1.
Antony Blinken
(паспорт босниец)
2.
Kaktusson

3. п.4 ПЧИ. Посадка единственного вскрытого врача в критический день. Ход ответчика стал непосредственной причиной того, что единственный вскрытый врач смог быть досажен боссом, после чего босс пошла с маньяком на ОМОН, и победы мирных не было. До хода ответчика партия могла быть выиграна мирными, после хода ответчика исход партии полностью зависел от действия маньяка.
Посмотрим в лог:
29:32 [Sveti] я тут т.е. Sveti НЕ была сном
...
Ход №2
34:57 [Жожоба] я ДОК
...
Ход № 11.
52:56 [ОМОНОВЕЦ] Canis scoliosis хочет отправить в тюрьму Жожоба
53:04 [ОМОНОВЕЦ] Жожоба хочет отправить в тюрьму Freya
53:21 [ОМОНОВЕЦ] Kaktusson хочет отправить в тюрьму Жожоба
53:57 [ОМОНОВЕЦ] Freya хочет отправить в тюрьму Жожоба
54:05 [ОМОНОВЕЦ] Врач Жожоба отправлен в тюрьму.
...
57:19 [ОМОНОВЕЦ] Договориться не смогли. Рассвирепевший ОМОНОВЕЦ решает, кто отправится в тюрьму...
За ДЕСЯТЬ ходов (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11) не вскрылся ни один другой врач. За ЧЕТЫРЕ хода (8, 9, 10, 11), что игроки думали кого сажать в критический день, НИ один другой врач не вскрылся (любой другой врач, будучи не в морозе - 46:29 [ОМОНОВЕЦ] Ход мафии, врача, маньяка. - вскрылся бы на критике, особенно когда есть другой претендент на эту роль). Вместо этого ответчик принимает ошибочное решение сажать этого единственного вскрытого врача, и это сводит игру к фактическому проигрышу.
Думаю, что ответчик начнёт оправдываться тем, что был якобы сон, который якобы мог быть врачом. Однако ответчику как представителю СИЭ не должно быть нужно напоминать, что такие ситуации не должны происходить (а если и происходят, то это уже нарушение ПЧИ со стороны другого игрока - врача который не вскрылся против лже в критический день). Ответчик сознательно решила взять на себя ответственность за чужое потенциальное нарушение ПЧИ (которого, как оказалось, не было), и по правилам игры должна получить соответствующее наказание.
Но если СИЭ вынесет оправдательный вердикт (даже без Строгого Устного Предупреждения), будет создан довольно опасный прецедент: можно будет оправдывать собственные ходы в единственных вскрытых врачей (например, на сумраке) тем, что был спящий игрок (а таких довольно много) может ПОТЕНЦИАЛЬНО быть врачом. Можно будет сказать - я думал, что настоящий врач equilibre (=регулярный сон) просто не успела вскрыться, т.к. спит, а я пинаю того кто IN MY VIEW является лжеврачом. Такая логика не должна быть корректной, т.к. рушит принцип того, что каждый ответственен за игру своей ролью, а не чужой.
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … id=2234630 - это дело отлично вписывается сюда. Логика «Имею полное право не верить кому, который: 1) не умирает, 2) вместо провы пишет 32:43 [A La Magnifique] убит будет маф =)» некорректна, глава СИЭ пишет: «Несколько ещё фактов на будущее: сомневаться в единственном комиссаре стоит только тогда, когда этому есть реальные причины, помимо ощущения "ну а вдруг не ком" .» Так и здесь - сомневаться в единственном враче стоит только тогда, когда этому есть реальные причины, помимо ощущения "ну а вдруг не врач". Турнирная партия и глава СИЭ как знак качества принятого решения. Отмечу, что в той жалобе действия ответчика не стали непосредственной причиной поражения, партия выигрывалась после посадки комиссара, а Воздух не был посажен в критический день (на критике посадили другого ответчика по жалобе), тем не менее ответственность понес последний сходивший в комиссара.
4. 4707324
Отредактировано: Antony Blinken (11.08.2026 15:47:09)

Это была интересная партия, не могу пройти мимо.
