Вера и религия разные вещи. Тиб правильно говорит соверщенно -наука постоянно опровергает свои же истины
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Вера и религия разные вещи. Тиб правильно говорит соверщенно -наука постоянно опровергает свои же истины
В этом смысле верующие конечно умнее, о да, они то истину познать и не пытаются. тупо верят:)

Птолемей втирал, что Солнце вращается вокруг Земли
Я б посмотрел на тебя, чтоб ты втирал, если б жил в его время, учитывая какую пургу ты зачастую несешь даже в наше время:) умник выискался тоже мне:)
Ну, куда мне до тебя
Я же верующий человек
А ученые доказали, что я глупый
По фиг, что диссертацию написал 
Ладно, ребят, всё равно все останутся при своих) Я дискуссию прекращаю)

Мне кажется исчезнуть без следа страшнее, чем попасть в ад ;)
Это о чем вобще? что за мутные намеки?:)

Не тупо. Ну и конечно периодически стоит переосмысливать веру, я согласен
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Та же плоская Земля (Христианство такого никогда не утверждала, а учёные утверждали)
ай ну бруно и тысячами других ученых не птолемей площади отапливал
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

наука постоянно опровергает свои же истины
наука не создает и не ищет истины аллё 

Кстати насчет того времени - и в античные времена были гипотезы про вращение вокруг Земли. Еще одна выдумка ученых -что в прошлом все ьыло недоразвито а норм теории появились только в Новое время.

да ты что? Наука постоянно создает фундаментальные теории, какойнить фундаментальный закон на которое все вещает, а если етот закон перечеркнуть то все научное сыпется как карточный домик. так что де факто истины тире законы не суть важно

Лан, я тогда тоже завершу дискуссию, причем завершу ее не абы как, а словами Бога, обращенными к апостолу Фоме: "Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Иоан. 20:27-29)
Отредактировано: Антон Городецкий (13.08.2013 20:29:07)

Та же плоская Земля (Христианство такого никогда не утверждала, а учёные утверждали)
ай ну бруно и тысячами других ученых не птолемей площади отапливал
то были политические акты восновном. Принятая христианской церквью модель вселенной птолемеевская ьыла кстати основана на том что Земля круг.

да ты что? Наука постоянно создает фундаментальные теории, какойнить фундаментальный закон на которое все вещает, а если етот закон перечеркнуть то все научное сыпется как карточный домик. так что де факто истины тире законы не суть важно
Ну ладно для тугодумов. Теория это и есть теория, по определению она верна - пока не доказана обратное. И наука как тебе правильно намекнула ничего не создает - она старается познать, и познать основываясь на фактах, наблюдениях и измерениях, но тебе не понять, не забудь поставить за меня свечку.
Упийца форума

Являюсь верующим, но верю в то, что люди произошли от обезьян.)
Вера и религия — это и правда разные вещи.)
Ладно, мне пора идти.

Ну ладно для тугодумов. Теория это и есть теория, по определению она верна - пока не доказана обратное. И наука как тебе правильно намекнули ничего не создает - она старается познать, и познать основываясь на фактах, наблюдениях и измерениях, но тебе не понять, не забудь поставить за меня свечку.
Упийца форума

теория не = истина вы путаетесь в понятиях
если етот закон перечеркнуть то все научное сыпется как карточный домик.
перечеркни мне ньютоновский закон...любой на твой выбор

Вера и религия — это и правда разные вещи.)
Дак тебе ж никто не запрещает верить, просто ученые провели исследование и доказали, что в среднем 100 анстопаблов будут немного глупее 100 городецких, только и всего:)
Упийца форума

Еще б ты в это не поверил, сыграв пару тысяч партий на сумраке:)

наверное он имеет ввиду СТО, но так как слышать то слышал но нихера понять не смог - то предпочитает говорить намеками:)
Упийца форума

Странные вы.) Кидаетесь на пустом месте.)
то в среднем 100 анстопаблов будут немного глупее 100 городецких, только и всего
Один я не секу связи между «быть верующим» и «быть глупее»?
Если ты сечёшь, то объясни.)
Ладно, мне пора идти.

2
#66 Сегодня 21:30:37
Цитата (chrome)
ахах их давно перечеркнули. Эйнштейн со своей теорией и прочие. Ньютоновские законы -прошлое. Кстати Ньютон занимался богословством и изучал предсказания Нострадамуса и уж точно был верущим

Странные вы.) Кидаетесь на пустом месте.)
то в среднем 100 анстопаблов будут немного глупее 100 городецких, только и всего
Один я не секу связи между «быть верующим» и «быть глупее»?
Если ты сечёшь, то объясни.)
Ну во-первых, повторюсь, хотя я это уже хрому обьяснял. Знатный тролль ДВ подкинул статью для обсуждения, где именно такой вывод и делается на основе исследования, и это не я придумал:) Так что все вопросы к авторам статьи и ученым. Что касается меня - так я всего лишь сказал что результат абсолютно закономерен по мне без всяких изысканий. Просто потому что религия заставляет верить, без обоснований, это блокирует критические рассуждения, и не позволяет двигаться интеллекту в некоторых направлениях, соотвественно и развиваться)
Упийца форума

Просто ёпта.)
Можно быть образованным, интеллектуальным, лауреатом Нобелевской премии, открыть ноухау, что если в человечке поменять пару генов, то он станет носорогом (например), но при этом он может быть верующим, думать, что есть что-то свыше.
Это не фанатизм, не бред, не параноя.
Это было бы последним, если бы после своего открытия он сказал «да это же Божий дар! если б не он, это было бы нереально».
Не путайте хрен с пальцем.)
Ладно, мне пора идти.

но тебе не понять, не забудь поставить за меня свечку.
НУ куда уж мне!!По твоему я не читаю книг, научную литературу наверное ага. Я не христианин чтоб ставить свечки. Я вообще не в какой религии у меня свои концепты!

ахах их давно перечеркнули. Эйнштейн со своей теорией и прочие. Ньютоновские законы -прошлое.
это тебе настольный божок нашептал?:)
Упийца форума