От создателей Шедевров кино и прочих кошачьих радостей.
Я собрала целую коллекцию фотографий со всего мира. И выбрала из них те, на которых есть котики.
Ваша задача, определить, где сфотографирован каждый котик.
Задача:
Написать к каждой фотографии место, где она сделана (страну и город). Объяснить свой выбор.
Подсказки:
- все фотографии сделаны мною лично, так что сильной экзотикой можно не увлекаться.
- на части фотографий есть вполне себе жирные подсказки;
- несколько фотографий просто бонусом на удачу, тут уж как кому повезёт (там нереально понять, но можно просто попытаться угадать);
- на фото котики 9 стран (то есть есть по 2 фотки из каких-то одинаковых).
Что делать:
- в течение сегодняшнего дня (до 21:00 по мск) вы можете отправить мне письмо на почту vera@mafiaonline.ru со списком ваших вариантов.
За каждую угаданную страну - 1 балл, за город - ещё 1 балл. За верное пояснение, почему - ещё 1 балл (если это вопрос-угадайка, то все равно можете как-то объяснить свой выбор).
Разделю 500 маф между тремя лучшими результатами в какой-нибудь пропорции. Если участников будет много, то приз могу увеличить.
- в 21:00 мы разгадаем ответы здесь в режиме онлайн. Все присланные до этого времени не учитываются и удаляются.
К каждой фотке будет дополнительный вопрос, ответ на который вы можете знать или не знать
Но его можно просто угадать.
По 15 маф за каждую составляющую (город+страна, пояснение, ответ на вопрос; если пояснения нет, т.к. нет никаких подсказок на фотке, то цена угаданного города 30 маф)

Не в пирожках мясо

Храмы и монастыри там в изобилии, но запоминающийся сувенир - не только они)

Не в пирожках мясо

Лев
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Что хочу сказать... Я хоть и хотела попробовать разные форматы, но наверное на такой конкурс лучше обойтись почтой... И не во время футбола.
Я конечно думала, что вы просто свои ответы из письма поназываете и мы их сверим. Но вы какие-то стеснительные!
Спасибо огромное, что пришли!
Я сейчас напишу все правильные ответы. Пока не написала, вы можете ответить на то, что не отвечено.

Не в пирожках мясо

Огурцы неоф столица России Суздаля
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

В Суздале впервые стали выращивать огурцы в парниках

Огурцы
Да, вы забыли про праздник огурца)

Не в пирожках мясо

Огурцы
Да, вы забыли про праздник огурца)
Я на него не успела попасть.
Но медовуха там самая вкусная

И не во время футбола.
Это точно!
Спасибо за конкурс!
Захотелось отправиться в путешествие!
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Мартини? Пина колада? Мохито?

Спасибо)) Хорошо, что я не одна котов в отпуске фотографирую 

У меня их раз в сто больше, чем тут выложено...

Не в пирожках мясо

Вы не одиноки! Я тоже… и кошечек, и собачек, и ворон, и много ещё кого! Записываемся на фотосессии в директ

Ответы:
1. Этот котик из Израиля в парке маленького города в округе Тель-Авива. В качестве подсказки были надписи на иврите, вполне себе различающиеся, многие их увидели.
Вообще я много времени провела в этой стране, нафотографировала огромное количество котиков, которые просто живут на улицах. Но эти собрались смотреть на то, как я жарю шашлык. И это было не зря, шашлык мы ели потом все вместе.
Из забавного: в этой стране со мной ни разу не заговорили не по-русски, видимо настолько я не похожа на местную 
Страну угадала
Odessitka
, ответ про ему засчитаю
Freya
и
apaapaapa
(где-то рядом).
2. Этот котик из Нью-Йорка, США. В письмах почти все решили, что он родом из России или Украины. Ну.... в чём-то вы были правы) от Брайтон-бич веет чем-то одесским...
Догадаться можно было, предположив, что это не Россия (надпись все же не совсем для местных), увидев, что монетки не российские, а вот товары очень русские и украинские. Но тут непросто)
В НЙ я тоже провела достаточное количество времени, чему-то там училась) Но на фотках в основном белки, которым по фигу, что джунгли бетонные.
Из забавного: единственная надпись в зоопарке Нью-Йорка об опасности приближения к тиграм была на русском языке...
Страну и вопрос отгадала
apaapaapa
, город уточнила
Freya
.
3. Третий котик из Турецкого Кемера. Найден конкретно в каком-то этническом музее, куда мы попали ночью. Там меня и пытались напоить турецким кофе из турецкой турки.
Про котиков в Турции можно много рассказывать, но оставим на другой раз. По каким признакам можно догадаться... не знаю, но многие догадались. может море, может вольготно лежащий на столе котик об этом сказали...
Страну верно назвала
Fortune
, на вопрос ответила
apaapaapa 
4. Этот котик с Мальдив. И действительно остров Маафуши. Думаю, здание даже можно нагуглить.
Одной из достопримечательностью именно острова является самая большая в стране тюрьма. Но, говорят, самая безопасная.
Белый песочек, пальмы, мечеть старались намекали.
Страну, остров и тюрьму верно назвала
apaapaapa 
5. Пятого котика сложно не узнать на фоне Афинского Акрополя. Страна очевидно, Греция. Хочу заметить, что он проник на территорию без билета и совершенно не страдал по этому поводу!
Место и город угадала
apaapaapa
,
Ирэн на белой Ауди как будто точно видела, как я ходила часами с надеждой подойти к морю, но вместо этого там были какие-то стройки и неприступные развалины...
6. Этот котик из Хорватии, Загреб. Информацию о чем наши внимательные участники разглядели на зеленом домике. Здесь об этом всём сообщила
apaapaapa
. Она же разгадала мой ЧГКшный вопрос про Софию. На самом деле эта история до сих пор повод повспоминать и посмеяться с друзьями. Есть еще история про Софию, но её я расскажу позже...
7. Мой любимый котик с Мальдив. Его я который год пытаюсь пристроить в открытку, но забываю...
apaapaapa
снова угадала страну, а вот историю про то, как я нелегально вожу алкоголь через границу никто не вспомнил. Его реально нельзя ввозить в эту страну, да и употреблять вне коммерческих островов тоже. Учитывая, что я его везла не с целью выпить (такое не пью
), риск конечно был забавный.
8. Эта компания котиков тоже из Афин, Греция. На дверях можно рассмотреть и греческие надписи.
Город и Рога угадала
apaapaapa
. Почему Рога? Да я уже и не вспомню, но он постоянно говорил про Грецию))
9. Девятого котика почти все отправили в Россию, многие даже в НН. Но нет, этот котик из столицы Болгарии Софии.
Там почти все встреченные нами понимали, что мы говорим по-русски, но почти ничего не могли сказать. Самая шикарная история про отсутствие языкового барьера именно отсюда. Потому что из Болгарии в Грецию посчастливилось ехать на автобусе, который сломался на границе. И через час пассажиры автобуса, мирно пьющие чаёк в кафе, заподозрили неладное. По-английски водитель не говорил, но мне очень доходчиво объяснил, что у нас проблемы и другой автобус за нами никто не пришлет, очень понятной фразой "Автобус - п...ц, контора - п...ы". Писать эти слова полностью было бы нарушением ПО, но в местных кругах моих друзей фраза уже который год как крылатая. Иногда мне её хочется переформулировать про исход партии и некоторых игроков, но я держусь!
Про русский язык первая упомянула
Ирэн на белой Ауди
10. Этот котик из Албании, города Дурреса. Угадать его скорее всего было сложно, но где-то я про Албанию упоминала здесь...
И он был единственным котиком, которого я встретила в этой стране...
apaapaapa
была ближе всех...
11. Последний котик из России, Суздаля. Что-то Российское в домике нашли многие, даже Суздаль в письмах часто фигурировал...
Ирэн на белой Ауди угадала город и страну, а
Freya
вспомнила про огурцы. Огуречных сувениров там и правда завались...
У меня есть огромное количество Питерских котиков, но я их оставлю для души!
Если я кого-то потеряла в ответах, напишите, я поправлю.
В ближайшее время посчитаю всё в письмах. Еще раз спасибо, что участвовали!

Не в пирожках мясо

Давай в след раз тур по России???)

Давай в след раз тур по России???)
Давай. Я правда не представляю, как их можно различить
Выбрала не самого очевидного, но хоть как-то, из всей коллекции)

Не в пирожках мясо

Всем привет! Я наконец-то посчитала письма и готова рассказать, что
apaapaapa
лучше всех знает о моих путешествиях и о котиках (судя по комментариям), собрав аж 15 баллов! Но она оказалась со вторым результатом, а первой (причем прислав самое первое письмо-ответ) оказалась
Odessitka
c 16 баллами! Замыкает тройку очень символично
Три тысячи кошек с 14 баллами.
Сразу оговорюсь, что при хорошем и очень близком аргументе я за него балл могла добавить даже при неверной стране.
500 маф я разделю между этой тройкой поровну, добавив еще 100. Всем по 200. Ну вот так хочу
Если кто-то насчитает у себя баллов больше, чем указанные участники, просьба написать, всё возмещу!
По отгадкам в теме:
Odessitka
- 15
Freya
- 45
apaapaapa
- 240
Fortune
- 15
Ирэн на белой Ауди - 60
Тут тоже прошу меня обладателям приза проверить с подсчётами, а то я что-то в эти дни всё на коленке вынуждена считать!
Также напоминаю, что все участники получат открытку с котиком!
Всем ещё раз спасибо. Любите котиков!

Не в пирожках мясо

Ого! Спасибо котикам! 
На все выигранные мафы уезжаю в отпуск! 

Спасибо) ждем конкурс с собаками)