tochka
Аватар
Игрок
8 
29.02.2012 23:06:15

Re: Корпоративная структура

Tiberi

а я вообще считаю, что ОО и КО - это не модераторы игры по сути, если уж на то пошло

+++ много, не модераторы по чатам и тп

я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

Rogue
Аватар
Palermo
9  
29.02.2012 23:06:43

Информация о персонаже Tiberi, лицо попроще сделай {laugh}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

neos
Аватар
Игрок
8  
29.02.2012 23:06:55

Походу ,Ирр мое словечко одобрил :) Ну я зато в курсе теперь!)

♥1

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
29.02.2012 23:07:26

Rogue

Информация о персонаже Tiberi, лицо попроще сделай {laugh}

кто бы говорил :)

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Vlad
Аватар
Игрок
8  
29.02.2012 23:07:44

Faceless

если смотреть со стороны знания законов, то да...

Знание и руководство при принятии решений — разные вещи. Я бы не стал утверждать, что сотрудники УП не знают ЗоС, например. Не используют экспертно и не выносят в связи с ним вердикты, но знать законы в идеале должны вообще все игроки (хотя бы для того, чтобы их соблюдать).

tochka

Ок, ты работаешь ведь в реале? Каждый должен заниматься своим делом, я никогда не полезу в дела IT или PR, хотя я не считаю себя тупой, но я не могу, не хочу, не должна быть компетен   тной в их вопросах, это НЕ моя работа

Немного некорректное сравнение. Первично Авторитеты — это модераторы проекта (я сознательно прошу не придираться к терминологии, что модератор — это только ГА, остальные её помощники, я сейчас в общечеловеческом смысле), которые следят за порядком на проекте. Пусть в разных плоскостях, но первично — это слежение за порядком в игре/на форуме.
Человек, который будет заниматься только PR в рамках нашего проекта — это уже не модератор.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
29.02.2012 23:09:37

Irrational

Немного некорректное сравнение. Первично Авторитеты — это модераторы проекта (я сознательно прошу не придираться к терминологии, что модератор — это только ГА, остальные её помощники, я сейчас в общечеловеческом смысле), которые следят за порядком на проекте. Пусть в разных плоскостях, но первично — это слежение за порядком в игре/на форуме.
Человек, который будет заниматься только PR в рамках нашего проекта — это уже не модератор.

Вот под твоё определение КО и ОО с большой натяжкой подходят. Особенно ОО. Если убрать у них проверку инфы (непонятно почему относящуюся к данному отделу), то этот отдел вообще не подпадает под это определение.

Faceless
Аватар
Игрок
8 
29.02.2012 23:10:12

Цитата

Знание и руководство при принятии решений — разные вещи. Я бы не стал утверждать, что сотрудники УП не знают ЗоС, например. Не используют экспертно и не выносят в связи с ним вердикты

Сам посуди, зачем  им это? Когда есть компетентные в этом вопросе люди? Какие вердикты по сливам УП может вынести? (Даже интересно стало).

Цитата

но знать законы в идеале должны вообще все игроки (хотя бы для того, чтобы их соблюдать).

Должны.. Но не обязаны.. )

tochka
Аватар
Игрок
8 
29.02.2012 23:10:18

Irrational

что сотрудники УП не знают ЗоС

поспорим?
Влад, ты сейчас отписываешься в противоречия, не хотя, не думая принять очевидное, я была автором не надо мне загонять )

Faceless
Аватар
Игрок
8 
29.02.2012 23:12:15

Я не думаю, что в Академии (хотя не знаю, на данный момент должны или нет) в тесты включают ЗОС, СК и т.д... Базовые понятия -да.
Но при этом, наверняка,при приеме в академию задают вопрос- куда хочет человек потом пойти..

Faceless
Аватар
Игрок
8 
29.02.2012 23:12:52

Чайная такая атмосфера в этой теме =)

Vlad
Аватар
Игрок
8  
29.02.2012 23:13:17

Faceless

Должны.. Но не обязаны.. )

К Авторитетам иные требования. Они как раз обязаны знать основы всех законов.

Faceless

Сам посуди, зачем  им это? Когда есть компетентные в этом вопросе люди? Какие вердикты по сливам УП может вынести? (Даже интересно стало).

Приходит новичок и спрашивает: «Тёть Клав, а меня вот в партии слили! Чё делать?». В идеале сотрудник УП посмотрит партию и если там что-то совсем не похожее на слив, объяснит, что к чему. Ну или соответственно отправит куда надо (случай модельный, не относящийся к хитровыдуманным делам, на которые потом подаётся по 300 апелляций).

Faceless
Аватар
Игрок
8 
29.02.2012 23:14:17

Цитата

К Авторитетам иные требования. Они как раз обязаны знать основы всех законов.

