Но Ваша задача сажать проверенного мафа в итоге !!!!!!!!
В данной ситуации, следуя выбранной тактики, это не обязательное действие. Наша задача посадить всю[b] мафию. Посадка [b]одного 100% известного мафа победу нам не обеспечивает.
Иначе прикрываясь такими тактиками "умными", колиество сливов игры увеличится вдвое, когда дружные лафки и чмафки будуи сливать чижа в РЕШАЮЩИЙ день, и отдавать ЧИСТУЮ победу мафам с комментариями "мы епт искали второго, так легче найти".
Для этого и существует статистика и более подробное изучения лога, людей и дела. Я тебе ещё раз повторяю, неигровый мотивов и недовольства ролью тут нет, а значит 2.3 нет, а значит не слив.
Правило сажать проверенного мафа взяли не с потолка.
Где это написано в правилах?
Приведу пример, как ты с техникой безопасности... Шашки. В классических шашках строго сказано, что ты должен съесть подставленную шашку, и это тактика в некоторых моментах, отдаёшь одну шашку, а сам съедаешь две и более. Или шахматы. Подставить пешку, чтобы съесть ферьзя. Или...
Анис, если ыт не понимаешь, что я мыслю гораздо шире, и сразу обдумываю прецедкент, который вы создали своей игрой, то мне очень жаль.
Еслиб мы посадили мафа, все бы кричали, вау, какая тактика... Ты мыслишь очень примитивно, не льсти себе)
скажем ситуация 3 (маф, чиж, чиж-прова), чиж-прова садит чижа.. после проигрыша чижей обычный чиж пишет прове: блин, какой оч неумный ход..." (с)
А такого не бывает?
КМ вы забываете о претеценденте, который создает такая партия.
Любая партия создаёт прецендент выйгрыша или пройгрыша. Тут был пройгрыш,, всё.
km911, спасибо тебе за тёплые слова. Знаю, шоколад не вышел, ибо я поспешила всё же.
P.s. km911, респект тебе от Валенка.
Не судите, да не судимы будете (с) Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 1-2).
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог! (с) Эвенгар Салладорский.

Мне честно говоря совершенно не понятно восхищение, которое вызвала у km911 игра ответчиков. Я рад импровизации и умению изящно добиваться целей в игре. Но в данном случае никак не могу разделить восторгов ибо считаю что играть красиво вопреки результату не есть правильно, а именно такой случай здесь рассматривается.
Вы все прекрасно знаете что допустим при партии на 9 человек в которой на второй день есть проверка кома на мафа целесообразно мафа не сажать, а посадить другого игрока. Вот в этом случае ком и чижы получают ощутимое преимущество в уменьшении количества подозреваемых. Я с удовольствием поаплодирую человеку который сделает это осознанно, но не встречал еще не одного. Вот это нестандартная и красивая игра, которая может принести результат.
km911, все ваши рассмотренные варианты сводятся к одному - необходимо каким то образом найти еще одного чижа. Сделать это можно только одним способом - оставить потенциальному чижу последний голос, что в этой партии и произошло с игроком Внучка. Но скажите мне, разве то же самое нельзя сделать на тройке? А ведь именно внучка была бы жива на тройке. И как наиболее вероятный чиж выбирала бы из валенка и мафии. Чувствуете разницу? Найти чижа из двух подозреваемых или найти чижа из трех подозреваемых?
Добивы это вообще не совсем игровой момент. Тем более что на пятерке от них никто не застрахован так же как и на тройке, хоть на пять действительно немного спокойнее думается.
В итоге БЕЗДУМНОЕ желание попробовать сыграть изящно, красиво, необычно - как хотите, но в ущерб результату. А вы km911 как школьник который знает ответ задачи в конце учебника и подгоняет под него решение задачи. Думать - стоит, но это не тот случай.
P.S. Некоторые высказывания Anise меня вгоняют в ступор.