38:03 [Avellino] to[Canis scoliosis] чиж
38:04 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар Avellino убит мафией.
39:54 [ОМОНОВЕЦ] босниец хочет отправить в тюрьму Canis scoliosis
![]()
![]()
А почему жалоба только на
Kaktusson
![]()
, когда врача
Жожоба сажал еще и пас Canis scoliosis (это, кстати, вообще его предложение)?
Примерно вся партия верила в отсутствиеSveti
, в том числе и ты:
42:02 [босниец] Я мороз фрея мороз свети сон
+ Неумирающий врач всегда смущает.
Ситуация, конечно, интересная, но это игровой момент, кмк.
Мой ход в проверку - мисклик по экрану планшета, который ни на что не повлиял (проверка не была посажена), я как мороз тоже не был посажен и это не сумрак где каждый ход важен. В отличие от этого, действия ответчика были сознательными.
Я не включил в заявку паспорт Canis scoliosis, потому что не его действия стали причиной поражения (по моему мнению, его наказывать не за что), а также в вердикте жалобы, на который я ссылаюсь (https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … id=2234630) , наказание получил именно последний сходивший в единственного вскрытого комиссара. Здесь по аналогии - наказание должен получить последний сходивший в единственного вскрытого врача.
Неумирающий врач может смущать, но сажать его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по этой причине нельзя.
Некоторое время (ходы 4-7) я верил в отсутствие Sveti - моей версией было то что Три тысячи кошек - босс, Лорик маньяк (или наоборот - Три тысячи кошек маньяк и Лорик босс) и Freya мороз. После того как Три тысячи кошек оказалась мирным игроком, мирные могли пересмотреть лог и разобраться с морозами. Но сажать единственного вскрытого врача - это ошибка. Если не было кого сажать (не хотелось взаимодействовать с морозами) - могли посадить на крайний случай вскрывшегося маньяка и вероятно Sveti успела бы 54:09 [Sveti] мороз (и Freya села бы дальше). Но как можно сажать врача в критический день, когда других врачей нет? Чтобы гарантированно проиграть игру?
"Примерно вся партия верила в отсутствие Sveti", в том числе и ты:" - в любом случае на критике я не стал бы участвовать в посадке врача, попытался бы убедить Canis scoliosis в том, что это слив.
Отредактировано: Antony Blinken (11.08.2026 17:18:54)

Пункт 4. Немотивированные халатные действия/бездействия
Все наши действия с проверкой были мотивированы, объяснимы, и никак не халатны. Просто некоторые, когда приходят играть, играют что бы победить, рассуждают, ищут варианты, альтернативы, а другие, типа Кониина, играют как бревно, еще и смеют в ветке сиэ публиковать опусы, что бы вдруг кто то не забыл что он умеет пользоваться дипсиком просто ткнуть не задумываясь самый простой вариант (как произошло с посадкой кошек, которая была точной мирной, посаженной заявителем).
Варианты сомневаться в том что Жожоба врач у нас были реальные. Несмотря на то, что заявитель в своем длинном опусе пишет о том что Свети не была сон (ого, после партии он открыл лог и увидел это), от нее за всю партию (до посадки врача) в чате только вот это
29:31 [Sveti] ой
29:32 [Sveti] я тут
29:38 [Sveti] самая честная на свети
в первые две минуты партии.
В первый день Свети была на посадке, но даже в этой ситуации не сделала ни одного хода. Так же, как и не сделала ни одного хода до своего мороза (о котором стало известно только из лога после партии и Кониин, конечно сразу побежал строчить в сиэ)
Кониин может воспользоваться поиском (у дипсика пусть спросит как это делать) и по нику Sveti найти все совпадения, и он обнаружит, что следующее действие с молчащим и не ходящим персонажем Sveti совершил босс. Заморозив спящего не активного на протяжении всей игры персонажа, для того что бы на этом лжеморозиться.
Так же, стоит обратить внимание на игру в партии самого заявителя:
40:49 [босниец] Фрея мороз свети сон
41:35 [Kaktusson] тогда посадим Фрею...
