Azzy
Игрок
9 
21.11.2012 21:03:25

Гостиничный бизнес

Хочу воззвать к голосу всемафского разума.

Никто случайно не работает в гостиничном бизнесе? Если да, то не сочтите за труда поделится следующей информацией:
-структура затрат в % отношении по статьям(коммуналка, ФОТ, расходные материалы, прочие).
-примерный уровень рентабельности
- структура доходов от номерного фонда и сопутвующих услуг в % отношении

Гостиница 3-4 звезды городского типа где то от 150 номеров.

Заранее спасибо.

Marlon_Brando
Аватар
Banned
5 
21.11.2012 22:43:18

Re: Гостиничный бизнес

1) 69%
2) никто не жалуется
3) 53%

Misteri
Аватар
Banned
4 
25.11.2012 21:22:12

Цитата

-примерный уровень рентабельности

Цитата

2) никто не жалуется

силен

25.11.2012 21:38:56

Информация о персонаже Azzy, а если мне кажется, что спрашивать об этом тут - глупо, это со мной что-то не так или с тобой?

МОЯНЕВЕРАЯТНАПАТРЯСАЮЩАЯПОДПИСЬЧТОБВСЕЗНАЛИКАКОЙЯНЕРЕАЛЬНОСУПЕРПУПЕРЖУПЕРДРУПЕРКРУТОЙЙОУ

Azzy
Игрок
9 
28.11.2012 22:26:24

Признаюсь честно, я размышлял на эту тему. Конечно, в основном на форуме толкутся люди, не способные дать ответ на мой вопрос. Однако, в тот день у меня было настроение хорошее и я подумал, а вдруг, я слишком плохо отношусь к людям и на проекте есть те другие, разбирающиеся в вещах отличных от тех, что чаще всего обсуждаются на этом форуме. Я подумал, что если найдется кто-то,  знакомый с этойтемой, то может быть он сможет помочь мне получить информацию, которую сложно найти простым поиском в гугле. Жаль, что таких не нашлось. Слава богу нашлись такие самородки как ты и Марлон, которые вернули меня к реальности. Спасибо вам ребята.

28.11.2012 22:34:17

Эх, аззи, ты не по адресу. Тут только бышвие мгимошники тусуются. Желаю удачи в поисках информации.

Day of wrath, day of anger will dissolve the world in ashes,
as foretold by David and the Sibyl.

Der_Dimond
Игрок
4 
29.11.2012 11:25:41

Для подсчета срока окупаемости слишком мало информации...
Ни один человек поттакой инфе не сделает ничего.
Обычно срок окупаемости гостиницы - порядка 10 лет. но возникает слишком много но: это строительство с нуля, или это покупка бизнеса? И т.д, и т.п.
На 4 или 5 курсе я когда был, я проект писал по реконструкции гостиничного комплекса (на лиговском проспекте в спб) - если мне не изменяет память, срок окупаемости проекта у меня тогда получился 12 лет.

29.11.2012 11:49:52

Я делала бизнес план для мини гостиницы с пчоасовой оплатой на 5 номеров. Там большую долю затрат держит под собой аренда/покупка помещения + ремонт+ вентиляция. ВТорым большим блоком затрат стояли догвооренности с пожаркой, администрацией и т.д. Ну ремонт мы считали лайтовый с кроватями и тумбучками из икеи. фот совсем немного был . Ресепшн + охраник, (если делать по ИП). Насчет еды, можно договорить с ближайшим рестораном. окупаемость у нас была примерно год.

Der_Dimond
Игрок
4 
29.11.2012 12:56:22

Лесь,при всем уважении - если покупать помещение, то за год не окупится...
Даже если купить помещение за 6 млн. рублей, получается что каждый номер должен приносить в день 3300. И это без учета затрат на ремонт, обустройство, амортизации и т.п...

olsen
Аватар
Игрок
12  
29.11.2012 13:17:25

Я конечно не бизнесмен может поэтому не понимаю как заточить эти параметры под целую отрасль)
По мне тут индивидуально по объекту нужно смотреть, нанимать бизнес консультантов, и они уже будут спрашивать где строить\снимать будете, для какой аудитории, чо там рядом и тд и рассчитывать)

olsen
Аватар
Игрок
12  
29.11.2012 13:21:31

Информация о персонаже Der_Dimond, а ты посмотри цены в мск)...окуупится

Der_Dimond
Игрок
4 
29.11.2012 13:31:05

olsen

Информация о персонаже Der_Dimond, а ты посмотри цены в мск)...окуупится

Так и стоимость на входе не шесть миллионов)))

olsen
Аватар
Игрок
12  
29.11.2012 13:31:52

С почасовой оплатой..да и 5 номеров всегоо....пфф) народу много и все больше, жить дорого в пределах мкада  а трахаца жизненная потребность каждого:)

olsen
Аватар
Игрок
12  
29.11.2012 13:33:25

Да хоть 20:)
Набегут как кролики:)

olsen
Аватар
Игрок
12  
29.11.2012 13:38:09

Сутки 3300 ...да эт за час) если не дороже
Плюс покушать там с алкоголем со всего наценка с ресторана тож будет)
По инету и телефону бронирование, спрос по мнечумачечий, вложения тож Леся говорит бюджетное там в мебель и проч)

29.11.2012 13:55:07

Der_Dimond

Лесь,при всем уважении - если покупать помещение, то за год не окупится...
Даже если купить помещение за 6 млн. рублей, получается что каждый номер должен приносить в день 3300. И это без учета затрат на ремонт, обустройство, амортизации и т.п...

Смотри ) помещение принадлежало нам на 33 процента, оно не большое ( не помню сколько метров) номер за 3 часа стоит где то 3300, потому что оплата почасовая ) + расположение рядом с площадью трех вокзалов.

29.11.2012 13:56:36

Блин я пыталась найти в уголках старой почты бизнес план, но не получилось )

29.11.2012 13:57:07

ну и ты не можешь купить номер меньше чем на три часа

Azzy
Игрок
9 
30.11.2012 19:11:52

Der_Dimond

Для подсчета срока окупаемости слишком мало информации...
Ни один человек поттакой инфе не сделает ничего.

Реально))). На самом деле примерную оценку я уже сделал..Но если бы нашлись те, кто реально в этой теме работает,  то я планировал уточнить еще некоторые вопросы, не только финансового характера(при условии, что мне бы рассказали). Да и мне за всю отрасль не надо, я же конкретизировал, что отель в городе и примерное количество номеров указал. Все равно спасибо всем, кто попробовал мне помочь.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
30.11.2012 19:20:42

Женя, ты гостиницу открыл?

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου