понятия не имел что там за манифест, вот почитал, ну и чего такого
чернокожие футболисты объективно куда качественней выполняют свою работу в нашем чемпионате, например, объективно лучший центрдеф первой части чемпионата - Кристофер Самба или лучший плеймейкер первой части чемпионата - Сэмюэль Это О - представители объективно сильнейшего клуба России на данный момент - Анжи. Ну и шоколадные есть в самом составе Зенита - тот же нигер только чуть посветлей.
почитал манифест дальше - против клубоблудов, против пришельцев со стана принципиальных соперников - а извините Семак сколько клубов поменял, а извините Владимир Иуда из стана Спартака, Костя Зырянов и т.п
Короче одни противоречия. Слишком много Зенита последнее время в масс-медиа. То история с Денисовым, то петарды во влагалищах, то стадион строят вон в 7 раз дороже Ювентуса - страна богатая, страна схавает. Лучше бы играли в футбол качественно, а то последний матч в Питере объективно показал что Махачкала сильней, если б не сейвы Славика, быть бы разгрому.
Последние годы в Питере болеют за Зенит от безысходности, потому что другой команды нет, и люди вынуждены болеть за Зенит, кто по старой памяти, кто по привычке, кто потому что любит футбол и потому что принято болеть за команду из твоего города. А так, к сожалению, ясно всем, что клуб щас в тисках баблодержателей, и к футболу отношения нет никакого уже давно, последним тренером был славянин Петржела, вот тогда может такие манифесты и имели место быть, а щас уже так, фикция.

Бордер очень душевно написал, но хочется оспорить немного.
Как все начиналось - того не вернуть. Времена, когда в любимой команде играли полупрофи и любители - это офигенно, тогда у нас собирались стадионы, и футболисты были куда ближе к болельщикам (все как ты расписал) , но даже у нас эти времена давно прошли. Чем дальше тем больше глобализация и вот - в основе лондонского Арсенала выходят лишь двое-трое представителей нации родоначальников футбола, из которых не черный только Джек Уилшер, фанатов это огорчает в общей массе? Думаю неспособность бороться за трофеи огорчает их куда больше. Более, того, конкретный местный клуб обрастает поклонниками из разных стран с разных континентов..интернационалом.
Что касается детей, мечтающих стать футболистами, то тут вообще нация кумира для них не важна .
Это когда за любимое Торпедо в нападении играл дядя Вася - папин кореш на заводе, то да, тогда была какая-то связь, ощущение что это наш мужик и все-такое.
Но теперь, во время профессиональных футболистов, одинаково поровну что он белый Юра Жирков, что черный Самоэль Этоо, и я думаю по дворам Махачкалы гоняют мяч немало малых в футболке с номером последнего и мечтают вырасти и играть в "Анжи" на его позиции.

Костя Зырянов
Папрашу старичка моего сюда не приплетать!!
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

Что касаемо, условия об афро игроках, я тоже поддержу Селекцию, ну взять любую команду из чемпионата, везде есть негры, про цска вообще говорить нечего там с основания команды негры играют. Честно, не очень хочу видеть в зените негров, можете назвать меня расистской, но в зените никогда не было и не будет их.
Оо, давно ли Алвеш с Халком стали белыми?

Поэтому, мы считаем, что любой игрок, пытающийся шантажом или другими неэтичными действиями выбить себе лучший контракт, должен быть выставлен на трансфер. В этом случае допустима его продажа принципиальным соперникам, но только в случае отсутствия альтернативных вариантов.
По-моему жестковатое требование, последняя история с Денисовым конечно не фонтан, но Денисов это часть Зенита, игрок который отдается на 101% в каждом матче, видно то что он не просто отрабатывает свои миллионы.
Не можем не отметить и социальную значимость данного решения. В последнее время чемпионат России по футболу небезосновательно сравнивают с чемпионатом Катара или Китая в отношении высоких зарплат футболистов. При том уровне дохода, который есть у большинства населения России, текущее положение вещей с доходами игроков в российском футболе выглядит пиром во время чумы.
Тут соглашусь, с каждым словом. Зарплаты наших футболистов и легионеров непомерно огромные.
Я поддерживаю политику Петержелы. По тем временам и по тем деньгам которые выделялись для команды, Петержела не привозил одну звезду на команду, а привозил несколько средних игроков, которые отлично вписывались в игру зенита. И пусть Зенит не приносил золота, но тот футбол было интересно смотреть.
Ни один игрок в мире не стоит столько,сколько за него платят.=)
Killamangiro, ну, в общем, да, с детишками наверно я не прав.
Чем дальше тем больше глобализация и вот - в основе лондонского Арсенала выходят лишь двое-трое представителей нации родоначальников футбола, из которых не черный только Джек Уилшер, фанатов это огорчает в общей массе? Думаю неспособность бороться за трофеи огорчает их куда больше.
Думаю, после коммерциализации клуба меняются и его фанаты - старые, болевшие за "своих", уходят, а новые, болеющие за "название клуба", приходят. И приходят только тогда, когда он начинает выигрывать)

