Как вы считаете с чем было связано подобное решение? Изменится ли что-нибудь с переименованием?
Пилить нужно было, а потом как выяснилось на всех не хватило:)
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Пора ментику переименновываться в пентика:)

И он абсолютно прав. Это давно надо было сделать
"Полиция" - это орган исполнительной власти того или иного уровня подчинения ( бывает муниципальная полиция, нпапример), а "милиция" - это некое народное ополчение из добровольцев. В Древнем риме ( откуда пришел этот термин) "милиция" - это была такая разновидность мафии ( если перевести это на современные реалии) которая крышевала граждан и должна была защищать их от "колегиумов" ( тоже -такой вид мафии, только по принципу "землячеств").
С этой точки зрения безусловно, постсоветская милиция - это именно "милиция". Полицией она была в СССР в эпоху "развитого социализма".
Переименование милиции в полицию должно символизировать, что с "крышеванием" отнвыне покончено.
Зы: есть на планете вполне конструктивные правоохранительные структуры построенные по принципу милиции, это - институт шерифов в США.
Но они не работают без реальной системы самоуправления, и у них весьма ограниченные полномочия.
А везде на планете - полиция. милиция по сути есть только у повстанцев, пока они не пришли к власти.
У меня остановился кач ибо нет костей, нет релов, меня пкашат все. всем все пох-я дно, меня овнят эти нубы, я неуд. весь мир бардак все бабы дача
Пилить нужно было, а потом как выяснилось на всех не хватило
совсем не важно что он написал, о великий TAN, ты посетил мою тему
Пора ментику переименновываться в пентика
точно-точно, помнится мы даже затрагивали эту тему, но мне кажется ник тогда не будет нести никакой сексуальной ммм, смысловой нагрузки 

ну есть такая фишка.
В России множество силовых структур. Так вот, в кратце.
ФСБ - это путинская структура.
ГРУ - поддерижвает медведева.
По мелочевкам размен вести не буду. Так вот, создание новой силы, а закон о полиции, все помнят, как его протащили и сколько в законе дырок, и недоделок, нужен для того, что б безболезненно снять с должностей старых, путинских кадров, и посадить на это место своих, медведевских кадров, тем самым получив перевес в силовиках. По ходу, повторяется история: БАБ в свое время привел к власти Путина, и вот, нет больше клана Ельцина, а сам БАБ находится далеко за бугром. Нынче, Путин привел к власти Медведа, и, кажись, Медвед хочет сьесть ВВП))) не ладны в русском царстве дела) Вертикаль власти по ходу дает трещину)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

чтоб свергнуть ввп у них силенок и мозгов не хватит))
на счет их полномочий собсно они и так запрашивали справки тока через налоговую и только для того чтобы знать сколько содрать в свой карман с ип или юл))))))))) причем в итоге ни к чему не придравшись приехали домой разговаривать по душам , ну там уже и сошлисьна меньшей сумме, хотя я своим ип сказала нафик всех посылать, Душа у ментов была огого, а у понтов и тогоб ольше будет. Да здравствуют супер бухи, которые оставят без штаеов полицию.
А на счет господинов, сказала б я без цензуры на таких гаспод. 

Ченадик, ты такая умненькая, прочитал что ты написала и ничой не понял

Ченадик, ты такая умненькая, прочитал что ты написала и ничой не понял
да она может сказать так, что загрузит, а разгрузить фиг сможешь

да она может сказать так, что загрузит, а разгрузить фиг сможешь
а че такого то сказала все ж просто как бырали так брать и будут, как можно было не давать, так и можно будет не давать. Правда для того тчоб не давать нужно иметь хорошего бухгалтера или представителя с хорошим мозгом. 

Короче, берите Че Надо на работу глав бухом)
вот времена, вот нравы можно купить не только всё, но и всех

сколько стоишь, Катрина?)
а я не все, и я не продаюсь 

вот времена, вот нравы можно купить не только всё, но и всех
попробуй приобрести мозг.вдруг получится
ребят вы такие забавные, вы мне так нравитесь если кто-то желает сейчас срача, то этого не выйдет, я не собираюсь опускаться до вашего уровня. Я создала тему, интересно мнение людей, а если по сути конкретного вопроса сказать нечего, то пожалуйста валитеидите мимо 

По мелочевкам размен вести не буду. Так вот, создание новой силы, а закон о полиции, все помнят, как его протащили и сколько в законе дырок, и недоделок, нужен для того, что б безболезненно снять с должностей старых, путинских кадров, и посадить на это место своих, медведевских кадров, тем самым получив перевес в силовиках. По ходу, повторяется история: БАБ в свое время привел к власти Путина, и вот, нет больше клана Ельцина, а сам БАБ находится далеко за бугром. Нынче, Путин привел к власти Медведа, и, кажись, Медвед хочет сьесть ВВП))) не ладны в русском царстве дела) Вертикаль власти по ходу дает трещину)
Лёв, ты вообще какие новости читаешь? )
Страну пилят по частям везде где только можно и тандем прекрасно сосуществует вместе, ибо единственное условие при котором Медведев будет у власти — не трогать тех кто пилит.
к нам на Вяттскую землю недавно приезжал ВВП так вот ему подарили дымковскую игрушку, там что-то навроде зверей разных которые едут в машине, а во главе, ну то есть у руля медведь, так ВВП, над этим подарком ну тип, так посмеялся, но задумался 