Кто и как это контролирует? Академия?

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
29.02.2012 23:14:41

Faceless

Я не думаю, что в Академии (хотя не знаю, на данный момент должны или нет) в тесты включают ЗОС, СК и т.д... Базовые понятия -да.
Но при этом, наверняка,при приеме в академию задают вопрос- куда хочет человек потом пойти..

Его задают даже раньше, чем задают вопросы на знание законов)

tochka
Аватар
Игрок
8 
29.02.2012 23:15:23

суть в другом, все кричат, придумайте. придумаешь, предлагаешь, приходит кто-то и в клочья разрывает, тк удобно нахера тогда орать, что мы такие, как есть, а вы тупые? обоснуйте четко непровату

Faceless
Аватар
Игрок
8 
29.02.2012 23:15:25

Цитата

В идеале сотрудник УП посмотрит партию и если там что-то совсем не похожее на слив, объяснит, что к чему.

В идеале... Фактически, дадут ссылку на форум КО и скажут пиши туда, если считаешь, что это слив..

Vlad
Аватар
Игрок
8  
29.02.2012 23:15:38

tochka

поспорим?

Я не пришёл в эту тему спорить.

Faceless

В последнем общеавторском тесте вопросы были из разных законов (требовались общие знания не только УоН и ПоА). Писали сотрудники всех Отделов. Ну, обычно назначается наставник из числа сотрудников Отдела, куда стажёр хочет. Если наставнику стажёр интересен, то он сам его тестирует на знание профильных законов.

tochka
Аватар
Игрок
8 
29.02.2012 23:16:28

Irrational

«Тёть Клав, а меня вот в партии слили! Чё делать?». В идеале сотрудник УП посмотрит партию и если там что-то совсем не похожее на слив, объяснит, что к чему.

хоть один пример в студию :)

tochka
Аватар
Игрок
8 
29.02.2012 23:17:38

Irrational

В последнем общеавторском тесте вопросы были из разных законов (требовались общие знания не только УоН и ПоА). Писали сотрудники всех Отделов. Ну, обычно назначается наставник из числа сотрудников Отдела, куда стажёр хочет. Если наставнику стажёр интересен, то он сам его тестирует на знание профильных законов.

т.е. ты считаешь мою идею глупой? или тут свою защищаешь?

Vlad
Аватар
Игрок
8  
29.02.2012 23:17:59

Faceless

Кто и как это контролирует? Академия?

Я чуть ниже ответил про общеавторский тест. Если у меня будет чуток больше времени, то, возможно, концепция будет не в тестах, а в новом продукте проверки знаний Авторитетов. Концепцию приводить подробно не буду, времени сейчас нет.

На данный момент это контролируется с помощью общеавторских тестов, которые составляются Отделом Модерации и Академией и потом проверяются специально назначенными людьми (в последний раз это было руководство ОМ).

Vlad
Аватар
Игрок
8  
29.02.2012 23:19:02

tochka

т.е. ты считаешь мою идею глупой? или тут свою защищаешь?

Я просто пока отвечал на те вопросы, которые Вы задавали. Но и комментировал то, что мне показалось не очень соответствующим действительности.
У меня нет определённого мнения по Вашей идее по ряду причин.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
29.02.2012 23:19:03

Я вообще предлагаю вывести КО и ОО из авторитетской структуры ;)

Faceless
Аватар
Игрок
8 
29.02.2012 23:20:27

Цитата

Ну, обычно назначается наставник из числа сотрудников Отдела, куда стажёр хочет. Если наставнику стажёр интересен, то он сам его тестирует на знание профильных законов.

Я не считаю это в чем-то правильным.
Академия это в чем-то HR, пришел запрос от главы отдела, что нужны люди в отдел. Знания должны быть такими-то. Все, Академия работает, ищет кадры, обучает. При этом в Академии должны быть разнопрофильные  Модераторы, под  каждый отдел...
Правда это мое мнение..)

Vlad
Аватар
Игрок
8  
29.02.2012 23:21:05

Если будут ещё конкретные вопросы ко мне, то прошу писать на om@mafiaonline.ru. Я почитаю и свяжусь с Вами, если это потребуется.

За сим ушёл.

Vlad
Аватар
Игрок
8  
29.02.2012 23:23:17

P.S. по поводу структуры Отделов в принципе вопросы можете не задавать, я некомпетентен на них отвечать (есть руководство системы Авторитетов). У меня есть собственное мнение по этому поводу, но в связи с занимаемой мною должностью приводить я его не буду (опять же по ряду причин).

Faceless
Аватар
Игрок
8 
29.02.2012 23:30:29

Цитата

но в связи с занимаемой мною должностью приводить я его не буду

А при чем тут должность и мнение? Это же не критика, а видение системы управления.