мне больше всего нравица как у вас переплетаеца вопрос о том что всетаки означает 2е начало термодинамики и как это относится к государству, споры о том сколько "у нас" осталось нефти а сколько "у них" и мнение что как все-таки классно в России потомучто в Украине хуже 

Черт, спалился:)
А вобще мы вашим газом и так неплохо владеем, Крым сдавая в аренду)
ЕСли сравнивать с последними российскими выборами, то последние украинские были просто совершенным образцом честности, безусловно
Ага, кажется именно на украинских выборах прилетел самолет забитый грузинами XD
всетаки означает 2е начало термодинамики и как это относится к государству,
Было отвечено выше. Что изначально СССР как изолированная замкнутая система была оберечна на развал.
Черт, спалился
А вобще мы вашим газом и так неплохо владеем, Крым сдавая в аренду)
Черт, тогда почему вы России торчите 6 миллиардов баксов за Газ?
я понял...газ - вызшая ценность для русского человека
потерять газ = потерять честь
я понял...газ - вызшая ценность для русского человека потерять газ = потерять честь
Конечно, мы вам знач газ продаем, а вы его на зажигалки тратите!
Стивена Хокинга начиталась или кого?) Квантовая механика появилась раньше открытия черных дыр, и не говори "замкнутая изолированная", это тавтология.
Я по моеу лишь сказала что последние октрытия квантовой механики, косвено могут указыать на наличие паралельных вселенных, в однйо из теорий. Или о чем мы начали спорить.
В данном случае я повторяюсь для усиления. Ибо до сих пор появляются вопросы как это связано.
всетаки означает 2е начало термодинамики и как это относится к государству,
Было отвечено выше. Что изначально СССР как изолированная замкнутая система была оберечна на развал.
ага, только 2е начало говорит о "замкнутой термодинамической системе" а приплели к ней такую систему как "государство" всякого рода фантазеры от политики

Что являлось энтропией? =)
Ладно ... давай так... Вселенная является в данный момент замкнутой системой . к чему приведет ее энтропия ? к смерти вселенной...
0_о...
Тепловая смерть — термин, описывающий конечное состояние любой замкнутой термодинамической системы, и Вселенной в частности.

. Вселенная является в данный момент замкнутой системой . к чему приведет ее энтропия ? к смерти вселенной...
Тепловая смерть — термин, описывающий конечное состояние любой замкнутой термодинамической системы, и Вселенной в частности.
По мнению Ландау, Вселенная является системой, находящейся в переменном гравитационном поле, закон возрастания энтропии к ней неприменим.

Касательно пятидневной войны в Грузии и промывки мозгов россиян. Давайте будем честными. Восьмого августа, когда шли массированные атаки на Цхинвали со стороны Грузии, я включил канал CNN, чтобы посмотреть на ситуацию "с другой стороны". И что вы думаете? CNN, конечно же, ничего не знал. Пока. Поиск в гугле на английском языке тоже ничего "подозрительного" не выявил. Зато на другой день, когда Россия дала ответ, сразу все запищали: Russian tanks entered Georgia.
Что являлось энтропией? =)
Термодинамическая энтропия — термодинамическая функция, характеризующая меру неупорядоченности термодинамической системы, то есть неоднородность расположения и движения ее частиц.

Слушайте я не буду тут проводить курс лекций "Общей теории системы". Мне начинает надоедать.

