Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 13:48:10

Re: Заголовки новостей

Информация о персонаже Зелёный Кролик, ты через слово читаешь?)

Shaman

поступками людей управляет сам человек,на что и дана свобода воли,вот к примеру ты можешь верить в Бога а можешь и не верить-только твой выбор!

Абсолютный судья {diablo}

wasp
Аватар
чОрт
10  
16.08.2013 13:49:43

Информация о персонаже Shaman,  {inlove}

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

16.08.2013 13:53:00

Информация о персонаже wasp , Хорошо, раз ты понимайте за Тиба, что он имел ввиду, готов услышать?

wasp

он не имел в виду, что любое твое действие есть Бог!

В том то и дело, не любое, а только некоторые так? У вас с Тибом одинаковые позиции кстати по этому вопросу))

16.08.2013 13:54:53

Хрена себе сколько вы понаворотили, неужели мне придется на все это отвечать и день потерян(

Упийца форума

16.08.2013 13:55:04

Информация о персонаже Shaman, Нет я прочитал, просто возможно у вас с Тибом разные мнения на этот счет))
Ну хорошо, поступками человека, управляет сам человек. Неплохо, но может ли бог в них вмешиваться как то?

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 13:55:21

Информация о персонаже Зелёный Кролик, зачем тебе Тиберий,поговори со мной на эту тему...я постараюсь тебе обьяснить,что смысл в жизни не состоит лишь в мытье посуды:)

16.08.2013 13:55:51

Информация о персонаже Желчный пузырь , Они меня обижают тут, подключайся :)

16.08.2013 13:56:56

Информация о персонаже Shaman, Да черт с ней с посудой :) Пусть остается грязной))
Мы пытаемся поговорить о влиянии бога на человека и его поступки, прямое влияние.

wasp
Аватар
чОрт
10  
16.08.2013 13:58:45

Информация о персонаже Желчный пузырь {box} ты неправильные вещи пишешь, можешь помолчать))
Информация о персонаже Зелёный Кролик, буду дома, поговорим)

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 13:59:15

Зелёный Кролик

Неплохо, но может ли бог в них вмешиваться как то?

Это только Богу решать,вмешаться или нет...уберечь от чего-то может,помочь в благом деле может,но не делать вместо...Нельзя же выйти на дорогу лечь там и сказать-такая воля Божья что меня собьет машина)

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
16.08.2013 14:02:09

FREYA

а-да-да...днем можно делать что хочешь, не соблюдать заповеди и каноны, но перед сном обращаться к тому дяденьке который подорвал сингулярность и гордо называть себя верующим, уже обговорили таких

Пф, а хочешь сказать ходя в церковь ты бы этого не делал?? Или будь ты атеистом твоя бы карма не была бы подпорчена? В конце концов если ты уж совсем злодей негодяй и атеист есть буква закона

я лишь хочу сказать что не нужно мешать мух в компоте с котлетами, есть люди которые следуют законам выбранной религии, а есть пассажиры, которые делают только то, что им нравится, они себя называют здравомыслящие верующие)

Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 14:05:19

Зелёный Кролик

О как вы налетели то сразу на меня))
А чот же глупого я спросил? Или бог не спускается до таких мелочей как посуда, бога видят только в поступках планетарного масштаба? Тогда люди кто развязывал войны, в их действиях тоже бог был, например?

Просто Тиб указал, что бог дейсвтует через людей, я пытаюсь уточнить как это проявляется и когда, то есть получается бог использует людей когда ему нужно?
Вы прадва можете считать глупыми мои посты, я не обижаюсь)).

Но значит, по троллингу, в мытье посуды бога нет. Верующие признали отсутсвие бога, пусть даже в таком пустяке, но там его для вас нет. Ай.Ай... {dont}

