Греция, Афины, Афинский Акрополь