41:49 [босниец] Фрея мороз
42:00 [босниец] Зачем ее сажать
42:02 [босниец] Я мороз фрея мороз свети сон
То есть в партии для него, так же как и для нас, Свети была сон.
45:10 [босниец] to[Sveti] тебя на скорость будут морозить если ты тут отпишись
45:40 [босниец] to[Kaktusson] так поэтому удобнр на ней полжеморозиться
то есть, босниец допускает что Свети сон и на ней удобно, в том числе лжеморозиться.
Наши рассуждения с проверкой были похожи, если Свети сон врач (а леченых не было), то на ней боссу удобно и лжеврачить (если босс Жожоба), а не только лжеморозится (если босс Фрея).
К ходу 8 мы пришли с точной проверкой, это Canis scoliosis, со вскрытым маньяком, это Лора, со сном Свети, со вскрытым и не умирающим врачом Жожоба и с якобы мороженной Фреей.
Проверке лучше всего в этой ситуации было сажать меня (я активна, не сплю, никем не вскрывалась), и партия тогда бы проигралась, так как я чиж. Но, проверка нашел меня чижом и мы вместе с ним принимали решение о посадке босса.
Что касается этой забавной формулировки:
Некоторое время (ходы 4-7) я верил в отсутствие Sveti - моей версией было то что Три тысячи кошек - босс, Лорик маньяк (или наоборот - Три тысячи кошек маньяк и Лорик босс) и Freya мороз. После того как Три тысячи кошек оказалась мирным игроком, мирные могли пересмотреть лог и разобраться с морозами.
После посадки кошек в логе (относительно морозов) ничего не изменилось. Свети, как и прежде не пришла в игру, и не заявила о том что она мороз. Лог после посадки Кошек, которая для меня были мирной не изменился в плане того что бы понять что Свети точный сон, а Фрея лжемороз. Тыкать проверку, посадить мирного игрока и сдохнуть, что бы потом побежать в сиэ, это все действия заявителя по партии.
в любом случае на критике я не стал бы участвовать в посадке врача, попытался бы убедить Canis scoliosis в том, что это слив.
То есть, открывать свой дипсик думать заявитель начинает только на критике? Забавненько )))))
Ну и что касаемо ссылки на старое дело в СИЭ:
сомневаться в единственном комиссаре стоит только тогда, когда этому есть реальные причины, помимо ощущения
у меня с проверкой были РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ сомневаться в том что вскрытый врач лжеврач, так же как и мороз Фрея, лжемороз, ни про какие ОЩУЩЕНИЯ, мы с проверкой не писали в партии. Если бы заявитель, хотя бы иногда включал голову, а не только электронный гаджет, он бы сам это понял.
В партии из двух вариантов лжемороз босс Фрея и лжеврач босс Жожоба мы выбрали не верный. Так иногда бывает. Перед врачом, конечно, неудобно вышло. Надеюсь он не держит на нас обиду за эту партию.
P.S.
ответчику как представителю СИЭ
Ну конечно, как же он мог пройти мимо такого, ведь спит и видит, как бы накатать на какого нить автора или представителя СИЭ ). Только с этой фразы надо было начинать свою жалобу, а не сунуть ее в самый конец, мало ли, вдруг кто то не дочитает и цель не будет достигнута!
не тронь меня - колючая

Интересной показалась фраза То есть, открывать свой дипсик думать заявитель начинает только на критике? Забавненько ))))).
На самом деле, забавненько здесь то, что сотрудник СИЭ с многолетним стажем именно на критике сознательно руинит игры другим. Рано или поздно это приводит к нарушению ПЧИ (как сейчас), и теперь ответчик пытается обосновать данное нарушение некой логикой. Когда эта логика гарантированно сводит игру к поражению (в данном случае посадка единственного врача в критический день неминуемо приводила к тройке босс, мирный в морозе, маньяк и ВДБ). А значит, эта логика была мотивирована чем угодно, кроме победы своей стороны.
Но вернёмся к делу. Если убрать всю воду, которой ответчик заполнила свой пост, спор вокруг жалобы сведётся к следующему вопросу: было ли у мирных достаточно оснований, чтобы посадить единственного врача в критический день, или нет?