Вообще, твой вопрос очень даже не глупый и правильный. По поводу соотношения свободы и воли людей и воли Божией люди трактаты целые писали. Я постараюсь объяснить своё понимание данного вопроса.
Бог благ и любит всех людей. И Он хочет, чтобы все люди поступали хорошо и правильно. Соответственно, когда человек сам делает хороший поступок, то этот поступок соответствует воле Божией. Т.е., говоря кратко, поступая хорошо, ты поступаешь по воле Божией. При этом ты действуешь сам. Т.е. Бог есть в любом хорошем поступке. Но было неправдой сказать, что плохие дела происходят без ведома Бога. В таких случаях говорят, что Бог попустил совершиться злу. Но в любом событии в личной жизни и в глобальном масштабе всегда есть  какой-то смысл. Бог неведомым нам образом любое событие в нашей жизни направляет на наше исправление при этом умудряясь не насиловать нашу волю. И опять-таки в нашей воле внять этому посланию или нет. Говоря кратко, Бог никогда не насилует волю людей, никогда не делает ничего за людей. Но Он всегда готов помочь в добром деле, но, т.к. он хочет, чтобы любили друг друга и помогали друг другу, то чаще всего при обращении к Богу помощь от Него приходит не в виде чуда, а в виде помощи другого человека, который помогает сам по своей воле, возможно, даже не задумываясь о Боге.
Вообще, данная тема сложная и очень обширная. На твой вопрос я вроде бы ответ дал, но тут сейчас может возникнуть ещё множество непраздных вопросов. Да и какие-то вещи наверняка остались непоняты, потому что я их плохо изложил

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

16.08.2013 14:05:32

Информация о персонаже wasp , Ты так сказала, как будто я ребенок нашкодивший, "буду дома, поговорим, сынок! {girl_devil} ". Ок, мам, я спрячу папин ремень пока :)

16.08.2013 14:10:15

Shaman

уберечь от чего-то может,помочь в благом деле может,но не делать вместо...Нельзя же выйти на дорогу лечь там и сказать-такая воля Божья что меня собьет машина)

Ну все правильно, в твоем же посте и ответ сразу, можно выйти на дорогу и лечь, а бог уберегет, у машины бензин кончится неожидано.
Если продолжить, уберегает он тоже кого считает нужным, правильно? А какие критерии тут? Догадываюсь, что одному богу известно... Но например, как быть с маленькими детьми которые становятся жертвами преступников? Априори их надо уберегать, но не всегда получается выходит.
Скользкая тема, я знаю, но мы должны были дойти до вопроса справедливости. Как бог относится к этому? Если он воплощение добра и блага и любви.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 14:14:26

Rogue

Информация о персонаже Tiberi, ну вот сижу я на работе, заходит женщина лет 45. Вся такая ухоженная, облегающее платье чуть выше колена с открытой спиной, глубокое декольте и грудь размера 4! Запах от нее тянулся от самого входа и такой что сводил с ума. Посмотрев на палец руки, я увидел обручальное кольцо. Вот и пришлось разговаривать с женщиной скрестив нога за ногу {laugh} Я грешен?

Ну, ты же скрестил ноги и говорил явно не о платье и груди. Значит свой поток мыслей ты прервал и греха тут вроде бы и нет. Но, я думаю, что я не тот человек, кто имеет право говорить тебе в подобных ситуациях, что грех, что нет.
Я могу сказать в общих словах, что секс сам по себе - не грех. Влечение к противоположному полу - тоже нормальное явление. Восхищение чьей-либо красотой - тоже нормально. Главное не вводить себя в рабство своим сексуальным желаниям. Да и не только им. Можно себя сделать рабом чего угодно, и это уже будет грехом.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
16.08.2013 14:21:05

Информация о персонаже Tiberi, я твой раб ващет {laugh}

Tiberi

Ну, ты же скрестил ноги

ну по другому было бы как то неудобно разговаривать {laugh} а поток мыслей прервался уже где то через час после ухода {laugh}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 14:22:06

Зелёный Кролик

Ну все правильно, в твоем же посте и ответ сразу, можно выйти на дорогу и лечь, а бог уберегет, у машины бензин кончится неожидано.

Здравомыслящий человек, имея Бога в сердце не будет так делать,ибо кто мы такие чтоб испытывать,искушать Бога?Если попроще-"брать на слабо"?!Такими действиями отличался дьявол испытывая Исуса!Понимаешь да....

Зелёный Кролик

Но например, как быть с маленькими детьми которые становятся жертвами преступников? Априори их надо уберегать, но не всегда получается выходит.

А давай поговорим,где были их родители?!Почему они не уберегли еще маленького ребенка,который не может за себя постоять...

Зелёный Кролик

Скользкая тема, я знаю, но мы должны были дойти до вопроса справедливости. Как бог относится к этому? Если он воплощение добра и блага и любви.

А что именно ты находишь несправедливого?

Rogue
Аватар
Palermo
9  
16.08.2013 14:23:07

Мне иногда кажется что ты иногда пишешь все подряд, сам забывая какой позиции ты придерживаешься {shuffle}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 14:26:11

Информация о персонаже Rogue {facepalm}

16.08.2013 14:26:19

Tiberi

Он хочет, чтобы все люди поступали хорошо и правильно

Но что ему стоит так сделать, он же всемогущь? он создатель всего и всея... Или все же он дал человеку свободу и теперь не властен над людскими поступками? Или третий вариант, который мне в ответ последует думаю, он все может, но он хочет что бы люди сами пришли к этому. И он не будет вмешиваться?

Tiberi

Бог неведомым нам образом любое событие в нашей жизни направляет на наше исправление при этом умудряясь не насиловать нашу волю.

Ну предположим. Тогда та же вторая мировая война, направлена на исправление. Пусть такой кровью, но в итоге мы стали лучше получается духовно. Но как можно в это поверить, если мы не можем знать, как бы мы развивались без этой войны? Может мы бы исправились в два раза быстрее, не важно. Мы не знаем второй вариант развития любых событий, которые направляет бог на аше исправление. ВОт тут и возникает вера, мы просто доверяемся богу, он знает как лучше получается.

Tiberi

Он всегда готов помочь в добром деле

Ученые давно хотят создать лекартсво от рака или СПИДа, хорошее дело, почему бы не помочь? Вероятно не пришло время, или он не хочет этого, потому что в этом его воля опять же к нашему исправлению?

Тема обширная и сложная согласен. БУдем не спеша продолжать). И я тебя понял, хотя может показаться, что нет. Вопрос в том, что я вот цепляюсь за конкретику, за ту же посуду, уж прости. А ответы верующих они обычно очень размытые, образные их нельзя приложить на конкретику зачастую.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 14:26:59

Зелёный Кролик

Но например, как быть с маленькими детьми которые становятся жертвами преступников? Априори их надо уберегать, но не всегда получается выходит.

А темы становятся всё интереснее) Это радует, что от глупых нападок мы перешли к действительно важным и острым вопросам.
Очень сложно в общих чертах сказать, почему Бог попустил преступнику сделать зло ребёнку. Я попытаюсь изложить мысль в общих чертах, но каждый случай всё же уникален.
Итак, я писал, что через попущение зла Господь пытается направить людей на делание добра, исполнение своих обязанностей или просто хочет им дать повод задуматься. Тут может быть и урок обществу, и урок родителям - следить за своими детьми, лучше выполнять обязанности, и урок тем людям, которые воспитали преступника, может вразумить преступника (мол, смотри, что ты делаешь! разве так можно жить?) и ещё что-то. С этой стороной вроде понятно. Но главный вопрос. А ребёнок-то здесь при чём? Он же сам ни в чём не виноват, а страдает он (особенно если зло заключалось не в убийстве, а каком-то насилии). Но не нужно думать, что Бог будет несправедлив к этому ребёнку. Ведь, если бы Бог только по своей воле чудесно остановил преступника, послужило ли бы это кому-то уроком? Думаю, что редко. Этот как лихач, который чудом избежит аварии, вряд ли после этого серьёзно переосмыслит свой стиль вождения. Хотя авария тоже не даёт такой гарантии. Но вернёмся к бедному ребёнку. Бог попустил сделать зло, но разве не даст Бог людям возможность сделать этому ребёнку в сто крат больше добра? Если каждый, столкнувшийся с этим ребёнком человек не будет равнодушен, разве не заживёт рана этого ребёнка? А если таких людей не найдётся или их будет мало, разве виноват Бог в том, что мы равнодушны и жестоки? А если бы не было среди нас больных, нуждающихся, бедных, как бы могли проявлять любовь друг к другу?

16.08.2013 14:35:49

Shaman

Здравомыслящий человек, имея Бога в сердце не будет так делать

Здравомыслящий человек и без бога в сердце не будет так делать. Сделаю вывод из ответов тебя и Тиберия, что, если человек занят хорошим делом, то бог может ему и помочь. Опять же если захочет или сочтет нужным. А может и не помочь. Кстати, мытье посуды вполне хорошее дело и полезное! :)

Shaman

А давай поговорим,где были их родители?!Почему они не уберегли еще маленького ребенка,который не может за себя постоять...

Давай поговорим, сидит ребенок в школе на уроке географии, вдруг в класс врывается тело в чулке на голове и стреляет ребенку в лоб. Бах. Есть ли вина родителей? Косвенно, наверное можно найти. Есть ли вина бога? Вопрос к тебе. И в принципе как он относится к таким вещам? Я о такого рода ситуациях, как он неся мир и любовь допускает такие вещи?

Это про справедливость опять же, то есть он занимает какую то позицию, или просто наблюдает за происходящим в его же собственной песочнице?

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
16.08.2013 14:43:27

Shaman

поступками людей управляет сам человек,на что и дана свобода воли,вот к примеру ты можешь верить в Бога а можешь и не верить-только твой выбор!

а библия говорит что свободу воли и знания что есть добро а что зло людям дал сатана {fie} покайся

Tiberi

Говоря кратко, Бог никогда не насилует волю людей, никогда не делает ничего за людей. Но Он всегда готов помочь в добром деле, но, т.к. он хочет, чтобы любили друг друга и помогали друг другу, то чаще всего при обращении к Богу помощь от Него приходит не в виде чуда, а в виде помощи другого человека, который помогает сам по своей воле, возможно, даже не задумываясь о Боге.

а это очень интересно ложится на самую известную историю из книги бытия {laugh}

Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 14:44:08

Зелёный Кролик

Но что ему стоит так сделать, он же всемогущь? он создатель всего и всея... Или все же он дал человеку свободу и теперь не властен над людскими поступками? Или третий вариант, который мне в ответ последует думаю, он все может, но он хочет что бы люди сами пришли к этому. И он не будет вмешиваться?

Он хочет, чтобы люди сами пришли к этому, но Он будет вмешиваться только по просьбе людей. Вспомним Библию. Там Иисус исцелял только тех, кто просил Его об этом. Но, опять-таки, не надо видеть это вмешательство в виде грома и молнии.

Зелёный Кролик

Тогда та же вторая мировая война, направлена на исправление. Пусть такой кровью, но в итоге мы стали лучше получается духовно.

Суть Второй мировой войны можно попытаться понять, если посмотреть на жизнь на Земле до неё. Я в общих красках обрисую. Первая мировая война никого не вразумила. Все жаждут реванша. Практически во всех странах мира царит кризис, голод, нищета и безработица (Великая депрессия, как никак). Люди всерьёз следуют за идеями фашизма и тому подобными. Гитлер побеждает на демократических выборах! На 20-е годы приходится пик популярности Ку-Клус-Клана. Перечислять можно много. Достаточно посмотреть фильмы Чаплина, чтобы понять, что жизнь в те годы была ужасна. Ну, и в итоге люди развязали Вторую мировую войну. Использовали в ней всё, что могли: и концлагеря, и атомное оружие, и химическое оружие, и прочее и прочее. И память о той войне до сих пор сдерживает страны и правительства от крупных конфликтов. Уровень жизни людей стал гораздо ровнее. Да и вообще, о правах людей вспомнили именно после WWII. Ты бы хотел, чтобы сейчас было начало 30-х годов XX века? :)

Зелёный Кролик

Ученые давно хотят создать лекартсво от рака или СПИДа, хорошее дело, почему бы не помочь? Вероятно не пришло время, или он не хочет этого, потому что в этом его воля опять же к нашему исправлению?

Ну, опять же, помощь ведь заключается не в том, чтобы спустить с неба на землю ампулу с лекарством. Пока что человечеству удаётся рано или поздно решать те проблемы, которые перед ним возникают (обычно само человечество их и провоцирует правда). А в целом вопрос скорее риторический. Разве мы можем понять сейчас, почему этих лекарств нет. Обычно смысл событий понимается только, спустя какое-то время. Да и то, не всегда.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.08.2013 14:46:07

Throbbing_Gristle

а это очень интересно ложится на самую известную историю из книги бытия {laugh}

Эта какая, кстати?) Там много известных историй)