Довольно часто можно столкнуться с явлением очень синхронной игры мафии. Чудесным образом ночью погибают нужные люди. За две минуты они обсудили вне нюансы!? Особенно это поражает в партиях на 21 человека.
Но этому есть объяснение. И, как позже оказывается, напарники по команде просто общались по Skype или ICQ.
Разумеется, это можно воспринять как жульничество. Однако в законе о сливах(п. 2.2) мафии разрешается общаться вне игрового чата. В результате некоторые "ушлые" игроки получают неоспоримое преимущество.
Логичным решением был бы запрет внеигрового общения на время партии, но, как мы понимаем, проконтролировать все это практически невозможно.
Возникает справедливый вопрос: почему же не сделан невидимый игровой приват, о котором не сигнализируется всем честным жителям?

Блин как я раньше этого всего не замечал...
Упийца форума

напарники по команде просто общались по Skype или ICQ.
До чего техника дошла..
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

простите
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

получают неоспоримое преимущество
да вообще убрать из мафии, бандитов и разыгрывать партии между собой, кто остался тот и победил!
До чего техника дошла..
Это не техника дошла, а я сама сюда дошла на лыжах! А концерт на плёнку записан! Я же говорила, что просто не могу жить без нашего Простоквашино!

Простоквашино!
мафиявэб!

Надеюсь Вы все, вместе со мной получите рид-онли на сутки, кроме, естественно, автора темы.
А, если серьезно, то эта тема неоднократно поднималась и пока не решена - привет ДВ. 
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.
мафиявэб!
уже "Mafia Online".!

какой недосмотр а, ну как так неусмотрели орги 
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

А, если серьезно, то эта тема неоднократно поднималась и пока не решена - привет ДВ.
Авторитет Blossom сказаа мне, что эта тема не поднималась.

Авторитет Blossom сказаа мне, что эта тема не поднималась.
с ней будет произведена воспитательная беседа, примите наши извинения!

Отвечу на серьёзном уровне, игрок всё-таки не так давно на проекте.
Кровожад, мафия между собой или комиссар и сержантом между собой общаться имеют право не просто так. Вот представьте, вы написали план, убили вы ночью по нему простого чижика, который всю ночь писал сообщения, а комиссар молчал и тем самым палился. Скажете, это интересная игра? Мафия должна бить адекватно. А не как роботы по заранее написанной программе, где наудачу первым может оказаться ком.
И да, про общение комиссара с сержантом, тут тоже нет ничего незаконного - опытный сержант вполне может пригодиться неопытному комиссару как советчик. Главное, мороз нельзя сливать, в остальном всё ОК.
Заблуждение это, что по аське, скайпу и т.п. играть мафами/комами неинтересно. В реале никаких планов не пишут, а убивают по ситуации. И не надо говорить, что тут инет а там реал. Игровой принцип ПСИХОЛОГИИ важен.
А сливать роли, например маньяк мафу - вот это и есть нечестно. Прикиньте, как трудно будет победить чижам если на стороне мафов маньяк. знающий их и действующий в соглашении? А если маньяк на стороне комиссара или врача и тоже в сговоре, как мафы выиграют?
А если ком сольёт проверку чижу, чтобы тот лжекомил за него и прикрывал кома, кто выигрывать будет? Вот это и есть нечестная игра. А то, что вы написали про совещание напарников между собой, более чем обоснованный игровой момент.
А невидимый приват администрация сделать пока не готова. Но мнение игроков, считающих, что это механизирует и отупляет игру, я не разделяю. Сколько партий было, где мафы не могли договориться в аське из-за кому-то непонятного антиспама, например?
(Выскакивал, правда, баг, где отображалось, кого ударил ночью напарник, но его быстро пофиксили, это было 3 года назад.)
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Лично я вижу две развязки:
-полностью запретить слив;
-сделать невидимый приват.
А невидимый приват администрация сделать пока не готова.
Более всего интересует этот момент.
Администрация считает, что переговариваться в игре плохо, а в Скайпе хорошо!?

-полностью запретить слив
а поподробнее? каким методом?
Keep calm and Nyx Nyx Nyx Nyx

Совещание кого убить - сливом даже чисто по-разговорному не является. И моветоном тоже. Так что никто ничего запрещать не будет. Рано или поздно все новички понимают, что это неотъемлемая часть игры. Разве что невидимый приват отрежет эту надобность.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

а поподробнее? каким методом?
В законе написать. Но, как я уже писал, это невозможно проконтролировать.

Кровожад, мафия между собой или комиссар и сержантом между собой общаться имеют право не просто так.
Что-что, уважаемый Авторитет, - с каких это пор комиссар с сержантом "имеют право общаться не просто так" между собой, не подпадая под ЗоС. 

В законе написать
Пункт 2.2 ЗоСа внимательно прочитан? или ты о том, что общение мафии в асе/скайпе это слив? если о втором, то разочарую, это не слив, это
неотъемлемая часть игры
и
Разве что невидимый приват отрежет эту надобность.

с каких это пор комиссар с сержантом "имеют право общаться не просто так" между собой, не подпадая под ЗоС.
с тех самых, когда игра идет на 12+ на улице крещения не?

Совещание кого убить - сливом даже чисто по-разговорному не является. И моветоном тоже. Так что никто ничего запрещать не будет. Рано или поздно все новички понимают, что это неотъемлемая часть игры. Разве что невидимый приват отрежет эту надобность.
Я тоже так раньше думал. Разрешить приват для всех или только для мафов?
Если для всех - то сержанты будут сливать проверки чижам бес палева. Если разрешить только мафам а остальных палить как и сейчас - то достаточно шепнуть кому-то в приват и узнать его роль. Одним словом это будет особенностью, которую можно использовать, и если сейчас ноликам и единичкам для того чтобы слить надо как минимум сделать дополнительные усилия, то с введением привата это станет намного проще сделать
Упийца форума

Общение комиссара и сержа вне чата под п.2.2 это всегда попадало, или я что-то путаю... 

Блин как я раньше этого всего не замечал...
До чего техника дошла..

# летая, не забывай с кем ползал #

Общение комиссара и сержа вне чата под п.2.2 это всегда попадало, или я что-то путаю...
путаешь, Алекс