Nobody Cares Bear
Гость
13.01.2012 14:55:19

Re: Выборы 2012

мне больше всего нравица как у вас переплетаеца вопрос о том что всетаки означает 2е начало термодинамики и как это относится к государству, споры о том сколько "у нас" осталось нефти а сколько "у них" и мнение что как все-таки классно в России потомучто в Украине хуже {laugh}

13.01.2012 14:56:23

Черт, спалился:)
А вобще мы вашим газом и так неплохо владеем, Крым сдавая в аренду)

Черная_Мамба
Гость
13.01.2012 14:56:32

Антон Городецкий

ЕСли сравнивать с последними российскими выборами, то последние украинские были просто совершенным образцом честности, безусловно

Ага, кажется именно на украинских выборах прилетел самолет забитый грузинами XD

Leso4ka
Гость
13.01.2012 14:57:46

всетаки означает 2е начало термодинамики и как это относится к государству,

Было отвечено выше. Что изначально СССР как изолированная замкнутая система была оберечна на развал.

Черная_Мамба
Гость
13.01.2012 14:58:54

Антон Городецкий

Черт, спалился
А вобще мы вашим газом и так неплохо владеем, Крым сдавая в аренду)

Черт, тогда почему вы России торчите 6 миллиардов баксов за Газ?

Nobody Cares Bear
Гость
13.01.2012 14:58:59

я понял...газ - вызшая ценность для русского человека  {laugh} потерять газ = потерять честь

Черная_Мамба
Гость
13.01.2012 15:01:00

Nobody Cares Bear

я понял...газ - вызшая ценность для русского человека   потерять газ = потерять честь

Конечно, мы вам знач газ продаем, а вы его на зажигалки тратите!

Leso4ka
Гость
13.01.2012 15:01:52

Микаэль_Шульц

Стивена Хокинга начиталась или кого?) Квантовая механика появилась раньше открытия черных дыр, и не говори "замкнутая изолированная", это тавтология.

Я по моеу лишь сказала что последние октрытия квантовой механики, косвено могут указыать на наличие паралельных вселенных, в однйо из теорий. Или о чем мы начали спорить.
В данном случае я повторяюсь для усиления. Ибо до сих пор появляются вопросы как это связано.

Nobody Cares Bear
Гость
13.01.2012 15:02:49

Leso4ka

всетаки означает 2е начало термодинамики и как это относится к государству,

Было отвечено выше. Что изначально СССР как изолированная замкнутая система была оберечна на развал.

ага, только 2е начало говорит о "замкнутой термодинамической системе" а приплели к ней такую систему как "государство" всякого рода фантазеры от политики

Faceless
Аватар
Игрок
8 
13.01.2012 15:03:31

Цитата

Что являлось энтропией? =)

Leso4ka
Гость
13.01.2012 15:04:33

Faceless
Цитата

Ладно ... давай так... Вселенная является в данный момент замкнутой системой . к чему приведет ее энтропия ? к смерти вселенной...

0_о...

Тепловая смерть — термин, описывающий конечное состояние любой замкнутой термодинамической системы, и Вселенной в частности.

{facepalm}

Черная_Мамба
Гость
13.01.2012 15:06:14

{lol} Хватит уже со своей термодинамикой, я нихера не понимаю!

Faceless
Аватар
Игрок
8 
13.01.2012 15:07:25

Цитата

. Вселенная является в данный момент замкнутой системой . к чему приведет ее энтропия ? к смерти вселенной...

Цитата

Тепловая смерть — термин, описывающий конечное состояние любой замкнутой термодинамической системы, и Вселенной в частности.

По мнению Ландау, Вселенная является системой, находящейся в переменном гравитационном поле, закон возрастания энтропии к ней неприменим.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
13.01.2012 15:07:27

Касательно пятидневной войны в Грузии и промывки мозгов россиян. Давайте будем честными. Восьмого августа, когда шли массированные атаки на Цхинвали со стороны Грузии, я включил канал CNN, чтобы посмотреть на ситуацию "с другой стороны". И что вы думаете? CNN, конечно же, ничего не знал. Пока. Поиск в гугле на английском языке тоже ничего "подозрительного" не выявил. Зато на другой день, когда Россия дала ответ, сразу все запищали: Russian tanks entered Georgia.

Leso4ka
Гость
13.01.2012 15:07:41

Faceless
Цитата

Что являлось энтропией? =)

Термодинамическая энтропия — термодинамическая функция, характеризующая меру неупорядоченности термодинамической системы, то есть неоднородность расположения и движения ее частиц.

{facepalm}

Слушайте я не буду тут проводить курс лекций "Общей теории системы". Мне начинает надоедать.

Faceless
Аватар
Игрок
8 
13.01.2012 15:08:46

На данном этапе человечество не имеет возможности доказать ни то, что вселенная есть замкнутая система, ни обратное.

Черная_Мамба
Гость
13.01.2012 15:09:31

SSH Forever

Касательно пятидневной войны в Грузии и промывки мозгов россиян. Давайте будем честными. Восьмого августа, когда шли массированные атаки на Цхинвали со стороны Грузии, я включил канал CNN, чтобы посмотреть на ситуацию "с другой стороны". И что вы думаете? CNN, конечно же, ничего не знал. Пока. Поиск в гугле на английском языке тоже ничего "подозрительного" не выявил. Зато на другой день, когда Россия дала ответ, сразу все запищали: Russian tanks entered Georgia

Это умный тактический ход!

Leso4ka
Гость
13.01.2012 15:09:54

Faceless
Цитата

. Вселенная является в данный момент замкнутой системой . к чему приведет ее энтропия ? к смерти вселенной...

Цитата

По мнению Ландау, Вселенная является системой, находящейся в переменном гравитационном поле, закон возрастания энтропии к ней неприменим.

Ни доказать, ни опровергнуть гипотезу тепловой смерти Вселенной современными научными силами не представляется возможным, поскольку наши знания о ней всё ещё ничтожно малы, и мы не можем с полной уверенностью утверждать, что Вселенная не находится под действием внешних сил, или может рассматриваться как замкнутая термодинамическая система. Однако именно понятие тепловой смерти стало первым шагом к осознанию возможной конечности существования Вселенной, хотя нам и неизвестно, когда и по какому сценарию произойдёт её гибель.

Я могу тут привести опять таки мнения физиков которые считают что у нас сцепленные параллельные системы.  О чем я пислаа выше.  Обсуждали не данную тему вроде. или фишка в том чтобы залезть в диалог ?

Faceless
Аватар
Игрок
8 
13.01.2012 15:10:11

Цитата

Слушайте я не буду тут проводить курс лекций "Общей теории системы". Мне начинает надоедать.

Зато я могу тебе провести, если нужно =) А то зацепилась только за постулат Клаузиуса и все.. =)

Leso4ka
Гость
13.01.2012 15:11:46

SSH Forever

Касательно пятидневной войны в Грузии и промывки мозгов россиян. Давайте будем честными. Восьмого августа, когда шли массированные атаки на Цхинвали со стороны Грузии, я включил канал CNN, чтобы посмотреть на ситуацию "с другой стороны". И что вы думаете? CNN, конечно же, ничего не знал. Пока. Поиск в гугле на английском языке тоже ничего "подозрительного" не выявил. Зато на другой день, когда Россия дала ответ, сразу все запищали: Russian tanks entered Georgia.

Наверное потому что наши ребята пислаи смски в РФ : мама началсь война.

Leso4ka
Гость
13.01.2012 15:13:47

Faceless
Цитата

Зато я могу тебе провести, если нужно =) А то зацепилась только за постулат Клаузиуса и все.. =)

Ты наверное не в курсе в чем разговор. Горд сказал что если посмотреть с точки зрения науки то СССР был обречен. Я написала, что если рассматривать с такой то точки зрения, то да. Но мы рассматриваем историю с другой стороны. Дальше все спросили, что это. я ответила. что ты хочешь мне непонятно. Можешь провести я не против.  я уверена что твоих знаний в данной смфере копейки.

Nobody Cares Bear
Гость
13.01.2012 15:16:25

SSH Forever

ну да...теперь все ясно....грузины ни с того ни с сего начали поливать мирный Цхинвал огненным свинцом  {dub} видимо соскучились

Faceless
Аватар
Игрок
8 
13.01.2012 15:16:44

Цитата

я уверена что твоих знаний в данной смфере копейки.

Ну да, мы ж в мгимо не обучались.. А скромно защитили диссертацию в скромном маи.. =)

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
13.01.2012 15:26:21

Nobody Cares Bear
SSH Forever

ну да...теперь все ясно....грузины ни с того ни с сего начали поливать мирный Цхинвал огненным свинцом  {dub} видимо соскучились

Не в этом дело. Может это действительно была провакация со стороны Россия, я не изучал этот вопрос, мне это не интересно. Суть в другом. Американцам показали про события только тогда, когда им это было выгодно и в том ключе, в котором им было выгодно. Читай, промыли им мозги. Об этом не говорят однако, ибо низзя, ведь Америка самая честная, добрая, справедливая держава, которая борется за демократию во всём мире и предоставляет своим гражданам исключительно объективную информацию.
Могу другой пример привести. Читал в американской энциклопедии статью про вторую мировую. Лишь несколько строк (не преувеличиваю) посвящено нападению Германии на СССР, типа напали, но из-за некоторых тактических ошибок не смогли захватить. Далее идёт большой заголовок: The United States enters the war, где долго и красочно описывается как Америка всех сделала и сыграла решающую роль в победе союзников. Вот скажите, мне, чем не "Большая Советская Энциклопедия", только с другой стороны?

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
13.01.2012 15:27:39

Leso4ka
Faceless
Цитата

Ты наверное не в курсе в чем разговор. Горд сказал что если посмотреть с точки зрения науки то СССР был обречен. Я написала, что если рассматривать с такой то точки зрения, то да. Но мы рассматриваем историю с другой стороны. Дальше все спросили, что это. я ответила. что ты хочешь мне непонятно. Можешь провести я не против.  я уверена что твоих знаний в данной смфере копейки.

Леся, у тебя вообще какие взгляды? Либеральные, социалистические?

..если у нас есть настоящее море.