1.
Квадратный лев (паспорт "Хозяйка дрозда")
2. hakim (паспорт),
tortik 
3. Неоглашение паспортом hakim проверенного маньяка в переход во второй день (маньяк был сел, врач не был бы вскрыт), ход в собственного комиссара (а не в проверенного маньяка) во второй день при ровнении врача. Ход во вскрытого комиссара игроком
tortik
спустя 25 секунд после оглашения мной проверки. Партия после посадки босса сводилась к математической, Фрея успевала бы лечить паспорта hakim при посадке маньяка. Нелогичные действия сержанта и добивающего чижа привели сначала к омону, а затем к поражению честных.
4. https://www.mafiaonline.ru/log/4706010

маньяк был сел, врач не был бы вскрыт)
это бред, Инкан лжекал в меня, и мне пришлось вскрыться
Фрея успевала бы лечить паспорта hakim при посадке маньяка
когда? меня инкан вскрыл, а значит я труп или мороз была бы
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Пусть тогда приглашают ещё и паспорта pinovolnovka. Тогда факт того, что сержант не дал проверку на маньяка ещё более важен.
Получается, что на момент второго хода у сержанта есть лжеком, и провереннный ман, а он ходит в своего кома. А остальные честные игроки пошли не в лжекома, а вообще куда-то в левого игрока. Маньяка во второй день можно было посадить даже при трех голосах на тебя. И сама ты не ровнялась и чего -то ждала.

Заявка составлена так, как будто ответчиков обвиняют по п. 4 ПЧИ, поэтому объяснение своих действий приведу в контексте именно этого пункта.
1.
Неоглашение паспортом hakim проверенного маньяка в переход во второй день (маньяк был сел, врач не был бы вскрыт)...
Формулировка не совсем точная: вероятно, имеется в виду переход после первого дня, перед наступлением второго дня.
В партии на 13 человек по правилам улицы Ожидания, если в первый день был посажен кто-либо из команды мафии — в данном случае был посажен босс, — я не считаю необходимым озвучивать проверенного честного или маньяка сразу после первого дня. Оглашать маньяка перед вторым днём, если он не является критическим, вскрывая тем самым свою роль, только для того, чтобы маньяк был посажен, считаю неверной стратегией. Цель команды мирных заключается в посадке мафии, а не маньяка. Победа города наступает, когда посажены или убиты все мафиози, а не маньяк. По моему мнению, гораздо выгоднее сделать ещё хотя бы одну проверку и затем озвучить сразу две, чтобы к критическому дню в партии остался хотя бы один персонаж с известной ролью. После первого дня мафии осталось мало, игровых дней впереди много, и если озвучивать проверки сразу, к критическому моменту эти проверки вымрут.
Кроме того, поскольку босс был посажен в первый день, комиссар мог продолжать давать проверки, не опасаясь попасть в мороз. Если истец считал необходимым озвучить проверку в переход перед вторым днём, ему ничего не мешало сделать это самостоятельно. Если у истца имелись объективные аргументы в пользу оглашения проверки маньяка, а не мафии, перед вторым, далеко не критическим днём, но по каким-либо причинам он не хотел оглашать проверку самостоятельно при отсутствии босса, он мог передать свои аргументы и пожелания сержанту по внутриигровой связи.
Предъявлять претензии из-за того, что сержант не совершил неочевидное и неоднозначное действие, которое мог совершить сам истец, считаю некорректным.
2.
...ход в собственного комиссара (а не в проверенного маньяка) во второй день при ровнении врача...
