wut...во что верят атеисты7
Да кто во что) Чаще всего в науку. А учёные у них типа священников
Ну наука как бы доказывает свою правоту раз за разом, не? А вот кроме Евы никто из ребра не родился, земля оказалась круглая и ей не 6000 лет.. пичаль
Упийца форума

Серьезно? Только вот ты можешь оспорить мнение ведущего теоретика с фактами в руках, как Эйнштейн. А вот ты иди скажи батюшке что он много пьет ивообще ничего не понимает в вере:)
Ну, скажу. И что?) Реакция у теоретика и батюшки будет в среднем одинаковой)
На священников тоже учатся, кстати) И научные работы пишут)

Еще бы, мошенничество в промышленных масштабах, чего б не писать)

при этом атеист-фанатик умнее чем религиозный фанатик
совершенно не согласен. А вообще фанатики впринципе умом не отличаются, как атеисты так и верующие. Можно верить и не быть фанатиком.
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Ну наука как бы доказывает свою правоту раз за разом, не? А вот кроме Евы никто из ребра не родился, земля оказалась круглая и ей не 6000 лет.. пичаль
Наука раз за разом доказывает, что она ошибалась))) Каждые сто-двести лет опровергают теорию за теорией) При чём порой такие теории, которые незыблимыми казались. Та же плоская Земля (Христианство такого никогда не утверждала, а учёные утверждали)
Единственное, что наука "доказала", что абсолютной истины нет

Ну не притворяйся что не в курсе в чем отличие)
Разумеется так называемый "умный священник" никогда не будет пытаться втирать про то, что Бог сидит на небе и пускает молнии) Он будет рассказывать, что Бог внутри тебя и бла-бла-бла) По сути отнимая кусок хлеба у психологов:)
Так вот разница она ж очевидна. Наука не заставляет тебя верить во что-то не имеющее доказательств. А религия же, примерно с тех пор, как в космос улетел первый космонавт и убедился, что никаких богов на облаках нету, призывает просто верить™

Еще бы, мошенничество в промышленных масштабах, чего б не писать)
А почему, собственно, они мошенники? 

тоже видел пару таких...но это скорей исключения подтверждающие правило)
Если каждый человек видел 1-2 таких, то сколько их суммарно получается?
Я ещё раз повторяю, что если речь идёт о фанатизме, то всё верно. А если об активном участии в жизни конфессии, к которой человек себя относит, то это тоже самое, как говорить, что любой белый умнее негра. А пара негров-профессоров - это исключения)
а статья как раз об обратном. Вышли ноту негодования автора и ученым проведшим исследование)
Упийца форума

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Ну не притворяйся что не в курсе в чем отличие)
Разумеется так называемый "умный священник" никогда не будет пытаться втирать про то, что Бог сидит на небе и пускает молнии) Он будет рассказывать, что Бог внутри тебя и бла-бла-бла) По сути отнимая кусок хлеба у психологов:)
Так вот разница она ж очевидна. Наука не заставляет тебя верить во что-то не имеющее доказательств. А религия же, примерно с тех пор, как в космос улетел первый космонавт и убедился, что никаких богов на облаках нету, призывает просто верить™
Бог на облаках в авраамических религиях никогда не сидел))) Город не позорься на весь форум
Ржу в голос 
Наука не заставляет верить?
Да, ни во что, кроме того, что она вещает истину 
Да и не надо тут противопоставлять науку и религию. И объединять всех учёных под термином "наука", а всех верующих под термином "религия"

Наука раз за разом доказывает, что она ошибалась))) Каждые сто-двести лет опровергают теорию за теорией) При чём порой такие теории, которые незыблимыми казались. Та же плоская Земля (Христианство такого никогда не утверждала, а учёные утверждали)
Ищо раз - кто опровергает? Такие же ученые, не? Так и рождается истина, да. А за всю историю религии сколько ты видел опровергающих?:)
Упийца форума

Давай не будем средние века вспоминать ладно?)) у религии там гораздо больше косяков, так что ты зря эту тему подымаешь:)

тоже видел пару таких...но это скорей исключения подтверждающие правило)
Я ещё раз повторяю, что если речь идёт о фанатизме, то всё верно. А если об активном участии в жизни конфессии, к которой человек себя относит, то это тоже самое, как говорить, что любой белый умнее негра. А пара негров-профессоров - это исключения)а статья как раз об обратном. Вышли ноту негодования автора и ученым проведшим исследование)
а что протестовать?) Птолемей втирал, что Солнце вращается вокруг Земли
Много теорий, которые реальности не соответствуют) И мне всё равно, кто во что верит)

при этом атеист-фанатик умнее чем религиозный фанатик
совершенно не согласен. А вообще фанатики впринципе умом не отличаются, как атеисты так и верующие. Можно верить и не быть фанатиком.
ну в том и отличие фанатиков от не фанатиков, как сказал Город, что одни верят и приводят факты, а другие просто верят или "не согласны":)
Упийца форума

Бог на облаках в авраамических религиях никогда не сидел))) Город не позорься на весь форум Ржу в голос
тебе смех читать мешает?)) где я написал то, что ты мне приписываешь?))

Я ещё раз повторяю, что если речь идёт о фанатизме, то всё верно. А если об активном участии в жизни конфессии, к которой человек себя относит, то это тоже самое, как говорить, что любой белый умнее негра. А пара негров-профессоров - это исключения)а статья как раз об обратном. Вышли ноту негодования автора и ученым проведшим исследование)
Много теорий, которые реальности не соответствуют) И мне всё равно, кто во что верит)
Вообще-то современная наука началась с Галилея, тоже ржу в голос
Упийца форума

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Ты религии и секты не путаешь?
Хотя ты о религии знаешь только из блогов видимо) Реально поди даже муллу или батюшку не видел)

Наука не заставляет верить? Да, ни во что, кроме того, что она вещает истину
Ну так не верь, проблемы какие?) Во всяком случае, адом и прочими пакостями тебя при этом не запугивают)

а статья как раз об обратном. Вышли ноту негодования автора и ученым проведшим исследование)
А где улыбка до ушей?) Наука началась с Галлилея) Расскажи в институте истории и философии науки ;)

Ты религии и секты не путаешь?
Хотя ты о религии знаешь только из блогов видимо) Реально поди даже муллу или батюшку не видел)
Хороший вопрос поднял, а на самом деле в чем отличие?:) Тем что властью разрешены?:) Суть то одна
Упийца форума

Единственное, что наука "доказала", что абсолютной истины нетИщо раз - кто опровергает? Такие же ученые, не? Так и рождается истина, да. А за всю историю религии сколько ты видел опровергающих?:)
7 вселенских соборов

Птолемей втирал, что Солнце вращается вокруг Земли
Я б посмотрел на тебя, чтоб ты втирал, если б жил в его время, учитывая какую пургу ты зачастую несешь даже в наше время:) умник выискался тоже мне:)

Наука не заставляет верить? Да, ни во что, кроме того, что она вещает истину
Ну так не верь, проблемы какие?) Во всяком случае, адом и прочими пакостями тебя при этом не запугивают)
Мне кажется исчезнуть без следа страшнее, чем попасть в ад ;)

Хороший вопрос поднял, а на самом деле в чем отличие? Тем что властью разрешены? Суть то одна
именно

А где улыбка до ушей?) Наука началась с Галлилея) Расскажи в институте истории и философии науки ;)
Современный метод познания, да, начался с Галилея. Хотя и раньше естественно были люди, которые сейчас считались бы учеными. Но вот самого научного метода, основанного на четко проверяемых измерениях и наблюдениях, как такового не было
Упийца форума