Есть проверенный маф - должен быть посажен иначе это слив! (в критический момент)
Поиск второгой мафа и прочее - фигня (в данной ситуации). Что касается "маф мог добить", так это фиговый предлог, что бы не сажать проверенного мафа, это раз. А два, это то, что и на 5-ке два мафа могут точно так же добить.
Вообщем не знаю, что тут думает еще КО ибо все ясно как белый день. Был решающий день, был известен один маф, но чижи посадили вместо него честного, тем самым проиграли партию. И вина их тут безусловна и очевидна и не стоит прятатся за "новыми и современными тактиками".
КМ вы забываете о претеценденте, который создает такая партия.
Собственно и об этом не стоит забывать. Чижи осознано не посадили мафа и за это конечно же должны быть наказаны.
смех. никакого слива нету, и даже намёка на слив нету. Леська привет 
немного сферических цифр в вакууме
при 5ке при 1м ходе проверки в неизвестного:
1/3, что сядет маф.
при 3ке без проверки лога и чата:
2/3(1м ходит чиж, а чижей 2е)*1/2(он тыкает в мафа)*1/2(чиж досаживает мафа) + 1/3(ходит маф)*1/2(досаживают мафа)=1/3
5ка и 1ым ходит неизвестный чиж в неизвестного игрока
1/2(угадал)*1/2( посадили за ним)=1/4
Так вотть, это все цифры да еще и при отсутствии лога и чата, если же учитывать, что 99.9% чижей не походят 1м влево на 5ке при проверенном мафе, то шансы возрастают, но это слишком сферичнА.
итого вывод:
Слив ОТКРОВЕННАЯ ЛАЖА есть, т.к если берешься, то доводи до конца.
НО АНИСЬКА ёкарный бабай..... ты нестандартна, но тебе(как и обычно) не хватает чуть чуть, самую малость... граммулечку... для того чтобы ты была в шоколаде.
за нехватку этой самой граммулечки и надо наказывать.
або пан або пропав(с)
And when the soul begins to reap, I think she'll know me from the sleep I keep caught in the corner of my bloodshot eyes
And if she has the nerve, to let me dump a couple last words I'm gonna turn to the earth and scream (Love your life)

В итоге БЕЗДУМНОЕ желание попробовать сыграть изящно, красиво, необычно - как хотите, но в ущерб результату.
Ты сам называешь всё это любым словом, но не сливом. Да, бездумно, да, поспешила, да, хоть как назови, но это игровой мотив, 2.3 тут нет.
Есть проверенный маф - должен быть посажен иначе это слив! (в критический момент)
Не соглашусь, вот, допустим кома не убили, и ком не известен, а кто-то кричит на кого-то МАФ, все садят, а там чиж... (ситуации на 5 и на 3)
Чижи осознано не посадили мафа и за это конечно же должны быть наказаны.
Чижи осознанно искали второго мафа.
за нехватку этой самой граммулечки и надо наказывать.
Крий, я ошиблась, тактически ошиблась. Слива нет. Или ты хочешь сказать за любую ошибку чижа надо наказывать арестом за слив?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог! (с) Эвенгар Салладорский.
Крий, я ошиблась, тактически ошиблась. Слива нет. Или ты хочешь сказать за любую ошибку чижа надо наказывать арестом за слив?
я считаю, что тут або пан або пропав, или посадили мафа и честь вам и хвала или это слив!(именно такие тактические ошибки) как минимум потому что после такого кол-во "несливов" возрастет.
And when the soul begins to reap, I think she'll know me from the sleep I keep caught in the corner of my bloodshot eyes
And if she has the nerve, to let me dump a couple last words I'm gonna turn to the earth and scream (Love your life)
т.к туть!(именно туть) решающий день в плане посадки непроверенного игрока!

Лесе хочу заметить, что никакого прецидента тут нет, время назад я сам принимал участие в выиганной таким образом партии.