Рассмотрим тайминг в логе:
50:41 [ОМОНОВЕЦ] pinovolnovka хочет отправить в тюрьму Freya
50:51 [ОМОНОВЕЦ] Матрёшка хочет отправить в тюрьму Freya
50:55 [ОМОНОВЕЦ] Fortune хочет отправить в тюрьму Freya
50:59 [Freya] Я ВРАЧ3
51:03 [Freya] В СИЭ НАПИШУ НА ВАС
51:07 [ОМОНОВЕЦ] что за бред хочет отправить в тюрьму Хозяйка Дрозда
51:26 [ОМОНОВЕЦ] Ростовский хочет отправить в тюрьму Fortune
51:47 [Хозяйка Дрозда] to[Freya] ты лечила маньяка? )
51:54 [ОМОНОВЕЦ] Хозяйка Дрозда хочет отправить в тюрьму что за бред
51:59 [ОМОНОВЕЦ] hakim хочет отправить в тюрьму Хозяйка Дрозда
52:00 [ОМОНОВЕЦ] Freya хочет отправить в тюрьму Fortune
52:05 [ОМОНОВЕЦ] BlinkTwice хочет отправить в тюрьму Fortune
52:10 [Хозяйка Дрозда] Бред ман
52:12 [ОМОНОВЕЦ] Zlatan хочет отправить в тюрьму Хозяйка Дрозда
52:16 [hakim] БРЕД МИРОЧЕК
52:25 [ОМОНОВЕЦ] tortik хочет отправить в тюрьму Хозяйка Дрозда
Мой ход, направленный на равнение единственного вскрытого врача, был сделан в игрока, на которого уже был отдан один голос. В данном случае это был комиссар Хозяйка Дрозда. Открывать своим ходом посадку четвёртого игрока (будь то маньяк или указанный лжекомиссар), как это сделал истец, я посчитал неразумным в той ситуации: чем больше открыто посадок, тем больше риск что кого-нибудь закроют так, что не получится сравнять. Если бы я увидел ход истца в маньяка что за бред, сделанный в 51:54, то, вероятнее всего, пошёл бы за комиссаром. Однако к моменту моего хода в 51:59 прошло менее шести секунд, и, вероятно, ход комиссара у меня ещё не отобразился.
После моего хода на комиссаре было два голоса, а на враче — три. Ситуация оставалась исправимой: большинство голосов было не на комиссаре, а на враче. Кроме того, на тот момент четыре игрока команды честных (Freya, BlinkTwice, Zlatan и tortik) ещё не проголосовали.
После ходов Freya и BlinkTwice на Fortune, а также хода Zlatan на Хозяйку Дрозда распределение стало 3–3–3: по три голоса было на Freya, Fortune и Хозяйке Дрозда. Последним несходившим игроком был tortik.
После фразы истца:
до решающего хода tortik прошло 15 секунд:
52:25 [ОМОНОВЕЦ] tortik хочет отправить в тюрьму Хозяйка Дрозда
За это время истец не обозначил свою роль прямо и не сообщил, что сказанное является проверкой. Последовавшая посадка комиссара является игровым моментом, а не нарушением ПЧИ.
Отмечу, что прямого вскрытия комиссара в чате не было. Были вопросительное предложение:
51:47 [Хозяйка Дрозда] to[Freya] ты лечила маньяка? )
и повествовательное предложение:
Однако ни слова «проверка», ни прямого обозначения собственной роли в этих репликах не содержалось.
Прокомментирую и свою реплику:
52:16 [hakim] БРЕД МИРОЧЕК
Это был лишь ответ на упомянутую выше фразу о лечении маньяка с целью акцентировать внимание окружающих игроков на том, что игрок что за бред, по моему мнению, не является мафией. Вопросительный характер первой реплики истца я в тот момент не заметил.
В дальнейшем информация о роли игрока что за бред была воспринята участниками партии как основание для его посадки. В частности, Матрёшка процитировала мою последующую реплику:
52:58 [hakim] to[что за бред] ну ладно тебя посадим)
Перед посадкой маньяка она повторила её в чате:
54:38 [Матрёшка] 15:56 [hakim] to[что за бред] ну ладно тебя посадим)
Таким образом, информация о том, что что за бред является маньяком, стала общедоступной во второй день, хотя и не была оглашена в переход после первого дня.
3.
Ход во вскрытого комиссара игроком tortik спустя 25 секунд после оглашения мной проверки...