Лёв, ты вообще какие новости читаешь? )
Страну пилят по частям везде где только можно и тандем прекрасно сосуществует вместе, ибо единственное условие при котором Медведев будет у власти — не трогать тех кто пилит.
Это Мальчик мой не новости, в новостях об этом не скажут, это анализ происходящих событие последних месяцев)

а че такого то сказала все ж просто как бырали так брать и будут, как можно было не давать, так и можно будет не давать. Правда для того тчоб не давать нужно иметь хорошего бухгалтера или представителя с хорошим мозгом.
Я восхищаюсь тобой все больше и больше, ты еще и на наш простой перевести можешь 

Я восхищаюсь тобой все больше и больше, ты еще и на наш простой перевести можешь
Вася не язви мне еще тыщу отчетов сделать надо, потом я те даж на французский переведу шо хошь, елси останусь живой. 
Евгений Родин, юрист, публицист, Нижний Новгород : А зачем вообще нужен закон о полиции?
09.08.2010 | 21:47
Когда я начал анализировать законопроект «О полиции», то поначалу задумка была в том, чтобы сравнить цели, поставленные перед полицией и реализация их в законе. Моего терпения хватило ровно на две заметки, потому что я понял, что либо надо анализировать все, либо ничего. Потому что выхватывать отдельные куски из законопроекта бессмысленно. Анализировать казуистику можно, если ты всю жизнь на этом специализировался, но и это не даст сколь-нибудь удобоваримого результата. Ученые-правоведы могут бесконечно обмусоливать разные нюансы закона, но изменение отдельных его положений ничего не даст в целом, потому что останется система.
Разумеется, очевидно, что и разговоры о сокращении функций милиции (полиции) остались только разговорами и то, что законотворцы не сумели уйти от отсылочных норм, и функции милиции только увеличились.
Меня не покидало ощущение, что нас в очередной раз дурят. В целом законопроект слизан с закона «О милиции». Добавлены некоторые нюансы. И те вопросы, которые были к тому закону, они остаются и к этому. Действующий закон подразумевал деление милиции на криминальную и милицию общественной безопасности. Почему именно такое? А Бог его знает! Получалось, что милиция общественной безопасности это вроде собрания проповедников, которые действуют там, где еще нет преступления, а уж, коль оно все же совершено, то в дело вступала криминальная милиция. На самом деле, деление это было очень и очень условным.
Но в законопроекте «О полиции» структуры нет вообще. Говорится только о том, что состав и структура определяются Президентом. Очевидно Указом. Но ранее заявлялось, что именно закон и должен объединить все нормативные акты. Можно сказать, что состав и структура МВД – дело техническое. Но так ли это? Например, в законопроекте полиции даны права проверять частные детективные службы. Получается, что рядовой ДПС может прийти и затребовать все документы. А почему нет? Он же полицейский. Или выдаст лицензию гражданину на ношение оружия. По закону он ведь такое право имеет. Значит, мы должны отграничить права одной структуры от прав другой. И значит, мы опять упираемся лбом в подзаконные акты. Или, получается, что надо принимать законы о каждой службе. О ДПС, об уголовном розыске, о подразделении по борьбе с экстремизмом.
А по сути, нужен ли вообще закон о полиции? Ведь есть Конституция, УПК, УК, НК, КоАП. Там прописаны все процедуры в случае совершения правонарушения. И закон о полиции получается такой: если нельзя, но очень хочется, то можно. По правде говоря, нам, гражданам должно быть по барабану, как там полицейских на службу зачисляют, какие у них там льготы. Нас же не интересует, какие там оклады в ЧОПах. Вот охраняют они супермаркеты, и меня вообще не волнует, какие у них внутренние службы и проходят ли они тестирование на детекторе лжи. А дело в том, что частный охранник не лезет ко мне в постель грязными сапогами, не пытается регулировать мой кругозор, как читателя, не кричит на всех углах о том, какой он героический супермен и как ему все должны по жизни. А если такой охранник будет грубить или нарушать мои права, то моет и в морду получить. И мои действия не будут рассматриваться как покушение на основы государственности.
А с милицией (полицией) не так. Она уже пытается влезть во все щели. И поэтому и приходится прописывать в законе элементарные вещи. Мол, вы уж не бейте беременных женщин сильно и не забывайте, что пытки у нас запрещены. Только если такие вещи приходится объяснять, то какая разница, как называется сотрудник, который этого не понимает? Милиционер или полицейский. Народ все равно подберет свое более точное название.