а люди все также пишут. и не понимают простого плана ГКО. всем поставить по недельной молчанке с тем, чтобы меньше в сливы писали)))

Крий, Лесечка, Тич и остальные, считающие, что это слив, а не тактическая ошибка или тактика с проигрышным исходом. К Вам только один вопрос (еслиб была в КО, его бы и задала).
Вот Вы говорите, что чижи обязаны, должны (даже кто-то на правило ссылался, хотя там этого нет) сажать проверенного мафа (я вовсе не призываю Вас всегда так делать и не агитирую - ибо как сказал КМ, это для разнообразия, раз в год)) ).... Так к чему я...
Если комиссар кого-то проверил, он тоже обязан сразу с первого хода кричать проверку?
Если комиссар кого-то проверил, он тоже обязан сразу с первого хода кричать проверку?
ты не читаешь, что я пишу =/..=/
Суть в том (ну там напарника искать,чижа искать..карму чистить), что идея правильная, но если сел чиж, то это слив.), т.к день решающий относительно посадки чижа.)
и не раз в год, а раз в полгода говорит км!

Ответь, пожалуйста, на вопрос....
Суть в том (ну там напарника искать,чижа искать..карму чистить), что идея правильная, но если сел чиж, то это слив.), т.к день решающий относительно посадки чижа.)
Твоя суть в том, что любая ошибка приведшая чижей к пройгрышу - слив. Потому что ты доказываешь это таким образом: если попал (угадал, предсказал, знал, вычислил, палец зачесался...) в мафа - то молодец, хорошо отыграл, тактично, свободен. Если не попал (угадал, предсказал, знал...), то слил партию... Давайте все партии с пройгрышами чижей в сливы писать)

Вот мне интересно: кто нибудь, утверждающие что это слив, вообще понимают что такое слив и читали внимательно ЗоС?:)
Мы не левые и не правые потому что мы валенки {fallen}

(ради выполнения плана по молчам что не сделаешь)
немного сферических цифр в вакууме
при 5ке при 1м ходе проверки в неизвестного:
Прояви уважение к публике - будь внимателен к логу. Проверка ходила не первая а после хода мафа, соответственно дальнейшие твои измышления из другой темы.
km911, все ваши рассмотренные варианты сводятся к одному - необходимо каким то образом найти еще одного чижа. Сделать это можно только одним способом - оставить потенциальному чижу последний голос, что в этой партии и произошло с игроком Внучка. Но скажите мне, разве то же самое нельзя сделать на тройке? А ведь именно внучка была бы жива на тройке. И как наиболее вероятный чиж выбирала бы из валенка и мафии. Чувствуете разницу? Найти чижа из двух подозреваемых или найти чижа из трех подозреваемых?
Я надеялся продолжение вы додумаете сами, ну да давайте додумаем вместе...
Можно и на тройке можно и на пятёрке, разница лишь в том что на пятёрке два живых советующихся проверенных чижа.
Итак, когда станет ясно что внучка чиж, остаётся Анис - чиж проверка Игор - маф проверка, внучка - чиж проверка по ходу партии и непроверены снег и Валенок. Вот тебе и твои 50% на 50%.
Итого - два живых проверенных чижа два мафа и непроверенный чиж.
Вероятности что проверенный маф спалит напарника чатом или логом намного выше, информации для принятия решения больше.
Посадить стадом мафа, смерть анис и тройка с вероятным нулём который принммает решения - альтернатива. Вот и сравнивайте, логично стадом мафа проверенного садить или нет.
Я конечно не агитирую всегда действовать по этой схеме, это определённый риск, но повторюсь эта тактика не портит партию а возможна как один из вариантов.
Думать - стоит, но это не тот случай.
Спасибо, хорошо посмеялся - надо записать
{lol}{lol}
P.S. было бы позитивно, если бы вместо показухи тут некоторые объяснили бы внучке варианты как ей надо было действовать.

И да)) Это игра Мафия, тут теория вероятности не действует. Доказанно в реале 
Анис.
Мне надо терять время и расписывать, что это дело относится к пункту 3.6 ?
"Посадить стадом мафа, смерть анис и тройка с вероятным нулём который принммает решения - альтернатива. Вот и сравнивайте, логично стадом мафа проверенного садить или нет."
КМ в твоих слвоах есть определенная логика, НО оставили выбор за аниской а не нулем, что изминилось ? Ничего.
Кто говорил про стадные посадки ? Я писала сто раз, что лог можно делать сколько угодно. В таком случае- предлагаю игру заканчивать на 5. Зачем нам трйока ? Вы забываете, что на тройке не обязательно сидеьтьб на кнопке, после 2-ух ходов станвоится понятно будет добив или нет. + На тройке есть время спросить необходимые вопрсы и прсоледить логичность ответов, чем на 5 пробиваться сквозь флуд. + Очень жаль комиссара, который нашел однгого мафа, умер, и его чижы быстро посадили другого чижа. Тогда давайте сделаем игру еще более интересной - ком будет умирать без проверок.
Прояви уважение к публике - будь внимателен к логу. Проверка ходила не первая а после хода мафа, соответственно дальнейшие твои измышления из другой темы.
у меня были просто сферические цифры в вакууме без привязки к логу и чату.) данного дела.
Твоя суть в том, что любая ошибка приведшая чижей к пройгрышу - слив. Потому что ты доказываешь это таким образом: если попал (угадал, предсказал, знал, вычислил, палец зачесался...) в мафа - то молодец, хорошо отыграл, тактично, свободен. Если не попал (угадал, предсказал, знал...), то слил партию... Давайте все партии с пройгрышами чижей в сливы писать)
Моя суть в том, что посадка чижа при проверенном мафе в решающий ход относительно посадки чижа это слив, перечитай мои сообщения.
И да)) Это игра Мафия, тут теория вероятности не действует. Доказанно в реале
поэтому цифры сферические в вакууме.)

скоро будет срач, да зачем давать им молчи, каждый расписывает ситуацию как видит. В споре рождается истина, кстати и та и та сторона права по своему
{facepalm}{facepalm}

поэтому цифры сферические в вакууме.)
Тогда зачем ты их писал?
Моя суть в том, что посадка чижа при проверенном мафе в решающий ход относительно посадки чижа это слив, перечитай мои сообщения.
Ты сам то понял, что написал? относительно какой посадки? относительно какого чижа? Уже 100 раз говорилось что решающим этот ход сделали сами чижи, что бы не тянуть до 3-ки. Если бы мы посадили мафа, то решающим стал следующий ход. Мне например без разницы: при победе мафии выжил 1 маф или 2.
И так, у меня вопросы к тем, кто утверждают что это слив:
1) Где в ЗоС написано, что честные обязаны сажать проверенного мафа?
2) Где в правилах игры написано то же самое? [a href=http://mafiaonline.info/wiki/Правила]Для тех, кто не знает где это[/a]
3) Как наши действия относятся к статье 2.3 ЗоС?
скоро будет срач, да зачем давать им молчи, каждый расписывает ситуацию как видит. В споре рождается истина, кстати и та и та сторона права по своему
Т.е. это одновременно слив и не слив?))
P.s. и хватит уже ошибки приравнивать к сливу. Слив всегда является сознательным действием, которое приводит к проигрышу, а ошибки нас вынуждают делать игроки, переигравшие нас в партии.
P.p.s. на ошибках учатся.
P.p.p.s. перечитайте внимательно посты km911, и возможно играть станет интереснее:)