Что касаемо, условия об афро игроках, я тоже поддержу Селекцию, ну взять любую команду из чемпионата, везде есть негры, про цска вообще говорить нечего там с основания команды негры играют. Честно, не очень хочу видеть в зените негров, можете назвать меня расистской, но в зените никогда не было и не будет их.
Оо, давно ли Алвеш с Халком стали белыми?
Видимо тут тот же принцип что и с геями - если не называет себя прилюдно негр - значит не негр
Упийца форума
- мы против того, чтобы в составе «Зенита» играли представители сексуальных меньшинств;
Поржала, а что в Зените они когда нибудь были???
Хусти вроде как был замечен...
Хотелось бы попросить тех, кто поддерживает мысль о том, что в сим манифесте присутствует расизм показать сие...
Я лично - согласен с Бордером...расизма нет.
Национализм есть. а вот расизма нет...
О том, что существует до фига отличных чернокожих игроков - тут спора нет. никто так же не принежает достоинств того же самбы и этоо.
но согласитесь, что намного интереснее смотреть, когда в твоем клубе играют те, на кого ты ходил и на дубле. или видел в чемпе города/области/региона.
Насчет геев я согласен полностью...мне на них, как говорится, с высокой колокольни. пока они далеко и тихо сидят...но я не хочу смотреть, как по полю бегает "дулин". это явно не прпаганда здорового образа жизни, коей должен является футбол.
А вот с расизмом все же не согласен в корне...посему и прошу показать...

Насчёт расизма.
Одно дело не брать в команду футболиста из Нигерии, для которого такие слова как Зенит, Петербург и Россия транслируются в некое количество долларов, которые он там сможет заработать. Это не расизм.
Другое дело, если темнокожий футболист родился в Петербурге, говорит на русском языке, читал Пушкина и Толстого и живёт по русским обычаям, и если его не берут в команду из-за цвета кожи, то это расизм. Не мне решать, но я считаю это неправильным.
У нас в Армении вот был темнокожий футболист по фамилии Малал. Говорил, что считает себя армянином, учит армянский язык и хочет сменить фамилию на Малалян. Лично я как коренной житель ничего против не имею.

Ситуация мне сильно напомнила историю с голом Адриано - сам толком не понял что сделал, выгоды никакой не получил по сути, один позор на свою голову.
Ну а питерские болелы ваще красавцы и превзошли его по всем статьям - позорище позначительнее и не только на свои головы, а на весь Питер.
Хотелось бы попросить тех, кто поддерживает мысль о том, что в сим манифесте присутствует расизм показать сие...
Цитирую: "Мы не являемся расистами и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба и ничего больше. "
Формулировка кстати напомнила вчерашнюю тему и высказывание о том, что " я не смотрю на национальность, но тем не менее он армянин". Ахахах. Так вот насчет расизма, я согласен с тем, что если тщательно сравнить эту фразу и классическое определение расизма, то можно спорить о его наличии в ней. Но.
А вот с расизмом все же не согласен в корне...посему и прошу показать...
Тупость случившегося в том, что всем плевать согласен ты с этим или нет, потому что процент профессиональных специалистов по расизму в мире невысок и обсуждать этот манифест будут не они. А для широкого круга обывателей само упоминание цвета кожи и дифференциация людей по этому признаку - уже расизм. А значит для всего цивилизованного мира Питер прославился своими расистами. Завтра будет жеребьевка еврокубков. Знаешь, что вспомнят го Зените его соперники? Только то, что это команда расистов, вот и все.
Ну и кроме того, весь этот манифест - глупость полнейшая. Хотя бы потому что:
1. Очевидно же, что он появился исключительно потому, что Халк и Витцель надежд не оправдали. Оправдали бы - манифеста не было бы.
2. Ни один владелец ни одного клуба никогда не прислушается к мнению группки хардкор-фанов, вроде тех идиотов, которым пришло в голову опубликовать сей документ. Расчет всегда делался и будет делаться на основную массу "умеренных" болельщиков, которым как раз до задницы цвет кожи, им важнее чтоб их команда выигрывала.
3. Рассуждения о том, что и кого мы хотим наивны и абсолютно бессмысленны. Такое впечатление, что по Питеру бродит толпа высококлассных местных футболистов уровня Халка, которых почему-то не берут в состав.
И т.д и т.д. и т.д.

Не дай бог в питере появится негру-гею.
Упийца форума

Не дай бог в питере появится негру-гею.
Ага, фанатки Зенита забросают его фаерами, извлеченными из..известно откуда))
Цитирую: "Мы не являемся расистами и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба и ничего больше. " Формулировка кстати напомнила вчерашнюю тему и высказывание о том, что " я не смотрю на национальность, но тем не менее он армянин". Ахахах. Так вот насчет расизма, я согласен с тем, что если тщательно сравнить эту фразу и классическое определение расизма, то можно спорить о его наличии в ней.
Если выдирать по фразе из текста - то можно обвинить во многом.если привести пункт полностью - то видно, что речь идет о ПРИОРИТЕТНОМ поиске игроков

