Ну, не считать же внятным примером обвинение человека, который когда относился к РПЦ
Ну могу сказать точно также,причем твоими словами...осудила-отлучила...давай тогда и это примером не будем називать
Если бы это было так, то сама Церковь бы их не осуждала.
или пример из газеты МК?
не знаю,не силен в этой газете(
Почему ты всё время думаешь, что я хочу обвинить в чём-то католицизм в целом?
в католической церкви есть духовная болезнь
как-то так(на протяжении всех твоих постов,ты превозносишь православья над католицизмом и слепо веришь,что ты прав...это уже с родни фанатизма,кто прав кто нет рассудит Бог,а я просто пытаюсь тебе донести мысль,что эти два направления не сильно отличаются друг от друга,и там и там есть религиозные фанатики,и там и там есть верующие и те,кто для галочки себя такими считают...Я действительно не имею желания с тобой "камнями перебрасиваться",так как считаю для християн сие недопустимо...
Если бы обе Церкви были бы одинаковыми, они бы имели Евхаристическое общение. Я уже говорил, что да, я считаю учение православной церкви правильным, а остальные неправильными. Но это не значит, что я считаю, что православные лучше и правильнее живут только потому, что они православные. Я наверное не могу до тебя правильно мысль донести. И я не обвиняю католиков не в чём. Просто если мне говорят, что индульгенции церковь продавала, я уточняю, что их продавала католическая церковь. И добавляю, что это неправильно. Но кидаюсь ли я при этом камнями в КЦ?

Верующие люди не отвечают вопросом на вопрос!
Вопросом на вопрос отвечают только евреи=)
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

Но никакой грех не делает человека плохим или достойным истребления
Значит и убийство не делает человека плохим(ну при условии что он раскаялся и осознал все). Тогда пример, появляется такой вот "не плохой" человек и каждый день убивает по десятку христианинов, разумеется вечерами он раскаивается и все осознает, бог его прощает. А по утру бесы снова делают в нем свое дело. Вопрос, сможет ли он истребить всех христиан? И если нет, то после скольки убитых, церковь должна его перестать прощать и сжечь?
Что-то мне подсказывает, что его уже после первого убийства привлекут к суду органы правопорядка.
То то и оно, что когда подгорает, любой верующий пойдет в органы, а не к богу...
Так что: "На бога надейся, а сам телефон ментовской не забывай"

Значит и убийство не делает человека плохим(ну при условии что он раскаялся и осознал все). Тогда пример, появляется такой вот "не плохой" человек и каждый день убивает по десятку христианинов, разумеется вечерами он раскаивается и все осознает, бог его прощает. А по утру бесы снова делают в нем свое дело. Вопрос, сможет ли он истребить всех христиан? И если нет, то после скольки убитых, церковь должна его перестать прощать и сжечь?
Что-то мне подсказывает, что его уже после первого убийства привлекут к суду органы правопорядка.
То то и оно, что когда подгорает, любой верующий пойдет в органы, а не к богу...
Так что: "На бога надейся, а сам телефон ментовской не забывай"
А почему одно должно заменять другое? Верующий религиозный человек - это не аморфный овощ, который сам ничего не делает и говорит, что Бог за него всё сделает.

и вобще вы флудотему превратили в борьбу вер и мнений о них , глупо как минимум
Psychology

Просто если мне говорят, что индульгенции церковь продавала, я уточняю, что их продавала католическая церковь
Для меня можешь не уточнять,им безразлично,так как атеисты отбрасывают все веры и разницы в них особо не видят...смысл?!
Если бы обе Церкви были бы одинаковыми, они бы имели Евхаристическое общение.
я с тобой не могу найти общий язик,хотя стараюсь,а ты о всемирном масштабе изволишь говорить)
Абсолютный судья 

Просто если мне говорят, что индульгенции церковь продавала, я уточняю, что их продавала католическая церковь
Для меня можешь не уточнять,им безразлично,так как атеисты отбрасывают все веры и разницы в них особо не видят...смысл?!
Если бы обе Церкви были бы одинаковыми, они бы имели Евхаристическое общение.
я с тобой не могу найти общий язик,хотя стараюсь,а ты о всемирном масштабе изволишь говорить)
Давай о том, что такое Евхаристическое общение поговорим лично) Да и с тобой мы общий язык вполне находим, просто я не чётко свои мысли доношу

Давай о том, что такое Евхаристическое общение поговорим лично)
я че имел ввиду,было б желание,как разделили,так и соеденить можно...у нас же не Аллах и Мухаммед,а один Бог и один Христос)
Абсолютный судья 

Tiberi, "С Православными Церквами это общение так глубоко, «что малого недостает, чтобы оно достигло полноты, которая позволит совместное совершение Евхаристии Господней»"(с)
Абсолютный судья 

Tiberi, ну вот сижу я на работе, заходит женщина лет 45. Вся такая ухоженная, облегающее платье чуть выше колена с открытой спиной, глубокое декольте и грудь размера 4! Запах от нее тянулся от самого входа и такой что сводил с ума. Посмотрев на палец руки, я увидел обручальное кольцо. Вот и пришлось разговаривать с женщиной скрестив нога за ногу
Я грешен?
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

заходит женщина лет 45
Палишся(
рог и не скрывает, что любит постарше))
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

чаще всего Бог действует через реальных людей
А бог всегда действует через людей или как? То есть, когда я мою посуду, например, есть ли в этом дейсвтия бога? Или он как бы сказать "вселяется" и заставляет действовать выборочно в определенные периоды, когда считает нужным? Тогда в остальное время кто управляет поступками человека?

рог и не скрывает, что любит постарше))
он мне клялся в вечной любви:) не в том палится:)
Абсолютный судья 

Зелёный Кролик, поступками людей управляет сам человек,на что и дана свобода воли,вот к примеру ты можешь верить в Бога а можешь и не верить-только твой выбор!
То есть, когда я мою посуду, например, есть ли в этом дейсвтия бога?
Глупости не спрашивай)
Абсолютный судья 

Shaman , он же универсален)
вот зараза,и тут соврал мне:( хм... 
Абсолютный судья 

О как вы налетели то сразу на меня))
А чот же глупого я спросил? Или бог не спускается до таких мелочей как посуда, бога видят только в поступках планетарного масштаба? Тогда люди кто развязывал войны, в их действиях тоже бог был, например?
Просто Тиб указал, что бог дейсвтует через людей, я пытаюсь уточнить как это проявляется и когда, то есть получается бог использует людей когда ему нужно?
Вы прадва можете считать глупыми мои посты, я не обижаюсь)).
Но значит, по троллингу, в мытье посуды бога нет. Верующие признали отсутсвие бога, пусть даже в таком пустяке, но там его для вас нет. Ай.Ай...