Вставлю 5 копеек) Все комментировать лень, так, по 1й странице пара моментов:
1. Это был таки решающий день, странно что Анис и Валенок этого не понимают
2.Играть в такие игры с ноликами это само по себе глупо, странно что они не понимают и этого
3. Прочитал лог и не увидел ни толики неординарной игры, кроме ее декларирования, было только страстное желание посадить Валенка, что и было сделано при первой возможности.
Было ли это сделано по каким то неигровым мотивам - ослу понятно что нет неизвестно, но насколько я понимаю линию партии нынешний КО - во всех подобных случаях признается вина, и это собсно правильно, иначе мафия скатится в полное уг, а не приблизится к чему то декларируемому ответчиками
Анис, я прекрасно понимаю и в чем то даже поддерживаю твою любовь к глуму над несовершенством законов, штампами и т.д., но надо знать меру.) Если б ты это делала в партиях с теми кто тебя поймет то никаких проблем бы не было, но меры ты не знаешь и периодически сознательно нарываешься) Так вот если сознательно нарываешься то сознательно и получи наказание, не стоит считаться себя лучше других и тем кому позволено больше чем остальным))
Тогда зачем ты их писал?
Чтобы показать, что тут или слив или честь и хвала..)
ну так, в общем.)
Ты сам то понял, что написал? относительно какой посадки? относительно какого чижа? Уже 100 раз говорилось что решающим этот ход сделали сами чижи, что бы не тянуть до 3-ки. Если бы мы посадили мафа, то решающим стал следующий ход. Мне например без разницы: при победе мафии выжил 1 маф или 2.
Нет, не понял.) *сарказм, а то вдруг и его не увидишь.*
А ты понимаешь, что если садится непроверенный чиж, то партию выигрывает мафия?, если нет, то пересмотри лог партии.)
1) Где в ЗоС написано, что честные обязаны сажать проверенного мафа?
Нигде, но если посадил чижа при проверенном мафе в решающий относительно посадки чижа ход, то это слив. т.к действие противоречит логике партии, поиск 2го мафа и ровнялки не противоречат, посадка чижа - противоречит, т.к есть маф.)
P.p.s. на ошибках учатся.
Угу, а за некоторые еще и отхватить в сливах отметиться можно можно.
P.p.p.s. перечитайте внимательно посты km911, и возможно играть станет интереснее
а возможно и нет.)

1. Это был таки решающий день, странно что Анис и Валенок этого не понимают
Если ты внимательно прочитаешь все слова, то увидишь что мы не отрицаем, что это был решающий день. Мы утверждаем что решающим сделали его мы сами. Это мы захотели решить судьбу партии на 5-ке, а не ждать 3-ки.
2.Играть в такие игры с ноликами это само по себе глупо, странно что они не понимают и этого
Все мы были 0-ми. Все мы учились у старших и более опытных игроков.
но насколько я понимаю линию партии нынешний КО - во всех подобных случаях признается вина, и это собсно правильно, иначе мафия скатится в полное уг, а не приблизится к чему то декларируемому ответчиками
То что КО принимает такие партии за слив, является минусом для КО и для тех, кто с этими решениями соглашаются.
А ты понимаешь, что если садится непроверенный чиж, то партию выигрывает мафия?, если нет, то пересмотри лог партии.)
А если садится непроверенный маф то партию выйгрывают чижи.
Нигде, но если посадил чижа при проверенном мафе в решающий относительно посадки чижа ход, то это слив. т.к действие противоречит логике партии, поиск 2го мафа и ровнялки не противоречат, посадка чижа - противоречит, т.к есть маф.)
Сливом признается деяние, запрещённое Законом о Сливах. ©ЗоС
Пункт 2.3. Действия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, совершённые в силу неигровых мотивов (недовольство ролью, безразличное отношение к исходу партии и т.п.) и послужившие причиной поражения одной из сторон.
Неигровых мотивов у нас небыло, а значит совершать действия, противоречащие логике партии мы можем.

Т.е. это одновременно слив и не слив?))
да, смотря как рассмотреть и как расписать
Неигровых мотивов у нас небыло, а значит совершать действия, противоречащие логике партии мы можем.
да многие действия такие
{facepalm}{facepalm}
в партии был нолик абсолютно никакой,внучка эта,надо хоть как было мафа садить,т.к нолик может просто ткнуть в чижа или в прову,они на это способны и все партия за мафами,мафа посадить,и дуть на тройку и там уже заниматься логом и прочей фигней.