Хочу воззвать к голосу всемафского разума.
Никто случайно не работает в гостиничном бизнесе? Если да, то не сочтите за труда поделится следующей информацией:
-структура затрат в % отношении по статьям(коммуналка, ФОТ, расходные материалы, прочие).
-примерный уровень рентабельности
- структура доходов от номерного фонда и сопутвующих услуг в % отношении
Гостиница 3-4 звезды городского типа где то от 150 номеров.
Заранее спасибо.

-примерный уровень рентабельности
2) никто не жалуется
силен

Признаюсь честно, я размышлял на эту тему. Конечно, в основном на форуме толкутся люди, не способные дать ответ на мой вопрос. Однако, в тот день у меня было настроение хорошее и я подумал, а вдруг, я слишком плохо отношусь к людям и на проекте есть те другие, разбирающиеся в вещах отличных от тех, что чаще всего обсуждаются на этом форуме. Я подумал, что если найдется кто-то, знакомый с этойтемой, то может быть он сможет помочь мне получить информацию, которую сложно найти простым поиском в гугле. Жаль, что таких не нашлось. Слава богу нашлись такие самородки как ты и Марлон, которые вернули меня к реальности. Спасибо вам ребята.

Эх, аззи, ты не по адресу. Тут только бышвие мгимошники тусуются. Желаю удачи в поисках информации.
Day of wrath, day of anger will dissolve the world in ashes,
as foretold by David and the Sibyl.
Для подсчета срока окупаемости слишком мало информации...
Ни один человек поттакой инфе не сделает ничего.
Обычно срок окупаемости гостиницы - порядка 10 лет. но возникает слишком много но: это строительство с нуля, или это покупка бизнеса? И т.д, и т.п.
На 4 или 5 курсе я когда был, я проект писал по реконструкции гостиничного комплекса (на лиговском проспекте в спб) - если мне не изменяет память, срок окупаемости проекта у меня тогда получился 12 лет.

Я делала бизнес план для мини гостиницы с пчоасовой оплатой на 5 номеров. Там большую долю затрат держит под собой аренда/покупка помещения + ремонт+ вентиляция. ВТорым большим блоком затрат стояли догвооренности с пожаркой, администрацией и т.д. Ну ремонт мы считали лайтовый с кроватями и тумбучками из икеи. фот совсем немного был . Ресепшн + охраник, (если делать по ИП). Насчет еды, можно договорить с ближайшим рестораном. окупаемость у нас была примерно год.
Лесь,при всем уважении - если покупать помещение, то за год не окупится...
Даже если купить помещение за 6 млн. рублей, получается что каждый номер должен приносить в день 3300. И это без учета затрат на ремонт, обустройство, амортизации и т.п...

Я конечно не бизнесмен может поэтому не понимаю как заточить эти параметры под целую отрасль)
По мне тут индивидуально по объекту нужно смотреть, нанимать бизнес консультантов, и они уже будут спрашивать где строить\снимать будете, для какой аудитории, чо там рядом и тд и рассчитывать)

С почасовой оплатой..да и 5 номеров всегоо....пфф) народу много и все больше, жить дорого в пределах мкада а трахаца жизненная потребность каждого:)

Сутки 3300 ...да эт за час) если не дороже
Плюс покушать там с алкоголем со всего наценка с ресторана тож будет)
По инету и телефону бронирование, спрос по мнечумачечий, вложения тож Леся говорит бюджетное там в мебель и проч)

Лесь,при всем уважении - если покупать помещение, то за год не окупится...
Даже если купить помещение за 6 млн. рублей, получается что каждый номер должен приносить в день 3300. И это без учета затрат на ремонт, обустройство, амортизации и т.п...
Смотри ) помещение принадлежало нам на 33 процента, оно не большое ( не помню сколько метров) номер за 3 часа стоит где то 3300, потому что оплата почасовая ) + расположение рядом с площадью трех вокзалов.

Блин я пыталась найти в уголках старой почты бизнес план, но не получилось )

ну и ты не можешь купить номер меньше чем на три часа
Для подсчета срока окупаемости слишком мало информации...
Ни один человек поттакой инфе не сделает ничего.
Реально))). На самом деле примерную оценку я уже сделал..Но если бы нашлись те, кто реально в этой теме работает, то я планировал уточнить еще некоторые вопросы, не только финансового характера(при условии, что мне бы рассказали). Да и мне за всю отрасль не надо, я же конкретизировал, что отель в городе и примерное количество номеров указал. Все равно спасибо всем, кто попробовал мне помочь.