Кровожад
Аватар
Игрок
4 
14.06.2013 17:49:44

Слив информации между мафией

Довольно часто можно столкнуться с явлением очень синхронной игры мафии. Чудесным образом ночью погибают нужные люди. За две минуты они обсудили вне нюансы!? Особенно это поражает в партиях на 21 человека.
Но этому есть объяснение. И, как позже оказывается, напарники по команде просто общались по Skype или ICQ.
Разумеется, это можно воспринять как жульничество. Однако в законе о сливах(п. 2.2) мафии разрешается общаться вне игрового чата. В результате некоторые "ушлые" игроки получают неоспоримое преимущество.
Логичным решением был бы запрет внеигрового общения на время партии, но, как мы понимаем, проконтролировать все это практически невозможно.
Возникает справедливый вопрос: почему же не сделан невидимый игровой приват, о котором не сигнализируется всем честным жителям?

14.06.2013 18:00:25

Re: Слив информации между мафией

Блин как я раньше этого всего не замечал...

Упийца форума

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
14.06.2013 18:05:55

Кровожад

напарники по команде просто общались по Skype или ICQ.

{wow}

До чего техника дошла..

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.06.2013 18:08:02

{lol}  простите

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.06.2013 18:08:54

Кровожад

получают неоспоримое преимущество

да вообще убрать из мафии, бандитов и разыгрывать партии между собой, кто остался тот и победил!

A La Magnifique
Tasha
10 
14.06.2013 18:16:34

apaapaapa

До чего техника дошла..

Это не техника дошла, а я сама сюда дошла на лыжах! А концерт на плёнку записан! Я же говорила, что просто не могу жить без нашего Простоквашино!

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.06.2013 18:18:43

A La Magnifique

Простоквашино!

мафиявэб!

Владыка
Аватар
Игрок
14  
14.06.2013 18:19:58

Надеюсь Вы все, вместе со мной получите рид-онли на сутки, кроме, естественно, автора темы.  {laugh}

А, если серьезно, то эта тема неоднократно поднималась и пока не решена - привет ДВ.  {loopy}

"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

A La Magnifique
Tasha
10 
14.06.2013 18:20:18

Rogue

мафиявэб!

уже "Mafia Online".!

Кровожад
Аватар
Игрок
4 
14.06.2013 18:20:44

Сколько шутников набежало...

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.06.2013 18:21:31

какой недосмотр а, ну как так неусмотрели орги {lol}

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Кровожад
Аватар
Игрок
4 
14.06.2013 18:23:38

Alex Bond

А, если серьезно, то эта тема неоднократно поднималась и пока не решена - привет ДВ. 

Авторитет Blossom сказаа мне, что эта тема не поднималась.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.06.2013 18:25:39

Кровожад

Авторитет Blossom сказаа мне, что эта тема не поднималась.

с ней будет произведена воспитательная беседа, примите наши извинения!

European
Аватар
Игрок
15  
14.06.2013 19:27:09

Отвечу на серьёзном уровне, игрок всё-таки не так давно на проекте.
Информация о персонаже Кровожад, мафия между собой или комиссар и сержантом между собой общаться имеют право не просто так. Вот представьте, вы написали план, убили вы ночью по нему простого чижика, который всю ночь писал сообщения, а комиссар молчал и тем самым палился. Скажете, это интересная игра? Мафия должна бить адекватно. А не как роботы по заранее написанной программе, где наудачу первым может оказаться ком.
И да, про общение комиссара с сержантом, тут тоже нет ничего незаконного - опытный сержант вполне может пригодиться неопытному комиссару как советчик. Главное, мороз нельзя сливать, в остальном всё ОК.
Заблуждение это, что по аське, скайпу и т.п. играть мафами/комами неинтересно. В реале никаких планов не пишут, а убивают по ситуации. И не надо говорить, что тут инет а там реал. Игровой принцип ПСИХОЛОГИИ важен.
А сливать роли, например маньяк мафу - вот это и есть нечестно. Прикиньте, как трудно будет победить чижам если на стороне мафов маньяк. знающий их и действующий в соглашении? А если маньяк на стороне комиссара или врача и тоже в сговоре, как мафы выиграют?
А если ком сольёт проверку чижу, чтобы тот лжекомил за него и прикрывал кома, кто выигрывать будет? Вот это и есть нечестная игра. А то, что вы написали про совещание напарников между собой, более чем обоснованный игровой момент.
А невидимый приват администрация сделать пока не готова. Но мнение игроков, считающих, что это механизирует и отупляет игру, я не разделяю. Сколько партий было, где мафы не могли договориться в аське из-за кому-то непонятного антиспама, например?
(Выскакивал, правда, баг, где отображалось, кого ударил ночью напарник, но его быстро пофиксили, это было 3 года назад.)

