Было предложение такое, Адвоката сделать)
Ну это тогда прокурор ещё нужен заодно... зачем лишняя волокита?
и суд присяжных надо! ✔
ℛℴѡᎥnℊ

Угу, а еще стенографистку, пристава, безутешную жену и прессу.
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

И идея с адвокатом мне нравится, но на одного человека вешать как-то плохо все. Пусть будет коалиция что ли, куда можно будет вступить и чьи посты в ко тереться не будут.

А смысл в адвокате?Ну не потрутся его посты,но его мнение не будет решающим для КО,если на него вобще КО будет обращать внимание!Что пишет,что не пишет,толку-то?
Абсолютный судья 

Угу, а еще стенографистку, пристава, безутешную жену и прессу.

De die in diem.!

А смысл в адвокате?Ну не потрутся его посты,но его мнение не будет решающим для КО,
если на него вобще КО будет обращать внимание!Что пишет,что не пишет,толку-то?
Кажется ты слепил мнение двух людей в одно:) Если ты так же невнимателен при расмотрении дел, то это весьма плохо)
Никаких адвокатов нафиг не нужно, к тому же зачастую новички тупо не могут обьяснить суть претензии и ПО ПРАВИЛАМ заполнить заявку, и ее в итоге закрывают - тут уж не адвокат а реально прокурор нужен. Любой догматизм, коим вы сейчас конкретно и руководствуетесь - никогда ни к чему хорошему не приводил и в принципе привести не может, а вот если понимать ЦЕЛЬ, то можно достичь оптимального результата. А цель в данном случае - защитить игроков от намеренной порчи игры и попутно помочь осознать ошибки новичкам. Так вот если пытаться достигать оптимальный результат, то становится очевидно, что свободный обмен мнениями и взгляд со стороны будет этому только способствовать. И таки да, к некоторым людям можно и прислушаться. Конечно, сообщения не имеющие смысловой нагрузки можно и нужно удалять.
Хороший пример - арест Лося. Можно придраться что он якобы сыграл опустив рукава, но это максимум. Раз ему выпала роль комиссара, то что он обязан отдуваться за дровосеков, не могущих посадить проверенную мафию? А те кто не посадил - наказаны? Да мне бы тоже было в лом комментировать такого рода заявку, так что я хорошо понимаю его возмущение и нежелание разъяснять очевидные вещи.
Упийца форума

Ну что ко не будет учитывать мнение адвокатов, это понятно. Возможно, даже наказывать ни за что не перестанут. Но ответчик хотя бы сможет дать более-менее вменяемый ответ. Гораздо забавней видеть, как каратель наказывает того, чья невиновность очевидна для всех, кто внимательно изучил дело. По крайней мере, люди будут понимать, что к чему.
Я за создание независимой общественной организации, которая будет помогать попавшим в ветку сливов. Она должна целиком и полностью состоять из обычных игроков.
в конце концов есть же ГМ которые могут назначить официально кого нить
Они назначили карателей, этого с их стороны достаточно. Они их контролируют ровно в той мере, какой считают нужной. Новая должность ничего не изменит.
заставить/попросить из всех семей (старых) выделить по одному человеку которые смогут помочь, на разных улицах
В семьях помогают членам семей, не сомневайтесь. Давайте не будем косить под дурачков, и полагать, что представители семей будут непредвзяты. Разумеется, они будут помогать только "своим", при этом факт состояния такого "своего" в семье вообще не имеет значения.
Еще раз повторю, в этой ситуации нужны обычные игроки.

Абсолютный судья 

А кто мешает помогать игрокам в скайпах,аськах и т.д.?!)Или тем же новичкам разьяснить ошибку?)Хотя одни и теже люди Или как обычно лишь бы.....поговорить)а КО да,плохой и хорошим он никогда не станет,потому что всегда будет 2-3 неудовлетворенольных)И вобще все грустно(
Да и не плохо было б чета новое придумать)а то 5 лет одно и тоже 
Отредактировано: Shaman (28.06.2013 01:27:48)
Абсолютный судья 

А кто мешает помогать игрокам в скайпах,аськах и т.д.?!)Или тем же новичкам разьяснить ошибку?)Хотя одни и теже люди Или как обычно лишь бы.....поговорить)
Отсутствие инициативы у одних и незнание к кому обратиться у других.
Гораздо проще обозвать человека нублом, чем объяснить его ошибку.
А еще бывает, объясняешь человеку - а он тебя посылает. Так пропадает желание объяснить.
Я вот, например, всегда благодарен за разъяснения, правда усваиваю их не сразу. 

Абсолютный судья 

А вобще,все это так грустно(с)
Действительно грустно, ты мне очень напоминающих верующих, все что не по писанию - по определению ересь. Как показывает практика, разговоры с такими ни к каким результатам не приводят.
Упийца форума

Наймусь прокурором/адвокатом. Подробнее в аську или скайп 
Keep calm and Nyx Nyx Nyx Nyx

При условии, что обычно в адвокатах нуждаются те, кто набрали не выше 4 лвл и на сумраке не появляются, очень актуальная цена.
Я бы предложила еще идею сделать ветку учебного центра, куда как в КО могли бы написать игроки и вызывали, но давался не арест, а подробное объяснение человеку где он был не прав в данной ситуации.

При условии, что обычно в адвокатах нуждаются те, кто набрали не выше 4 лвл и на сумраке не появляются, очень актуальная цена.
Бывает.)
Только те, кто набрали не выше 4-го левла, врядли и до темы про адвокатов дойдут.
Ладно, мне пора идти.

А цель в данном случае - защитить игроков от намеренной порчи игры
Хороший пример - арест Лося.
Выделил главное.) Если кто хочет, могу поаргументировать.)
Ладно, мне пора идти.

система не совершенна, да и не может быть совершенна, но какие то улучшения и дополнения надо вводить:
почему бы не начать с того чтобы действительно ввести правило ОТЗЫВА заявки!
уверен большенство заявок пишется на негативном эмоциональном подьеме после слива в партии и проходит этот негатив уже через несколько минут, игроки обсуждают мирятся и т.д.
даже в реале этоправильно существует: написал заявку в полицию - можешь забрать заявление.
почему тут так нельзя сделать?
во первых будет гораздо меньше негатива, во вторых меньше работы для КО.
это же ясно ясно ясно!
мне могут возразить слив был - надо наказать, тогда простите нужно КО проверять ВСЕ партии на предмет слива как этоделается на предмет матов внезависимости была зявка или нет.
а раз не проверяются на сливы многие неверные ходы и сливы пропускаются, логично что подающая жалобу сторона должна иметь возможность отозвать заявку.
давайте эторассмотрим для начала - уверен все это на пользу и игрокам и КО.
настоящему коту и в декабре март (всем весны)