Я внимательно прочитал аргументацию истца, и якобы оснований не верить единственному врачу было ровно два:
1. Врач не умер
2. Якобы был сон
В жалобе, на которую я в том числе ссылаюсь (https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … id=2234630), ответчик Воздух (который был наказан) указал следующее основание не верить единственному комиссару: Комиссар не умер. Не говоря уже о том, что его ход не был критическим и не сводил игру к гарантированному проигрышу.
Моя жалоба написана с целью выяснить, являются ли вместе взятые 1. "Жожоба не умер" и 2. "есть сон, который может быть врачом, а значит Жожоба может быть лжеврачом" достаточными основаниями оправдывать слив партий а не с целью "наказать" очередную порцию рандомных челов из онлайн игры а) на которых мне наплевать б) которых мне немного жалко (несмотря на то что мне на них наплевать), если для них предупреждение от СИЭ это трагедия. Как показала эта жалоба, причины 1 недостаточно.
Это важное дополнение, прошу его НЕ удалять.
После посадки кошек в логе (относительно морозов) ничего не изменилось. Свети, как и прежде не пришла в игру, и не заявила о том что она мороз.
Перевирание фактов стоит пресекать. Sveti не заявила о том, что она мороз не по причине отсутствия (как это пытается выставить ответчик), а по причине быстрого хода босса.
Варианты сомневаться в том что Жожоба врач у нас были реальные.
"Варианты сомневаться были реальные." Максимально ИИшная формулировка, возможно стоит перепроверять то что выдает Gemini, прежде чем постить на форум проекта 
Также бросается в глаза настоящая психологическая травма у ответчика, связанная с нейросетью deepseek. Успокою Kaktusson: я использую ChatGPT.
Удивляет также то, насколько Kaktusson адаптировалась к своей рафинированной, соевой среде турнирных игр, которые скорее напоминают междусобойчик, что обычный игровой момент в виде посадки мирного в предкритический день у неё вызывает шок и ужас (Тыкать проверку, посадить мирного игрока и сдохнуть, что бы потом побежать в сиэ, это все действия заявителя по партии.)
Ну конечно, как же он мог пройти мимо такого, ведь спит и видит, как бы накатать на какого нить автора или представителя СИЭ ).
Если бы Вы имели привычку проверять свои мысли перед выставлением их напоказ, то Вы бы обнаружили, что у меня до этого были жалобы лишь на стажёров, но не было ни одной жалобы на авторитета или представителя СИЭ.
Только с этой фразы надо было начинать свою жалобу, а не сунуть ее в самый конец, мало ли, вдруг кто то не дочитает и цель не будет достигнута!
По такой фразе я сделал вывод, что Вы не обладаете достаточной компетенцией, чтобы давать другим рекомендации по построению жалоб (даже несмотря на то, что Вы сотрудник СИЭ). Правила подачи опубликованы на странице https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=510968, и согласно этим правилам, жалоба должна начинаться с никнейма истца, а не с указания внутриигрового статуса ответчика.
P.S. В тексте жалобы я избегал перехода на личность ответчика. Однако в своём ответе Kaktusson сделала этот шаг навстречу, видимо считая нормальным сравнивать тип игры других с брёвнами и рассуждать о том, что они (по мнению Kaktusson) смеют делать, а что не смеют. Это ещё раз показывает, с каким высокомерием Kaktusson относится к остальным игрокам. Стоит напомнить Kaktusson, что любой пострадавший от действий других в партии может попросить экспертную оценку данного инцидента в службе игровой этики.

Решение посадить
Жожоба было принято
Kaktusson
и Canis scoliosis совместно, второй даже больше настаивал на посадке вскрытого врача.
Со слов
Kaktusson
, ход во врача был следствием сна
Sveti
, возможного мороза
Freya, что сильно повлияло на ход мыслей оставшихся честных.
Логика посадки понятна и вполне имеет место, но на будущее все-таки не нужно сажать вскрытых единственных врачей, какими бы подозрительными они ни были.
Ввиду всего этого и чистой ИН, ответчик получает устное предупреждение.
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!