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Кровожад
Аватар
Игрок
4 
14.06.2013 19:51:06

Лично я вижу две развязки:
-полностью запретить слив;
-сделать невидимый приват.

European

А невидимый приват администрация сделать пока не готова.

Более всего интересует этот момент.
Администрация считает, что переговариваться в игре плохо, а в Скайпе хорошо!?

MC KnockOut
Аватар
Banned
7 
14.06.2013 20:01:04

Кровожад

-полностью запретить слив

а поподробнее? каким методом?

Keep calm and Nyx Nyx Nyx Nyx

European
Аватар
Игрок
15  
14.06.2013 20:02:08

Совещание кого убить - сливом даже чисто по-разговорному не является. И моветоном тоже. Так что никто ничего запрещать не будет. Рано или поздно все новички понимают, что это неотъемлемая часть игры. Разве что невидимый приват отрежет эту надобность.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Кровожад
Аватар
Игрок
4 
14.06.2013 20:03:48

MC KnockOut

а поподробнее? каким методом?

В законе написать. Но, как я уже писал, это невозможно проконтролировать.

Владыка
Аватар
Игрок
14  
14.06.2013 20:05:24

European

Кровожад, мафия между собой или комиссар и сержантом между собой общаться имеют право не просто так.

Что-что, уважаемый Авторитет, -  с каких это пор комиссар с сержантом "имеют право общаться не просто так" между собой, не подпадая под ЗоС.  {laugh}

MC KnockOut
Аватар
Banned
7 
14.06.2013 20:06:12

Кровожад

В законе написать

Пункт 2.2 ЗоСа внимательно прочитан? или ты о том, что общение мафии в асе/скайпе это слив? если о втором, то разочарую, это не слив, это

European

неотъемлемая часть игры

и

European

Разве что невидимый приват отрежет эту надобность.

MC KnockOut
Аватар
Banned
7 
14.06.2013 20:07:27

Alex Bond

с каких это пор комиссар с сержантом "имеют право общаться не просто так" между собой, не подпадая под ЗоС. 

с тех самых, когда игра идет на 12+ на улице крещения не?

14.06.2013 20:07:49

European

Совещание кого убить - сливом даже чисто по-разговорному не является. И моветоном тоже. Так что никто ничего запрещать не будет. Рано или поздно все новички понимают, что это неотъемлемая часть игры. Разве что невидимый приват отрежет эту надобность.

Я тоже так раньше думал. Разрешить приват для всех или только для мафов?

Если для всех - то сержанты будут сливать проверки чижам бес палева. Если разрешить только мафам а остальных палить как и сейчас - то достаточно шепнуть кому-то в приват и узнать его роль. Одним словом это будет особенностью, которую можно использовать, и если сейчас ноликам и единичкам для того чтобы слить надо как минимум сделать дополнительные усилия, то с введением привата это станет намного проще сделать

Упийца форума

Владыка
Аватар
Игрок
14  
14.06.2013 20:12:50

Общение комиссара и сержа вне чата под п.2.2 это всегда попадало, или я что-то путаю...  {loopy}

Lawe
Аватар
Игрок
8  
14.06.2013 20:13:11

Желчный пузырь

Блин как я раньше этого всего не замечал...

apaapaapa

{wow}

До чего техника дошла..

{lol}

# летая, не забывай с кем ползал #

MC KnockOut
Аватар
Banned
7 
14.06.2013 20:14:33

Alex Bond

Общение комиссара и сержа вне чата под п.2.2 это всегда попадало, или я что-то путаю...  {loopy}

путаешь, Алекс  {dub}