кстати вроде в конце января что ли, я помогал 450 рублями)
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Вот он этот таинственный аноним и нашёлся 
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Утилс закрыт. На неопределённый срок.
Отдельное спасибо Льву за этот призыв и игрокам Сестрёнка, pinakalada,
Nostra
,
godmother,
ZVaness, Irrational, Иосиф Виссарионович,
European
за помощь проекту mafia-utils (кто деньгами, а кто — кодом). Во многом благодаря их вкладу, в базе утилса сейчас есть обновления за 695 дней.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что m-u не имеет отношения к Администрации проекта «Мафия онлайн». Mafia-Utils — полностью сторонний сервис, некогда созданный игроком
fioru и позже подхваченный мною. За год с момента создания этой темы проект поддержали деньгами 7 человек, в сумме чуть более 2000 рублей. К сожалению, времени на его развитие, исправление и приведение во вменяемое состояние у меня на данный момент нет. И мотивации — тоже нет.
свистни когда появится время и желание..сумрак помает {futole}
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

*подумает над предложение
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
А зачем его развивать, исправлять и приводить во вменяемое состояние, если и так всё работает? Неужто так дорого обходится хостинг?

А зачем его развивать, исправлять и приводить во вменяемое состояние, если и так всё работает? Неужто так дорого обходится хостинг?
«И так всё работает» — это очень с большой натяжкой сказано.
Во-первых, там большие изначально заложенные архитектурные проблемы, из-за которых с каждым днём он работал всё медленнее и создавал всё бóльшую нагрузку на сервер (на котором кстати есть и более критичные и высоконагруженные сайты).
Во-вторых, там было захардкожено всё, что можно и что нельзя — поэтому до сих пор на половину страниц не прикрутить png-значки семей, например… Или, например, мухобойки отпускников, которых не было 2 года назад.
В-третьих, после перехода «Мафии» с win-1251 на utf-8 и изменений в API парсер сильно поломался и нужно либо ставить костыли, либо местами переписывать.
Парсер снимков, например, тоже поломанный уже несколько месяцев был.
Короче надо почти всё переписывать. С учётом «активной» «помощи» «заинтересованных» игроков делаю вывод, что никому, кроме меня, оно не надо. А мне, в общем, тоже не очень надо в таких условиях.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Дим, а какая сумма в месяц требуется для того, чтобы поддерживать Утилс?

о нет, к черту рейтинги, не тратьте деньги зря, помогите голодающим детям в Эфиопии.

Ввести ее можно, например со 2 уровня, потому что к этому моменту человек понимает, хочет ли дальше он играть или нет.
Ето ничего что 2 лвл можно набрать за день-два? Какое там еще может быть понимание хочеш играть дальше или нет =)

Дим, а какая сумма в месяц требуется для того, чтобы поддерживать Утилс?
дело не в сумме, а в том что на ремонт ютилс надо время, которого у дв не хватает
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

дело не в сумме, а в том что на ремонт ютилс надо время, которого у дв не хватает
а помощников ни как нету? или чуваки из отдела модерации просто так для штата нужны? а может он просто один владеет этим чудо ремеслом?{laugh}

а помощников ни как нету? или чуваки из отдела модерации просто так для штата нужны? а может он просто один владеет этим чудо ремеслом?{laugh}
Если Вы расскажете, какая связь между сервером статистики и структурой модераторов проекта, то, даю слово, «чуваки» будут не «просто так для штата» :-)

Гнать всех из отдела модерации, позор!
Если Вы расскажете, какая связь между сервером статистики и структурой модераторов проекта, то, даю слово, «чуваки» будут не «просто так для штата» :-)

Он пишет про мотивацию и отношение заинтересованных. Под словом "мотивация" в контексте его сообщения я понимаю средства) Возникает логичный вопрос. Сколько?

а помощников ни как нету?
и все таки не ответили, как всегда, отвечаем на то что знаем 

В нашем мире каждый сам за себя малыш!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου