Хрена себе сколько вы понаворотили, неужели мне придется на все это отвечать и день потерян(
Упийца форума

Неплохо, но может ли бог в них вмешиваться как то?
Это только Богу решать,вмешаться или нет...уберечь от чего-то может,помочь в благом деле может,но не делать вместо...Нельзя же выйти на дорогу лечь там и сказать-такая воля Божья что меня собьет машина)
Абсолютный судья 

а-да-да...днем можно делать что хочешь, не соблюдать заповеди и каноны, но перед сном обращаться к тому дяденьке который подорвал сингулярность и гордо называть себя верующим, уже обговорили таких
Пф, а хочешь сказать ходя в церковь ты бы этого не делал?? Или будь ты атеистом твоя бы карма не была бы подпорчена? В конце концов если ты уж совсем злодей негодяй и атеист есть буква закона
я лишь хочу сказать что не нужно мешать мух в компоте с котлетами, есть люди которые следуют законам выбранной религии, а есть пассажиры, которые делают только то, что им нравится, они себя называют здравомыслящие верующие)
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

О как вы налетели то сразу на меня))
А чот же глупого я спросил? Или бог не спускается до таких мелочей как посуда, бога видят только в поступках планетарного масштаба? Тогда люди кто развязывал войны, в их действиях тоже бог был, например?Просто Тиб указал, что бог дейсвтует через людей, я пытаюсь уточнить как это проявляется и когда, то есть получается бог использует людей когда ему нужно?
Вы прадва можете считать глупыми мои посты, я не обижаюсь)).Но значит, по троллингу, в мытье посуды бога нет. Верующие признали отсутсвие бога, пусть даже в таком пустяке, но там его для вас нет. Ай.Ай...
Вообще, твой вопрос очень даже не глупый и правильный. По поводу соотношения свободы и воли людей и воли Божией люди трактаты целые писали. Я постараюсь объяснить своё понимание данного вопроса.
Бог благ и любит всех людей. И Он хочет, чтобы все люди поступали хорошо и правильно. Соответственно, когда человек сам делает хороший поступок, то этот поступок соответствует воле Божией. Т.е., говоря кратко, поступая хорошо, ты поступаешь по воле Божией. При этом ты действуешь сам. Т.е. Бог есть в любом хорошем поступке. Но было неправдой сказать, что плохие дела происходят без ведома Бога. В таких случаях говорят, что Бог попустил совершиться злу. Но в любом событии в личной жизни и в глобальном масштабе всегда есть какой-то смысл. Бог неведомым нам образом любое событие в нашей жизни направляет на наше исправление при этом умудряясь не насиловать нашу волю. И опять-таки в нашей воле внять этому посланию или нет. Говоря кратко, Бог никогда не насилует волю людей, никогда не делает ничего за людей. Но Он всегда готов помочь в добром деле, но, т.к. он хочет, чтобы любили друг друга и помогали друг другу, то чаще всего при обращении к Богу помощь от Него приходит не в виде чуда, а в виде помощи другого человека, который помогает сам по своей воле, возможно, даже не задумываясь о Боге.
Вообще, данная тема сложная и очень обширная. На твой вопрос я вроде бы ответ дал, но тут сейчас может возникнуть ещё множество непраздных вопросов. Да и какие-то вещи наверняка остались непоняты, потому что я их плохо изложил

уберечь от чего-то может,помочь в благом деле может,но не делать вместо...Нельзя же выйти на дорогу лечь там и сказать-такая воля Божья что меня собьет машина)
Ну все правильно, в твоем же посте и ответ сразу, можно выйти на дорогу и лечь, а бог уберегет, у машины бензин кончится неожидано.
Если продолжить, уберегает он тоже кого считает нужным, правильно? А какие критерии тут? Догадываюсь, что одному богу известно... Но например, как быть с маленькими детьми которые становятся жертвами преступников? Априори их надо уберегать, но не всегда получается выходит.
Скользкая тема, я знаю, но мы должны были дойти до вопроса справедливости. Как бог относится к этому? Если он воплощение добра и блага и любви.

