sgtpepper
Аватар
Banned
5 
22.04.2011 04:22:27

Изменить роль маньяка

Изменить роль маньяка

Без претензий на оригинальность идеи, предлагаю сделать у нас на проекте также (с корректировками)
Идея такая:
- Манъяк очки за трупы не получает
- Если манъяк остаётся один, он получает к примеру 10 очков.
- Чтобы увеличить шансы на победу, ввести "ночной омон", то есть если ночью два мафа бьют маньяка то маньяк умирает. Если маньяк и маф бьют друг друга ночью, то умирает один из них по рандому.
- Если умирает/садится последний маф а маньяк жив, игра продолжается

И будет всё намного интереснее !

Тем самым маньяку придётся выживать самому, не быть балластом, который качает лодку в одну или другую сторону, придётся думать.
Не будет смысла вскрываться и злорадно щёлкать игроков из мести.
Не будет смысла вскрывать свою роль подружкам в утренний приват.

YoJiG_X
Аватар
Игрок
7 
22.04.2011 13:32:11

Re: Изменить роль маньяка

Re:Изменить роль маньяка

Против идеи.

Ввести "ночной омон" - ЗА.

ПАпаНЯ
Гость
22.04.2011 18:22:39

с ежиком согласен полностью. Хорош только ночной омон.

YoJiG_X
Аватар
Игрок
7 
22.04.2011 20:03:53

Ещё ввести омон на ситуацию: 2 чижа 1 маф 1 маня.

ПАпаНЯ
Гость
23.04.2011 07:55:25

с этим тоже согласен

neos
Аватар
Игрок
8  
23.04.2011 10:48:47

{facepalm}

♥1

Нагваль
Гость
24.04.2011 07:27:15

уже давно порв что-то сделать с этой никчёмной ролью

European
Аватар
Игрок
15  
24.04.2011 08:32:06

Только за ночной омон.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

КошакА
Аватар
Игрок
6 
24.04.2011 13:44:00

За ночной омон.Только шансов маньяку дать 60%,ему сложнее ибо он 1

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
25.04.2011 03:47:08

Только ночной омон сильно увеличит шансы мирных. {facepalm}

КошакА
Аватар
Игрок
6 
25.04.2011 14:55:12

Можно сделать что если остается один маньяк то он один выигрывает

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
26.04.2011 06:51:34

Именно это я и предлагаю

Йогурт
Аватар
Игрок
11  
27.04.2011 15:42:47

Можно сделать, что бы маньяк, оставшись один, выигрывал (между прочим, так и должно быть). Ночной омон НЕ нужен, нет такого правила, что бы был ночной омон, дневной омон - есть такое правило, ночной омон - нет.

Да-да, это Йогурт говорит

ПАпаНЯ
Гость
28.04.2011 03:31:26

Цитата

Да-да, это Йогурт говорит

Это Drago говорит с вами  {lol}

YoJiG_X
Аватар
Игрок
7 
28.04.2011 06:42:41

В самом деле, почему маньяк никогда не выигрывает, он не маф и не чиж? Пусть будет победа маньяка. И омон, омон, везде, чтоб был омон.

Softwarer
Аватар
Banned
7 
03.05.2011 16:01:58

Сержант, когда я это предлагал, я предлагал имхо более удачный вариант "ночного омона" - маня бьёт раньше мафа. То есть такой расклад:

- босс выигрывает ночь у мани (за счёт мороза)
- маня выигрывает ночь у мафа
- если маня бьёт мафа, а два мафа - маню, умирают маф и маня.

Но с удивлением обнаружил, что нас, истинных маньяков, слишком мало. Людей, которым в кайф выиграть маней, гораздо меньше, чем людей, которым в кайф играть стадом и страшно проиграть мане )

Scream009
Гость
03.05.2011 17:04:08

сделайте хотя бы правило,чтобы ман всегда ровнялся на омоне,а то это больше всего убивает вышел на омон и не сровнялся смысл выхода тогда?так же и на двойном пусть никуда попало ходит а делает 2:2,а то щас этой ролью сливают многим своим знакомым и т.д.

Scream009
Гость
03.05.2011 17:09:57

http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1950457

это разве дело?в наглую сливает игру мафам..(

Obey
Аватар
Игрок
7  
03.05.2011 20:58:08

я тоже за что бы убрать роль мани.

like it.

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
04.05.2011 04:12:46

Цитата

Сержант, когда я это предлагал, я предлагал имхо более удачный вариант "ночного омона" - маня бьёт раньше мафа. То есть такой расклад:

Ну на самом деле это сильно уменьшит и без того небольшие шансы мафии на Ож на победу.

Кроме того представь ситуацию - тройка:
Маф, Маня, Чиж
Твои действия за мафию и чижа при таком раскладе(в твоём варианте)?

Арибет
Аватар
Игрок
9 
04.05.2011 09:50:36

Цитата

http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1950457

это разве дело?в наглую сливает игру мафам..(

это все более частая тенденция среди манек... и как решить эту проблему?вариант 1 маня должен играть на себя только на себя не на мафов не на чижей, а на себя
идейно ман дрожен быть тем кому все равно кто выйграет,а бороться за трупы с такой точки зрения я могу понять даже добивы маном, но не могу понять после этого неровнения на омоне
В последнее  время мани стали считать вправе решать исход партии, очень неприятно смотреть, когда партия чижей отдается мафам и наоборот
Может стоит ввести дополнительные очки маньякам, если они остаются живыми в партии, совсем лешать мана очков, если он труп или сел тоже не верно....

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
05.05.2011 06:07:01

Цитата

совсем лешать мана очков, если он труп или сел тоже не верно....

Если маньяка не лишать очков, то после 4-5 трупа ему будет уже пофиг на исход игры.

Softwarer
Аватар
Banned
7 
05.05.2011 09:47:24

Цитата

Ну на самом деле это сильно уменьшит и без того небольшие шансы мафии на Ож на победу.

Если коротко, то не согласен. Если подробно - надо смотреть варианты и как они изменятся от новой жизни.

В твоём варианте главный пробой - последняя фраза, про "игра продолжается если сел последний маф". Именно она создаёт проблемы. Если такая ситуация трактуется как выигрыш города и проигрыш живого мани, маня сразу начнёт заботиться о мафии как о родных, и в итоге мы вместе с моим ночным раскладом получим более  сбалансированную игру, где маня и мафы отхватывают часть шансов города.

Цитата

Кроме того представь ситуацию - тройка:
Маф, Маня, Чиж
Твои действия за мафию и чижа при таком раскладе(в твоём варианте)?

В любом варианте у такого расклада есть два реальных варианта: монетка (омон итп) либо обман с ролью. Твой вариант от моего и от текущего здесь ничем не отличается.

Softwarer
Аватар
Banned
7 
05.05.2011 09:54:50

Цитата

вариант 1 маня должен играть на себя

Имхо это правильный вариант. Соответствующий роли.

Цитата

идейно ман дрожен быть тем кому все равно кто выйграет,а бороться за трупы

Во-первых, "бороться за трупы" противоречит "всё равно кто выиграет". Во-вторых, "бороться за трупы" - цель мелкая, но порождает все неприятности сегодняшней игры мани: ранее вскрытие, подлизывание к обеим сторонам и вывод партии на омон.

Маня - человек вне общества, который играет на себя. Если он остался один среди горы трупов - он выиграл. Ну и "поборолся за трупы" заодно.

Цитата

В последнее время мани стали считать вправе решать исход партии,

"Маня не вправе" - это звучит круто. Очень круто.

Маня и должен решать исход партии. Как и мафы. Как и чижи. Сейчас у него нет нормальной возможности это сделать, поэтому он или сливает свою роль (в смысле, плохо играет, скажем, подчёркнуто нейтрально) или решает чёр-те как.

Цитата

Может стоит ввести дополнительные очки маньякам, если они остаются живыми в партии, совсем лешать мана очков, если он труп или сел тоже не верно....

Чтобы маня резко почижовел? Интересно, почему нет криков про уменьшение шансов мафов.

Другой вопрос - а кто на ожиданке играет на очки? Ты серьёзно думаешь, что это что-то изменит?

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
05.05.2011 10:24:38

Цитата

Если коротко, то не согласен. Если подробно - надо смотреть варианты и как они изменятся от новой жизни

зачем с очевидным спорить - незачем. Или можно мафу убить маню в конце и выиграть (как сейчас)  100% вероятность, или ночной омон (как я предлагаю) 50% или просто умереть от мани - 0% вероятность выигрыша. С чем тут можно не соглашаться.

Цитата

В твоём варианте главный пробой - последняя фраза, про "игра продолжается если сел последний маф". Именно она создаёт проблемы. Если такая ситуация трактуется как выигрыш города и проигрыш живого мани, маня сразу начнёт заботиться о мафии как о родных, и в итоге мы вместе с моим ночным раскладом получим более сбалансированную игру, где маня и мафы отхватывают часть шансов города.

Внимательнее читай. Сейчас при посадке последнего мафа игра заканчивается. Я предлагаю, после посадки мафа целью чижей сделать поиск маньяка, а маньяку всех переубивать и выжить.

Цитата

Маня - человек вне общества, который играет на себя. Если он остался один среди горы трупов - он выиграл. Ну и "поборолся за трупы" заодно.

вот с этим согласен