TAN
Аватар
Создатель
4  
19.09.2012 17:40:51

Открыточки

Спешу обрадовать, что все открытки с изображением алкоголя, бокалов,рюмок и т.п., а также брендов будут в ближайшее время удалены, как из магазина, так и из личных профилей.

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Rain Over Me
Аватар
Banned
8 
21.09.2012 15:05:06

Re: Открыточки

Увидела что в чате кто-то писал про акцию "антиалкоголь". И вот, вспомнила про эту тему. Проведите лучше акцию Антинубство.
Карайте любой моветон, слив и тд жестким баном. Ректально. От этого будет больше пользы. {dub}

Когда два тигра дерутся - наблюдай, а потом добей победителя.

SeRceeDka
Аватар
Игрок
11  
21.09.2012 15:15:54

Rain Over Me

слив  жестким баном.

Я думаю , что Администрация подумает над этой акцией
Хоть мелкиими на сумраке потом нормально поиграем

Мне мама в детстве выколола глазки

Rogue
Аватар
Palermo
9  
21.09.2012 20:43:03

Как по сердцу ножом(
Коньяк от Бубы, Виски Река, вляжка от Вовантуза, Водка от Офа, ликер от паренька, я вас всех помнил и пересматривал каждую неделю, покойтесь с миром(((

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Agness
Аватар
Игрок
9 
21.09.2012 20:48:14

даешь открытку с бараном вместо мозаики :)

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Rogue
Аватар
Palermo
9  
21.09.2012 20:48:37

KATiLDA

даешь открытку с бараном вместо мозаики

или с дурнем!

Rogue
Аватар
Palermo
9  
22.09.2012 00:43:07

f2e03a.png

9842b2.png

У меня чуть инфаркт не случился из за коньяка, а колу то за что?(

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
22.09.2012 08:25:38

TAN

а также брендов

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Опка
Аватар
Рмяуууу...)
10 
22.09.2012 08:36:26

Rogue

У меня чуть инфаркт не случился из за коньяка, а колу то за что?(

А мне котеночка с рафаело жалко(

.

Miss_Perfect
Аватар
Banned
9 
22.09.2012 09:35:41

:/

О времена. О Мрази.

Мотыль
Аватар
Игрок
9 
22.09.2012 09:47:20

{loopy} значок ромашек,не бренд? {umn}

«Я не могу сейчас думать об этом. Я подумаю об этом завтра. В конце концов, всегда ведь есть завтрашний день».

Властелин Ничего
Аватар
9  
22.09.2012 10:28:49

B_u_t_t_e_r_f_l_Y

{loopy} значок ромашек,не бренд? {umn}

Нет. Их прошлый значок был брендом, а нынешний — собственно, к icq имеет мало отношения.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Vikki_Vi
Игрок
8 
22.09.2012 10:29:13

{facepalm} И правада потерли посуду)) Пойду напьюсь компотом с горя=) {umn}

Дорога возникает под шагами идущего...

Мотыль
Аватар
Игрок
9 
22.09.2012 10:35:39

{loopy} по факту,мозаика очень хорошо=)

это лучше,чем удаление и черные квадраты.
спасибо.)) {valinag} (пивасик)

«Я не могу сейчас думать об этом. Я подумаю об этом завтра. В конце концов, всегда ведь есть завтрашний день».

Nat_V
Аватар
Banned
10 
22.09.2012 12:28:34

какой кошмар:)

Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

helenika
Аватар
Игрок
9 
22.09.2012 12:51:34

Nat_V

какой кошмар:)

жуть

Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

ALSUhka
Аватар
Banned
5 
22.09.2012 13:02:19

пили пьем и будем пить {diablo}

У меня остановился кач ибо нет костей, нет релов, меня пкашат все. всем все пох-я дно, меня овнят эти нубы, я неуд. весь мир бардак все бабы дача

helenika
Аватар
Игрок
9 
22.09.2012 13:07:01

ALSUhka

пили пьем и будем пить {diablo}

приезжай к нам

Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

Denimus
Аватар
Игрок
9 
22.09.2012 13:51:06

Цитата

[Федеральный закон "О рекламе"] [Глава 1] [Статья 3]

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

2) объект рекламирования - товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама;

3) товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот;

1. Вы что-то продаете из алкогольной продукции? К тому же смайлы, не содержащие никаких данных по информации о продукте не являются рекламой, мы не можем определить что именно налито в бокал смайла, где произведено и содержит ли алкоголь.