Отвечу от имени игрока tortik, хотя это и не приветствуется. По причинам, описанным в предыдущем блоке, комиссар не был вскрыт прямо. Его фразы могли выглядеть как предположения или утверждения об игровой роли другого игрока, но не содержали прямого вскрытия собственной роли или указания на то, что речь идёт именно о проверке.
4.
Партия после посадки босса сводилась к математической, Фрея успевала бы лечить паспорта hakim при посадке маньяка...
Это утверждение неверно.
Во-первых, математически гарантированный результат партии не может зависеть от недетерминированных действий врача. Поэтому доказательство наличия математической победы не может включать в себя утверждение о том, что врач обязательно лечил бы hakim, а не кого-либо ещё.
Во-вторых, истец предлагает рассмотреть гипотетическую версию событий, в которой врач не был вскрыт и постоянно лечил бы сержанта. Однако математически гарантированной победы не было даже при таком благоприятном для команды мирных развитии событий.
Партия вполне могла развиваться следующим образом.
После дня № 2 остаётся 10 человек: комиссар, сержант, врач, две мафии и пять мирных, включая ВДБ. Комиссар проверяет врача, врач лечит вскрытого сержанта, а мафия убивает комиссара.
К началу дня № 3 остаётся девять человек: новый комиссар, проверенный врач, две мафии и пять мирных, включая ВДБ. Садится ВДБ.
После дня № 3 остаётся восемь человек: новый комиссар, проверенный врач, две мафии и четыре мирных. Комиссар делает новую проверку, мафия убивает проверенного врача.
К началу дня № 4 остаётся семь человек: комиссар, проверенный мирный, две мафии и три мирных.
На этом этапе возможно множество разветвлений, при которых команда мирных может проиграть.
Например, садится мирный, комиссар проверяет мирного, после чего мафия убивает комиссара. Остаются два проверенных мирных, один непроверенный мирный и две мафии. Это критический день: может сесть непроверенный мирный, после чего партия будет проиграна. Он может сесть и на следующий день, даже если в день № 4 будет посажена мафия.
Другой сценарий: садится мирный, комиссар проверяет мафию, после чего мафия убивает комиссара. Остаются один проверенный мирный, проверенная мафия, два непроверенных мирных и ещё одна мафия. Проверенная мафия садится, ночью погибает проверенный мирный, после чего образуется тройка, в которой роли оставшихся игроков неизвестны.
Возможны и другие варианты развития партии.
Таким образом, даже в гипотетической версии развития игры, в которой маньяк садится, никакой математически гарантированной победы у команды мирных нет.
6.
Нелогичные действия сержанта и добивающего чижа привели сначала к омону, а затем к поражению честных.
Это утверждение также неверно.
Действия сержанта были направлены на равнение вскрытого врача. Действия чижа tortik заключались в том, что он решающим голосом досадил неизвестную ему роль. На момент его хода истец не обозначил себя комиссаром прямо, а альтернативой была посадка вскрытого врача.
Действия сержанта и tortik не привели непосредственно к ОМОНу. После посадки комиссара партия продолжалась ещё несколько игровых дней, в течение которых у команды мирных сохранялись возможности для победы.
К посадке мирного в день № 9 привели последующие ошибочные действия игроков команды мирных. В частности, Zlatan на протяжении нескольких ходов сажал tortik. В итоге tortik был посажен, после чего мафия убила pinovolnovka и вышла на ОМОН:
08:05 [ОМОНОВЕЦ] Честный tortik отправлен в тюрьму.
09:50 [ОМОНОВЕЦ] Честный(-ая) pinovolnovka убит(-а) мафией.
Таким образом, непосредственной причиной выхода на ОМОН стала посадка мирного tortik в критический день и последующее ночное убийство, а не действия ответчиков во второй день.
Следовательно, действия ответчиков не являлись непосредственной и неизбежной причиной ОМОНа или поражения команды честных, а значит, не образуют нарушения п. 4 ПЧИ.

Если у истца имелись объективные аргументы в пользу оглашения проверки маньяка, а не мафии, перед вторым, далеко не критическим днём, но по каким-либо причинам он не хотел оглашать проверку самостоятельно при отсутствии босса, он мог передать свои аргументы и пожелания сержанту по внутриигровой связи.
