что входит в понятие "приличный английский"?
Нуу, по IELTS у меня 7.5 7.5 8 7.5)

Нуу, по IELTS у меня 7.5 7.5 8 7.5)
круто =)
но.. аудирование и диалоги с экзаменаторами - это попроще, нежели реальное живое общение)
но всё равно, мне б хотя бы на пяторочку сдать, и то слвно было бы 

новый хамский ростовский?
почему новый?
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Ладно раз пошла такая речь напишу много букв)
Во-первых хотелось бы услышать мнение, тех кто реально общался много с англоязычными представителями, причем желательно не в рамках официальных мероприятий и уж тем более не обучения)
Я общался много) Самый большой опыт пожалуй с миссионерами церкви мормона, если кто знает)
И сделаю много открытий,
1)многие носители языка не используют глагол "to be"
2)абсолютно не используют в речи правильное построение предложений: подлежащее - сказуемое
3)в 90% используют интонационные вопросы, как в русском языке. Разделительные, общие и альтернативные я не припомню вообще) Т.е. вместо Is this his book? вы услышите This his book?
4)Крайне редко предлоги, и уж тем более частица to - используется корректно. Ровно как и артикль the.
5)Редко в разговорной речи используют 12 времен. Perfect Continius - я вообще не припомню, чтобы слышал.
6)В интернете при общении в скайпах и мирках и т.д. используют кучу корявых аббревиатур из серии "you" - "u". For example. Good luck - u2. Это норма
Я еще много тут писать могу, но смысл в том, что когда ты реально много общаешься, ты думаешь на английском и как следствие вообще не контролируешь времена и т.д., также как в русском языке)Ток причем тут все это я не очень пойму)
Про что я и говорил.=)Я сам недавно это понял,как в Америке оказался.=) Но до этого еще в хаксболле встречался с европейцами,которые на английском говорят,и также сокращают все и проглатывают слова с окончаниями.
P.S. Пишу с планшетника,в котором нету буквы "Йо".

Кхм я не думаю что за 8 лет Британцы стали говорить грамотней )
Разговорный английский оооочень сильно отличается от того языка, которому нас обучают. А переписка это вообще мрак )

Про что я и говорил.=)Я сам недавно это понял,как в Америке оказался.=)
Да что вы там с Афликом курили 
"Жевать" окончание это одно, неправильно использовать предлоги и времена - совершенно другое. Даже если смотреть фильмы, показывающие жизнь необразованного общества, где каждое второе слово fucking, даже там не будут говорить "you game yet today", а уж образованные люди тем более будут нормально говорить. Кстати, в английском языке тоже есть красивые конструкции, например инверсия. Если кто-то вам говорит "hardly have I heard about it before", это не он неправильно построил предложение, это просто Вы не поняли, что это правильно.
Я работаю в филиале американской компании, там почти все выходцы из экс-СССР. Но есть пара нэйтив спикеров, и их речь очень сильно отличается от речи первых своей грамотностью и богатством.

я не вижу смысла спорить с людьми, которые предполагают и судят по единичному опыту )
учитель английского языка зашёл в тему и решил
но, всё же. тема создана не чтобы ошибки исправлять

я не вижу смысла спорить с людьми, которые предполагают и судят по единичному опыту )
Почему же по единичному? Я много раз сталкивался с англичанами, ирландцами, американцами, канадцами, австралийцами. Никто не говорил так, как Афлик со швейцарцем. Просто нужно помнить что
1. В англоязычных странах очень много иммигрантов, для которых английский не родной язык.
2. Если ты не знаком с какой-то фразой/конструкцией, это не значит, что оно ошибочное.
3. Если ты плохо говоришь на английском, собеседник может специально для тебя упростить свою речь, что вовсе не значит, что в других ситуациях он разговаривает также.

ssh я не понимаю почему ты споришь с людьми которые были в штатах)
При твоем IELTS это конечно может быть) Я тебе говорю об абсолютной массе общения)
ejat ты у англичан) а они чопорные)) может и по лучше ситуация) признаюсь с Англичанами сталкивался пару раз)

я не знаю как вы.
но я всю жизнь считала, что game не используется в качестве "играть", ибо игра онли ту плей *__*
как бы не игнорировались правила грамматики швейцарцами 
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Представь себе, я тоже был 

ну я хз вероятно мы сталкиваемся совсем с разными слоями общества)

Я не понимаю почему вы спорите с ссх!
Передаю привет 

Помню, где-то перед олимпиадой в Ванкувере в покерстарс схлестнулся с одним канадцем за хоккей. На мои аргументы в виде слов Malkin, Ovechkin, Kovalchuk у него уже достойного ответа не нашлось , он написал "we'll beat you as a team" и начал тролить мой английский. Другие буржуины в комнате подхватили и я, почуяв, что в данной ситуации на чужом поле меня устроит ничья, вынужден был покинуть комнату)
А с разговорным английским обычный человек наверно сталкивается в песнях и фильмах. Таких дьявольских оборотов я ни в одной песне не слышал, даже в самой ниггерской. Прямо вот так носители языка врядли говорят, мне кажется, тем более в американских фильмах постоянно тролят некоренных, коверкающих язык. Хотя, тем кто часто общается с UGLO-SUCKсами, наверно, виднее, хз.

Медведи не только в России бывают.
The bears are so numerous that some have even been spotted foraging in dustbins in the nearby town of Brasov. For a while this was something of a local tourist attraction, until two drunken tourists picked a fight with one. "What happened?" I asked Adrian Hagatis. "The bear won," he said with a smile.
Перевели мне)))
про собаку тож норм :D но вообще не стоило так расстраивать его )))
сестра сказала примерно тоже, что и шульц)

В Америке, американцы говорят друг с другом,то проглатывая окончания слов,то говорят без артиклей.
Неправда. Речь отличается от штата к штату. В столице говорят на чистом языке, не проглатывая речь. Говоря об американцах. Но, уже в Питцбурге, который не так далеко (миль 150-200) уже невозможно понять местных. А если рвануть в техас и аризону, так там черт ногу сломит в их акценте.
Все прекрасно употребляют артикли, если хотят, и если это образованные. И опять же, среди образованных нет стереотипах про медведей.
Я общаюсь ежедневно с разными представителями США, и могу сказать уверенно, что образованная прослойка говорит прекрасно. А на уровне продавщицы и просто молодежи, то можно встретить и вариации в сокращениях, сленгах, и редкое употребление артиклей.

Опять таки если мы берем прослойку банковских работникрв и т.д. это одна речь. Если мы берем молодежь ипсвича, кальчестера, норвича это другая абсолютно речь, напичканная сокращениями и прочей ерундой. Вспомните свою речь в 15,

это все равно что спорить с людьми о безопасности мск. Для меня мск безопасный, яркий веселый огненный город, а кто то видит в нем смерть на каждем повороте
А ваше я раньше тоже с инострашками болтал в скайповом чате, английский малек подучил. А потом удалил их всех нахрен, и забыл как сайт назывался где я их все нашел(
Как то на п, блин!

Кхм я не думаю что за 8 лет Британцы стали говорить грамотней )
Конечно, русские и не только куда более грамотные в этом плане, нежели родоначальники этого языка!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Само охрененно с австралийцами общаться, те не только глотают но и говорят со скоростью света, реально башню сносит.
А насчет того что не используют времена и артикли - это не правда. Да, они зачастую понимают то что им говорят, но сами так говорить никогда не будут. Вы же не ответите иностранцу на вопрос - Как идти библиотека? - Право идти вверх 100 метр.
Упийца форума