Цитата

[Федеральный закон "О рекламе"] [Глава 1] [Статья 2]

2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:

9) упоминания о товаре, средствах его индивидуализации, об изготовителе или о продавце товара, которые органично интегрированы в произведения науки, литературы или искусства и сами по себе не являются сведениями рекламного характера.

Здесь же следует понимать тот факт, что опять же рекламой признается только, то что ограниченно информирует о конкретном товаре, к тому же как прописано в данном пункте при упоминании какого-либо напитка в сторонних целях закон не действует.

Включаем мозг:

fbf760213da8a7427d5f02d4f4a772f40ac6d310_420.jpg

Что налито? ) Правильно, квас...видим ли мы тут рекламу алкогольных напитков? Нет...а рекламу кваса? Тоже нет...а почему? Потому что на данной картинке нет упоминаний что налито, кто производитель....вообще ничего...

800px-Kwass_kyjiw.jpg

Можно ли это признать рекламой кваса? Да, можно. А почему? Правильно, наглядно предоставляется информация что внутри..

115220001_600x285.jpg

Мы знаем что находится внутри этих бокалов? Нет...как следует из информации под изображением внутри апельсиновый сок...

10463393-orange-juice-in-a-glass-isolated.jpg

Раз уж администрация проекта боится, то можно делать картинки на подобии этой.

1333135547_limonad-po-amerikanski.jpg

А тут как гласит рецепт на сайте: Лимонад по-американски (безалкогольный).
НО: а с чего вы взяли, что это не сидр или джин?
НО на НО: Опять же...ни производителя, ни марки, ни контактных данных...поэтому за рекламу это считать нельзя...

Кста...в нашей стране тоже строгие порядки насчет алкоголя...но на новостном портале появилась вот такая вот статья когда-то...
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ohran … d=64863404

Претензии у охранной фирмы были не по поводу того что в бокале, а конкретно по символике...

Цитата

Гаранжа подтвердила, что речь действительно идет о сотруднице G4S, но "по представленным фотографиям невозможно определить, какой напиток налит в бокал женщины и содержит ли он алкоголь".

В общем не знаю как вам, но по-моему доходите до маразма ))

Поэтому проблема решается просто: все картинки заменить на картинки без всяких этикеток и надписей...

С уважением!

Denimus

Denimus
Аватар
Игрок
9 
22.09.2012 13:56:45

Кстати...мой предыдущий пост не подпадает под Закон о Рекламе если что...

Цитата

[Федеральный закон "О рекламе"] [Глава 1] [Статья 2]

2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:

3) справочно-информационные и аналитические материалы (обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний), не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке и не являющиеся социальной рекламой;

Тот пост подпадает под этот пункт, если вы вдруг начнете придираться про рекламу кваса..  {laugh}

Властелин Ничего
Аватар
9  
22.09.2012 14:13:41

Опять начинаются рассуждения на лавочке.

Я уже писал где-то ранее несколькими страницами, что юристам, работающим в сфере рекламы в России с компаниями мирового уровня (тут было перечисление), мы доверимся куда более охотно, чем студенту из Эстонии. И когда они говорят, что картинки лучше выпилилить, а Вы говорите, что можно перехитрить — мнение Ваше будет далеко не определяющим.

Тем более, что никакой реальной ценности эти изображения для целостности нашего проекта не представляют.

В общем, тема себя, пожалуй, исчерпала, потому что картинки мы уже убрали и возвращать не будем.

22.09.2012 14:14:02

Тема закрыта модератором Властелин Ничего 22.09.2012 14:14:02