Без претензий на оригинальность идеи, предлагаю сделать у нас на проекте также (с корректировками)
Идея такая:
- Манъяк очки за трупы не получает
- Если манъяк остаётся один, он получает к примеру 10 очков.
- Чтобы увеличить шансы на победу, ввести "ночной омон", то есть если ночью два мафа бьют маньяка то маньяк умирает. Если маньяк и маф бьют друг друга ночью, то умирает один из них по рандому.
- Если умирает/садится последний маф а маньяк жив, игра продолжается
И будет всё намного интереснее !
Тем самым маньяку придётся выживать самому, не быть балластом, который качает лодку в одну или другую сторону, придётся думать.
Не будет смысла вскрываться и злорадно щёлкать игроков из мести.
Не будет смысла вскрывать свою роль подружкам в утренний приват.

Против идеи.
Ввести "ночной омон" - ЗА.
с ежиком согласен полностью. Хорош только ночной омон.

Ещё ввести омон на ситуацию: 2 чижа 1 маф 1 маня.
уже давно порв что-то сделать с этой никчёмной ролью

Только за ночной омон.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

За ночной омон.Только шансов маньяку дать 60%,ему сложнее ибо он 1

Только ночной омон сильно увеличит шансы мирных. 

Можно сделать что если остается один маньяк то он один выигрывает

Можно сделать, что бы маньяк, оставшись один, выигрывал (между прочим, так и должно быть). Ночной омон НЕ нужен, нет такого правила, что бы был ночной омон, дневной омон - есть такое правило, ночной омон - нет.
Да-да, это Йогурт говорит
Да-да, это Йогурт говорит
Это Drago говорит с вами 

В самом деле, почему маньяк никогда не выигрывает, он не маф и не чиж? Пусть будет победа маньяка. И омон, омон, везде, чтоб был омон.

Сержант, когда я это предлагал, я предлагал имхо более удачный вариант "ночного омона" - маня бьёт раньше мафа. То есть такой расклад:
- босс выигрывает ночь у мани (за счёт мороза)
- маня выигрывает ночь у мафа
- если маня бьёт мафа, а два мафа - маню, умирают маф и маня.
Но с удивлением обнаружил, что нас, истинных маньяков, слишком мало. Людей, которым в кайф выиграть маней, гораздо меньше, чем людей, которым в кайф играть стадом и страшно проиграть мане )
сделайте хотя бы правило,чтобы ман всегда ровнялся на омоне,а то это больше всего убивает вышел на омон и не сровнялся смысл выхода тогда?так же и на двойном пусть никуда попало ходит а делает 2:2,а то щас этой ролью сливают многим своим знакомым и т.д.
http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1950457
это разве дело?в наглую сливает игру мафам..(

я тоже за что бы убрать роль мани.
like it.

Сержант, когда я это предлагал, я предлагал имхо более удачный вариант "ночного омона" - маня бьёт раньше мафа. То есть такой расклад:
Ну на самом деле это сильно уменьшит и без того небольшие шансы мафии на Ож на победу.
Кроме того представь ситуацию - тройка:
Маф, Маня, Чиж
Твои действия за мафию и чижа при таком раскладе(в твоём варианте)?

http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1950457
это разве дело?в наглую сливает игру мафам..(
это все более частая тенденция среди манек... и как решить эту проблему?вариант 1 маня должен играть на себя только на себя не на мафов не на чижей, а на себя
идейно ман дрожен быть тем кому все равно кто выйграет,а бороться за трупы с такой точки зрения я могу понять даже добивы маном, но не могу понять после этого неровнения на омоне
В последнее время мани стали считать вправе решать исход партии, очень неприятно смотреть, когда партия чижей отдается мафам и наоборот
Может стоит ввести дополнительные очки маньякам, если они остаются живыми в партии, совсем лешать мана очков, если он труп или сел тоже не верно....

совсем лешать мана очков, если он труп или сел тоже не верно....
Если маньяка не лишать очков, то после 4-5 трупа ему будет уже пофиг на исход игры.

Ну на самом деле это сильно уменьшит и без того небольшие шансы мафии на Ож на победу.
Если коротко, то не согласен. Если подробно - надо смотреть варианты и как они изменятся от новой жизни.
В твоём варианте главный пробой - последняя фраза, про "игра продолжается если сел последний маф". Именно она создаёт проблемы. Если такая ситуация трактуется как выигрыш города и проигрыш живого мани, маня сразу начнёт заботиться о мафии как о родных, и в итоге мы вместе с моим ночным раскладом получим более сбалансированную игру, где маня и мафы отхватывают часть шансов города.
Кроме того представь ситуацию - тройка:
Маф, Маня, Чиж
Твои действия за мафию и чижа при таком раскладе(в твоём варианте)?
В любом варианте у такого расклада есть два реальных варианта: монетка (омон итп) либо обман с ролью. Твой вариант от моего и от текущего здесь ничем не отличается.

вариант 1 маня должен играть на себя
Имхо это правильный вариант. Соответствующий роли.
идейно ман дрожен быть тем кому все равно кто выйграет,а бороться за трупы
Во-первых, "бороться за трупы" противоречит "всё равно кто выиграет". Во-вторых, "бороться за трупы" - цель мелкая, но порождает все неприятности сегодняшней игры мани: ранее вскрытие, подлизывание к обеим сторонам и вывод партии на омон.
Маня - человек вне общества, который играет на себя. Если он остался один среди горы трупов - он выиграл. Ну и "поборолся за трупы" заодно.
В последнее время мани стали считать вправе решать исход партии,
"Маня не вправе" - это звучит круто. Очень круто.
Маня и должен решать исход партии. Как и мафы. Как и чижи. Сейчас у него нет нормальной возможности это сделать, поэтому он или сливает свою роль (в смысле, плохо играет, скажем, подчёркнуто нейтрально) или решает чёр-те как.
Может стоит ввести дополнительные очки маньякам, если они остаются живыми в партии, совсем лешать мана очков, если он труп или сел тоже не верно....
Чтобы маня резко почижовел? Интересно, почему нет криков про уменьшение шансов мафов.
Другой вопрос - а кто на ожиданке играет на очки? Ты серьёзно думаешь, что это что-то изменит?

Если коротко, то не согласен. Если подробно - надо смотреть варианты и как они изменятся от новой жизни
зачем с очевидным спорить - незачем. Или можно мафу убить маню в конце и выиграть (как сейчас) 100% вероятность, или ночной омон (как я предлагаю) 50% или просто умереть от мани - 0% вероятность выигрыша. С чем тут можно не соглашаться.
В твоём варианте главный пробой - последняя фраза, про "игра продолжается если сел последний маф". Именно она создаёт проблемы. Если такая ситуация трактуется как выигрыш города и проигрыш живого мани, маня сразу начнёт заботиться о мафии как о родных, и в итоге мы вместе с моим ночным раскладом получим более сбалансированную игру, где маня и мафы отхватывают часть шансов города.
Внимательнее читай. Сейчас при посадке последнего мафа игра заканчивается. Я предлагаю, после посадки мафа целью чижей сделать поиск маньяка, а маньяку всех переубивать и выжить.
Маня - человек вне общества, который играет на себя. Если он остался один среди горы трупов - он выиграл. Ну и "поборолся за трупы" заодно.
вот с этим согласен