Цитирую: "Мы не являемся расистами и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба и ничего больше. " Формулировка кстати напомнила вчерашнюю тему и высказывание о том, что " я не смотрю на национальность, но тем не менее он армянин". Ахахах. Так вот насчет расизма, я согласен с тем, что если тщательно сравнить эту фразу и классическое определение расизма, то можно спорить о его наличии в ней.
Если выдирать по фразе из текста - то можно обвинить во многом.если привести пункт полностью - то видно, что речь идет о ПРИОРИТЕТНОМ поиске игроков
Фашисты тож всего лишь приоритетно евреев уничтожали, в уж потом поляков, украинцев и т.д.)))
И ниже я уже сказал, неважно, есть ли там расизм в юридически - дотошном смысле

Так может пора сказать "стоп"?
А то ведь кое-где докатились до того, что когда белые пожарники проходят экзамен, а чёрные не проходят, то в этом усматривают расизм. Или недавний случай, когда мисс Францию посчитали "слишком белой".

Так может пора сказать "стоп"?
А то ведь кое-где докатились до того, что когда белые пожарники проходят экзамен, а чёрные не проходят, то в этом усматривают расизм. Или недавний случай, когда мисс Францию посчитали "слишком белой".
Кое-где - безусловно пора) Потому что конечно же крайности в любом случае есть зло, что одна крайность, что другая) Но то в Америке "стоп" пора говорить, а в полу- расисткой России давно пора сказать "старт")
зенит давно пора оштрафовать и отравить во 2 лигу России из за фанов
Ещё понравилось, когда бразилец на родину вернулся с заработков у нас, давал интервью по поводу расизма у нас в стране.
- На меня на улице дети пальцем тыкали.
Бедненький ... вот это судьба сложилась у человека.
Фашисты тож всего лишь приоритетно евреев уничтожали, в уж потом поляков, украинцев и т.д.)))
Не надо сравнивать теплое с мягким.
Фашисты и евреи это отдельная тема для разговора. которая к футболу не имеет никакого отношения.
Умный поступок совершил вираж написав сий манифест? Уверен, что нет. более умно было бы общаться внутри клуба. но кому-то по какой-то причине захотелось публичной огласки. почему публичной огласки захотелось - это другой разговор.
Что же до приоритетного направления - то почему то никто не бросает камень в огород Атлетика (Бильбао), где в первую очередь упор делается исключительно на басков.
Но это ведь не расизм...
Ты видишь в сим манифесте расизм? Спасибо за мнение.
Лично у меня другое мнение, навязывать которое тебе я не собираюсь.равно как и никому другому.
мне интересны мнения других людей.
Ты достаточно понятно высказал свою позицию по данному вопросу. это тоже мнение, которое надо уважать. я уверен, что оно не поменяется. поэтому я попросил бы тебя оставить эту тему, где тебе больше нечего будет подчерпнуть и не писать заезженные провоцирующие шутки про петарды и места их проноса.

Фашисты и евреи это отдельная тема для разговора. которая к футболу не имеет никакого отношения.
А мы тут и не футбол вроде как обсуждаем, а расизм)
Что же до приоритетного направления - то почему то никто не бросает камень в огород Атлетика (Бильбао), где в первую очередь упор делается исключительно на басков.
Но это ведь не расизм...
Конечно не расизм, спорить будешь?)) И Атлетик кстати говоря давно и плавно уходит от этого принципа, - развивается, а Зенит наоборот деградирует получается)
Я тебе свое мнение тоже не навязываю, но что мне читать, где писать, и что подчерпывать я уж как-нибудь сам разберусь, ок?)
Ещё понравилось, когда бразилец на родину вернулся с заработков у нас, давал интервью по поводу расизма у нас в стране.
- На меня на улице дети пальцем тыкали.
Бедненький ... вот это судьба сложилась у человека.
Это про футболиста или просто про бразильца?
И сие не значит расизм...я помню, когда в славный город Онегу приехали с французами - так на них тоже пальцем тыкали...ибо люди впервые видели людей, по русски не говорящих. а если им нгра живого показать?
Да и что далеко ходить - в 1996 году, когда мы в америке были, полицейские в вашингтоне подойдя к нам на баскетбольной площадке были очень сильно удивлены что мы русские. А негр напарник даже сфоткаться попросил. ибо русских никогда в жизни до этого вживую не видел
А мы тут и не футбол вроде как обсуждаем, а расизм)
Но это ведь не расизм...Конечно не расизм, спорить будешь?)) И Атлетик кстати говоря давно и плавно уходит от этого принципа, - развивается, а Зенит наоборот деградирует получается)
Я тебе свое мнение тоже не навязываю, но что мне читать, где писать, и что подчерпывать я уж как-нибудь сам разберусь, ок?)
Плавно уходи от этого принципа???
Как то чересчур плавно)))первый чернокожий игрок за всю историю появился три года назад)))
А на сегодняшний день команда укомплектована только испанцами. поичем практически все они ( если не все) баски. Есть один, если мне не изменяет память, родившийся в венесуэле.
Отредактировано: Der_Dimond (19.12.2012 21:42:48)