У меня есть скриншот переписки с сержантом. И я предлагала сержанту посадить маньяка. Мне в ответ не было сказано ни слова. Я не умею читать твои мысли, и сержант всегда оглашает проверку первым, если нет иных договореннотей.
Если ты не хотел сажать маньяка. Значит, ты должен был сделать ход в лжекома.
Если садится лжеком, то мафы бьют врача, маньяк может убить сержанта. В этом случае сержант дает на третий ход две проверки. И комиссар оглашает третью.
Если садиться маньяк, то мафы бьют врача, в этом случае сержанта хватает на три проверки. Комиссар оглашает четвертую В обоих этих случаях город в выигрыше.
Чем больше проверок - тем лучше для стороны честных. В любом случае, ход партии и при посадке лжекома и при посадке маньяка меняется существенно в пользу города.
А твой ход привел к тому, что ты посадил своего комиссара, дал одну проверку, которая после посадки маньяка оказалась бесполезной, так как умерла. А "чиж" который меня досадил, сел на предомоне как мафия.
Что касается Торта - у него тоже было два строгих ход - один - в лжекома, который вскрыл Фрею. Другой - в "Что за Бреда". На Фрее было 3 голоса, на мне 3 голоса. Ни ход в pinovolnovka , ни ход в "что за бреда" в этом случае не был бы решающим. Если Тортик не разобрался в ситуации до конца, то его никто не заставлял досаживать игрока. Накидывать голоса - "лишь бы кто сел" - это мафское действие, а не чижовое.
Отредактировано: Квадратный лев (Вчера 13:32:33)

сержант всегда оглашает проверку первым
при посадке Босса , провы говорит ком!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

У меня есть скриншот переписки с сержантом. И я предлагала сержанту посадить маньяка. Мне в ответ не было сказано ни слова. Я не умею читать твои мысли, и сержант всегда оглашает проверку первым, если нет иных договореннотей.
Приложи, пожалуйста, скриншот данной переписки. Я не могу вспомнить, что комиссар явно писал сержанту огласить проверку в переход после первого дня. Сержант по умолчанию действительно первым оглашает проверку, но это не значит что сержант оглашает проверку обязательно после первого дня. В данном случае я не вижу достаточной причины вскрывать свою роль после первого дня, тем более что в этот первый день был посажен босс.
В любом случае, несогласованные действия комиссара и сержанта являются обычным игровым моментом, а не нарушением ПЧИ.
Если ты не хотел сажать маньяка. Значит, ты должен был сделать ход в лжекома.
Если садится лжеком, то мафы бьют врача, маньяк может убить сержанта. В этом случае сержант дает на третий ход две проверки. И комиссар оглашает третью.
Если садиться маньяк, то мафы бьют врача, в этом случае сержанта хватает на три проверки. Комиссар оглашает четвертую В обоих этих случаях город в выигрыше.
Лжекома я увидел лишь спустя время после перехода, когда во врача сходили уже 3 раза. После этого, будучи заинтересованным в победе, я равнял этого врача. Повторю ещё раз: логичнее равнять вскрытого врача на том, в кого уже сходили, а не открывать новую посадку.
Чем больше проверок - тем лучше для стороны честных. В любом случае, ход партии и при посадке лжекома и при посадке маньяка меняется существенно в пользу города.
Это неверное утверждение. Посадка маньяка сама по себе не означает что ситуация меняется в пользу города. Изменить ситуацию в пользу города возможно посадив мафию. Выиграть партию за город можно, сажая мафию, а не маньяка.
А твой ход привел к тому, что ты посадил своего комиссара, дал одну проверку, которая после посадки маньяка оказалась бесполезной, так как умерла. А "чиж" который меня досадил, сел на предомоне как мафия.
Мой ход привел к тому что единственного вскрытого врача сравняли. Я не посадил своего комиссара, т.к. после моего хода на комиссаре было 2 голоса, а на враче по-прежнему 3 голоса. Если бы истец вскрылся в ситуации когда может сесть комиссаром, игра могла бы сложиться по-другому. Но даже после посадки комиссара игру можно было выиграть: лжеком pinovolnovka не сел в критический день, в критический день сел tortik из-за настойчивость Zlatan, аргументы которого сводились к "Когда в партии есть Златан, не обязательно думать самой. Ходи за Златаном".
Что касается Торта - у него тоже было два строгих ход - один - в лжекома, который вскрыл Фрею. Другой - в "Что за Бреда". На Фрее было 3 голоса, на мне 3 голоса. Ни ход в pinovolnovka , ни ход в "что за бреда" в этом случае не был бы решающим. Если Тортик не разобрался в ситуации до конца, то его никто не заставлял досаживать игрока. Накидывать голоса - "лишь бы кто сел" - это мафское действие, а не чижовое.
Чтобы завершился игровой день, надо, чтобы кто-либо обязательно был посажен. Часто садится игрок, роль которого неизвестна. Часто садится игрок от того, что кто-либо другой его "досаживает". Посадка неизвестной роли не является объективно мафским действием, так как подобные действия очень часто совершают мирные игроки. Наконец, посадка неизвестной роли обычно не является нарушением правил честной игры.

Посадка маньяка сама по себе не означает что ситуация меняется в пользу города.
Посадка маньяка при невскрытом враче и двух комиссаров кардинально меняет ситуацию в пользу города.
Врач в этом случае лечит игрока, который дает проверки, до посинения.
Ты там выше расписал ходы. Так вот, и я распишу. Партия на 13.
Ход 1 (день): сел босс. В игре остаются 12 человек.
Ход 1- 2 (переход) У тебя два трупа - 1-2 трупа (в данном случае 1). В игре остаются 11 человек.
Ход 2 (день): Садится маньяк. В игре остаются 10 человек.
Ход 2-3 (ночь). Умирает врач. В игре остаются 9 человек. В игре остаются сержант с двумя проверками (одна из которых села маньяком), два мафа.
Ход 3. Здесь мог сесть паспорт pinovolnovka (за лжекомство), либо проверенный маф. В игре остаются 8 человек. Ход не критический. У сержанта остается 1 проверка.
Ход 3-4 Умирает сержант. В игре остаются 8 человек. Два из них проверены.
Т.е. игрокам фактически остается выбрать двух мафов из шести человек. Если вскроется комиссар - то из пяти. Сержант может сказать своего комиссара в переход. Это обосновано. Либо шепнуть комиссара как минимум одной проверке - чижу. Тогда в этом случае игрокам придётся ходить за проверками.
Ход 4. Даже если сел чиж, то в игре остаются 6 человек. Из них- два мафа.
Ход 4-5. Умирает комиссар либо чиж. В игре остаются 5 человек. Из них три проверенных. Даже если комиссар не нашел мафию и проверил всех чижей, то найти двух мафов из двух непроверенных игроков труда ни для кого не составит.
Если ты не хотел сажать маньяка, повторю - ты мог меня попросить, чтобы я сказала проверку. А вот делать ход в роль, которая тебе извесна и которая является твоим напарником - ты ни в каких раскладах не мог. А раз сделал - то получай по заслугам.
Отредактировано: Квадратный лев (Вчера 15:15:03)

Я не должен хотеть сажать маньяка, так как моя цель как играющего за команду мирных посадить всех мафиози. Это комиссар должен информировать сержанта о своих убеждениях и намерениях, если он планирует кого-либо посадить. Явной просьбы от комиссара сержанту не поступало.
Я считаю, что игру гораздо проще выиграть, если сажать мафию и не отвлекаться на маньяка. Посадка маньяка в данной партии не сводила игру к математически гарантированной победе (это я описал в первом посте в блоке №4), поэтому следовало сажать мафию (или в данном случае лжекома). Но т.к. возникли непредвиденные обстоятельства, что вскрылся врач и надо было его равнять, посадка лжекома отошла на второй план (если бы комиссар не сел бы во второй ход, лжеком бы сел на следующий день переголосования).