Tiberi, ну вот сижу я на работе, заходит женщина лет 45. Вся такая ухоженная, облегающее платье чуть выше колена с открытой спиной, глубокое декольте и грудь размера 4! Запах от нее тянулся от самого входа и такой что сводил с ума. Посмотрев на палец руки, я увидел обручальное кольцо. Вот и пришлось разговаривать с женщиной скрестив нога за ногу
Я грешен?
Ну, ты же скрестил ноги и говорил явно не о платье и груди. Значит свой поток мыслей ты прервал и греха тут вроде бы и нет. Но, я думаю, что я не тот человек, кто имеет право говорить тебе в подобных ситуациях, что грех, что нет.
Я могу сказать в общих словах, что секс сам по себе - не грех. Влечение к противоположному полу - тоже нормальное явление. Восхищение чьей-либо красотой - тоже нормально. Главное не вводить себя в рабство своим сексуальным желаниям. Да и не только им. Можно себя сделать рабом чего угодно, и это уже будет грехом.

Ну, ты же скрестил ноги
ну по другому было бы как то неудобно разговаривать
а поток мыслей прервался уже где то через час после ухода 
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Ну все правильно, в твоем же посте и ответ сразу, можно выйти на дорогу и лечь, а бог уберегет, у машины бензин кончится неожидано.
Здравомыслящий человек, имея Бога в сердце не будет так делать,ибо кто мы такие чтоб испытывать,искушать Бога?Если попроще-"брать на слабо"?!Такими действиями отличался дьявол испытывая Исуса!Понимаешь да....
Но например, как быть с маленькими детьми которые становятся жертвами преступников? Априори их надо уберегать, но не всегда получается выходит.
А давай поговорим,где были их родители?!Почему они не уберегли еще маленького ребенка,который не может за себя постоять...
Скользкая тема, я знаю, но мы должны были дойти до вопроса справедливости. Как бог относится к этому? Если он воплощение добра и блага и любви.
А что именно ты находишь несправедливого?
Абсолютный судья 

Мне иногда кажется что ты иногда пишешь все подряд, сам забывая какой позиции ты придерживаешься 
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Он хочет, чтобы все люди поступали хорошо и правильно
Но что ему стоит так сделать, он же всемогущь? он создатель всего и всея... Или все же он дал человеку свободу и теперь не властен над людскими поступками? Или третий вариант, который мне в ответ последует думаю, он все может, но он хочет что бы люди сами пришли к этому. И он не будет вмешиваться?
Бог неведомым нам образом любое событие в нашей жизни направляет на наше исправление при этом умудряясь не насиловать нашу волю.
Ну предположим. Тогда та же вторая мировая война, направлена на исправление. Пусть такой кровью, но в итоге мы стали лучше получается духовно. Но как можно в это поверить, если мы не можем знать, как бы мы развивались без этой войны? Может мы бы исправились в два раза быстрее, не важно. Мы не знаем второй вариант развития любых событий, которые направляет бог на аше исправление. ВОт тут и возникает вера, мы просто доверяемся богу, он знает как лучше получается.
Он всегда готов помочь в добром деле
Ученые давно хотят создать лекартсво от рака или СПИДа, хорошее дело, почему бы не помочь? Вероятно не пришло время, или он не хочет этого, потому что в этом его воля опять же к нашему исправлению?
Тема обширная и сложная согласен. БУдем не спеша продолжать). И я тебя понял, хотя может показаться, что нет. Вопрос в том, что я вот цепляюсь за конкретику, за ту же посуду, уж прости. А ответы верующих они обычно очень размытые, образные их нельзя приложить на конкретику зачастую.

Но например, как быть с маленькими детьми которые становятся жертвами преступников? Априори их надо уберегать, но не всегда получается выходит.
А темы становятся всё интереснее) Это радует, что от глупых нападок мы перешли к действительно важным и острым вопросам.
Очень сложно в общих чертах сказать, почему Бог попустил преступнику сделать зло ребёнку. Я попытаюсь изложить мысль в общих чертах, но каждый случай всё же уникален.
Итак, я писал, что через попущение зла Господь пытается направить людей на делание добра, исполнение своих обязанностей или просто хочет им дать повод задуматься. Тут может быть и урок обществу, и урок родителям - следить за своими детьми, лучше выполнять обязанности, и урок тем людям, которые воспитали преступника, может вразумить преступника (мол, смотри, что ты делаешь! разве так можно жить?) и ещё что-то. С этой стороной вроде понятно. Но главный вопрос. А ребёнок-то здесь при чём? Он же сам ни в чём не виноват, а страдает он (особенно если зло заключалось не в убийстве, а каком-то насилии). Но не нужно думать, что Бог будет несправедлив к этому ребёнку. Ведь, если бы Бог только по своей воле чудесно остановил преступника, послужило ли бы это кому-то уроком? Думаю, что редко. Этот как лихач, который чудом избежит аварии, вряд ли после этого серьёзно переосмыслит свой стиль вождения. Хотя авария тоже не даёт такой гарантии. Но вернёмся к бедному ребёнку. Бог попустил сделать зло, но разве не даст Бог людям возможность сделать этому ребёнку в сто крат больше добра? Если каждый, столкнувшийся с этим ребёнком человек не будет равнодушен, разве не заживёт рана этого ребёнка? А если таких людей не найдётся или их будет мало, разве виноват Бог в том, что мы равнодушны и жестоки? А если бы не было среди нас больных, нуждающихся, бедных, как бы могли проявлять любовь друг к другу?

Здравомыслящий человек, имея Бога в сердце не будет так делать
Здравомыслящий человек и без бога в сердце не будет так делать. Сделаю вывод из ответов тебя и Тиберия, что, если человек занят хорошим делом, то бог может ему и помочь. Опять же если захочет или сочтет нужным. А может и не помочь. Кстати, мытье посуды вполне хорошее дело и полезное! 
А давай поговорим,где были их родители?!Почему они не уберегли еще маленького ребенка,который не может за себя постоять...
Давай поговорим, сидит ребенок в школе на уроке географии, вдруг в класс врывается тело в чулке на голове и стреляет ребенку в лоб. Бах. Есть ли вина родителей? Косвенно, наверное можно найти. Есть ли вина бога? Вопрос к тебе. И в принципе как он относится к таким вещам? Я о такого рода ситуациях, как он неся мир и любовь допускает такие вещи?
Это про справедливость опять же, то есть он занимает какую то позицию, или просто наблюдает за происходящим в его же собственной песочнице?

поступками людей управляет сам человек,на что и дана свобода воли,вот к примеру ты можешь верить в Бога а можешь и не верить-только твой выбор!
а библия говорит что свободу воли и знания что есть добро а что зло людям дал сатана
покайся
Говоря кратко, Бог никогда не насилует волю людей, никогда не делает ничего за людей. Но Он всегда готов помочь в добром деле, но, т.к. он хочет, чтобы любили друг друга и помогали друг другу, то чаще всего при обращении к Богу помощь от Него приходит не в виде чуда, а в виде помощи другого человека, который помогает сам по своей воле, возможно, даже не задумываясь о Боге.
а это очень интересно ложится на самую известную историю из книги бытия 
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Но что ему стоит так сделать, он же всемогущь? он создатель всего и всея... Или все же он дал человеку свободу и теперь не властен над людскими поступками? Или третий вариант, который мне в ответ последует думаю, он все может, но он хочет что бы люди сами пришли к этому. И он не будет вмешиваться?
Он хочет, чтобы люди сами пришли к этому, но Он будет вмешиваться только по просьбе людей. Вспомним Библию. Там Иисус исцелял только тех, кто просил Его об этом. Но, опять-таки, не надо видеть это вмешательство в виде грома и молнии.
Тогда та же вторая мировая война, направлена на исправление. Пусть такой кровью, но в итоге мы стали лучше получается духовно.
Суть Второй мировой войны можно попытаться понять, если посмотреть на жизнь на Земле до неё. Я в общих красках обрисую. Первая мировая война никого не вразумила. Все жаждут реванша. Практически во всех странах мира царит кризис, голод, нищета и безработица (Великая депрессия, как никак). Люди всерьёз следуют за идеями фашизма и тому подобными. Гитлер побеждает на демократических выборах! На 20-е годы приходится пик популярности Ку-Клус-Клана. Перечислять можно много. Достаточно посмотреть фильмы Чаплина, чтобы понять, что жизнь в те годы была ужасна. Ну, и в итоге люди развязали Вторую мировую войну. Использовали в ней всё, что могли: и концлагеря, и атомное оружие, и химическое оружие, и прочее и прочее. И память о той войне до сих пор сдерживает страны и правительства от крупных конфликтов. Уровень жизни людей стал гораздо ровнее. Да и вообще, о правах людей вспомнили именно после WWII. Ты бы хотел, чтобы сейчас было начало 30-х годов XX века? 
Ученые давно хотят создать лекартсво от рака или СПИДа, хорошее дело, почему бы не помочь? Вероятно не пришло время, или он не хочет этого, потому что в этом его воля опять же к нашему исправлению?
Ну, опять же, помощь ведь заключается не в том, чтобы спустить с неба на землю ампулу с лекарством. Пока что человечеству удаётся рано или поздно решать те проблемы, которые перед ним возникают (обычно само человечество их и провоцирует правда). А в целом вопрос скорее риторический. Разве мы можем понять сейчас, почему этих лекарств нет. Обычно смысл событий понимается только, спустя какое-то время. Да и то, не всегда.