На данном этапе человечество не имеет возможности доказать ни то, что вселенная есть замкнутая система, ни обратное.
Касательно пятидневной войны в Грузии и промывки мозгов россиян. Давайте будем честными. Восьмого августа, когда шли массированные атаки на Цхинвали со стороны Грузии, я включил канал CNN, чтобы посмотреть на ситуацию "с другой стороны". И что вы думаете? CNN, конечно же, ничего не знал. Пока. Поиск в гугле на английском языке тоже ничего "подозрительного" не выявил. Зато на другой день, когда Россия дала ответ, сразу все запищали: Russian tanks entered Georgia
Это умный тактический ход!
. Вселенная является в данный момент замкнутой системой . к чему приведет ее энтропия ? к смерти вселенной...
По мнению Ландау, Вселенная является системой, находящейся в переменном гравитационном поле, закон возрастания энтропии к ней неприменим.
Ни доказать, ни опровергнуть гипотезу тепловой смерти Вселенной современными научными силами не представляется возможным, поскольку наши знания о ней всё ещё ничтожно малы, и мы не можем с полной уверенностью утверждать, что Вселенная не находится под действием внешних сил, или может рассматриваться как замкнутая термодинамическая система. Однако именно понятие тепловой смерти стало первым шагом к осознанию возможной конечности существования Вселенной, хотя нам и неизвестно, когда и по какому сценарию произойдёт её гибель.
Я могу тут привести опять таки мнения физиков которые считают что у нас сцепленные параллельные системы. О чем я пислаа выше. Обсуждали не данную тему вроде. или фишка в том чтобы залезть в диалог ?

Слушайте я не буду тут проводить курс лекций "Общей теории системы". Мне начинает надоедать.
Зато я могу тебе провести, если нужно =) А то зацепилась только за постулат Клаузиуса и все.. =)
Касательно пятидневной войны в Грузии и промывки мозгов россиян. Давайте будем честными. Восьмого августа, когда шли массированные атаки на Цхинвали со стороны Грузии, я включил канал CNN, чтобы посмотреть на ситуацию "с другой стороны". И что вы думаете? CNN, конечно же, ничего не знал. Пока. Поиск в гугле на английском языке тоже ничего "подозрительного" не выявил. Зато на другой день, когда Россия дала ответ, сразу все запищали: Russian tanks entered Georgia.
Наверное потому что наши ребята пислаи смски в РФ : мама началсь война.
Зато я могу тебе провести, если нужно =) А то зацепилась только за постулат Клаузиуса и все.. =)
Ты наверное не в курсе в чем разговор. Горд сказал что если посмотреть с точки зрения науки то СССР был обречен. Я написала, что если рассматривать с такой то точки зрения, то да. Но мы рассматриваем историю с другой стороны. Дальше все спросили, что это. я ответила. что ты хочешь мне непонятно. Можешь провести я не против. я уверена что твоих знаний в данной смфере копейки.
ну да...теперь все ясно....грузины ни с того ни с сего начали поливать мирный Цхинвал огненным свинцом
видимо соскучились

я уверена что твоих знаний в данной смфере копейки.
Ну да, мы ж в мгимо не обучались.. А скромно защитили диссертацию в скромном маи.. =)

ну да...теперь все ясно....грузины ни с того ни с сего начали поливать мирный Цхинвал огненным свинцом
видимо соскучились
Не в этом дело. Может это действительно была провакация со стороны Россия, я не изучал этот вопрос, мне это не интересно. Суть в другом. Американцам показали про события только тогда, когда им это было выгодно и в том ключе, в котором им было выгодно. Читай, промыли им мозги. Об этом не говорят однако, ибо низзя, ведь Америка самая честная, добрая, справедливая держава, которая борется за демократию во всём мире и предоставляет своим гражданам исключительно объективную информацию.
Могу другой пример привести. Читал в американской энциклопедии статью про вторую мировую. Лишь несколько строк (не преувеличиваю) посвящено нападению Германии на СССР, типа напали, но из-за некоторых тактических ошибок не смогли захватить. Далее идёт большой заголовок: The United States enters the war, где долго и красочно описывается как Америка всех сделала и сыграла решающую роль в победе союзников. Вот скажите, мне, чем не "Большая Советская Энциклопедия", только с другой стороны?

Ты наверное не в курсе в чем разговор. Горд сказал что если посмотреть с точки зрения науки то СССР был обречен. Я написала, что если рассматривать с такой то точки зрения, то да. Но мы рассматриваем историю с другой стороны. Дальше все спросили, что это. я ответила. что ты хочешь мне непонятно. Можешь провести я не против. я уверена что твоих знаний в данной смфере копейки.
Леся, у тебя вообще какие взгляды? Либеральные, социалистические?
..если у нас есть настоящее море.