prizrock
Аватар
Игрок
12  
16.08.2013 20:55:30

Re: Заголовки новостей

Желчный пузырь

Вообще забавный феномен, как меняются взгляды и суждения, как только речь заходит о религии.

Я лично верю в то что вижу. Я вижу , что моя мама(без троллмнга) ходит каждое воскресенье в церковь. верит в бога, но при этом ее вера ей не мешает занимать престижную должность в престижной фирме и воспитать одной(не по религии а по реалиям жизни) двух балбесов.

16.08.2013 21:15:28

prizrock
Желчный пузырь

Вообще забавный феномен, как меняются взгляды и суждения, как только речь заходит о религии.

Я лично верю в то что вижу. Я вижу , что моя мама(без троллмнга) ходит каждое воскресенье в церковь. верит в бога, но при этом ее вера ей не мешает занимать престижную должность в престижной фирме и воспитать одной(не по религии а по реалиям жизни) двух балбесов.

Ничего удивительного. Не забывай про доверительный интервал

Insomnia
Banned
3 
16.08.2013 21:22:31

Unstoppable

Ёкарный бабай, 28 страниц.

+

16.08.2013 21:24:55

Прочитаю завтра, то что не успел. Но хотелось бы вернуться к Эйнштену. Тут верующие его в братья записали. Страно чо никто не орповергнул. А на самам деле Эйн был самым натуральным прагматиком, как и следует буть ученому.
"It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly."
От умнейшего человека,я другой позициии не ожидал никогда.

16.08.2013 21:27:18

Кстати, можете сказать, что он наш бог, зато мы реально пользуемся его плодами сейчас.... а не метаформаи другого бога из библии...наш бог хоть не постеснялся себя показать))

wasp
Аватар
чОрт
10  
16.08.2013 21:39:44

{brsh1} Эйнштейн много чего говорил)
н-р, «Наука без религии хрома, религия без науки слепа».
«Я хочу узнать, как Бог создал мир. Мне не интересны те или иные явления в спектре того или иного элемента. Я хочу знать Его мысли, всё остальное — это детали».

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

16.08.2013 21:48:11

Так если че - Алик был еще большим троллем чем Булгаков.

16.08.2013 22:02:24

prizrock
Желчный пузырь

Это достаточно правильная позиция, верить в то что видишь, хотя иногда и подводит, но это детали. Я что утверждал что все верующие какие-то прям неспособные к размышлению и жизни овощи?
Напомню свою позицию, в среднем чем религиознее человек, тем он менее развит интеллектуально. и 2) Наука и вера несовместимы, доказать это у меня не получилось, пускай останется со мной. Я не хочу разводить демагогию и словоблудие по этому поводу.

Оба пункта никак не противоречат твоей истории.

Упийца форума

16.08.2013 22:04:11

wasp

{brsh1} Эйнштейн много чего говорил)
н-р, «Наука без религии хрома, религия без науки слепа».
«Я хочу узнать, как Бог создал мир. Мне не интересны те или иные явления в спектре того или иного элемента. Я хочу знать Его мысли, всё остальное — это детали».

Поэтому он создал ОТО и СТО в перерыве между двумя постами со свечкой в руках.

Отредактировано: Желчный пузырь (16.08.2013 22:05:04)

Упийца форума

16.08.2013 22:08:01

Антон Городецкий

не большим чем ты, если чо!

Упийца форума

16.08.2013 22:18:13

Желчный пузырь
Антон Городецкий

Я работаю в другом, хоть и смежном жанре

16.08.2013 22:25:01

Антон Городецкий
Желчный пузырь
Антон Городецкий

Я работаю в другом, хоть и смежном жанре

Извини, только не подумай что я тебе там что-то навязываю..

Упийца форума

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 22:28:02

Желчный пузырь

Сие и есть вера, чем она хуже другой

Хотелось бы более детально ознакомиться с даной верой,почитать свидетельства очевидцов,изучить догмы даной веры...Где я могу их найти,подскажи...

Абсолютный судья {diablo}

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 22:34:39

Желчный пузырь

Шаман, без обид. Просто здравые рассуждения, ни в коем случае не хочу тебя упрекнуть или оскорбить. Вот смотри, что такое Фанта́стика — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Что мы видим в любой религии и ее священном писании? Ничего не узнаешь? Как ты считаешь, глупо будет выглядеть человек, который подстраивает всю свою жизнь, основываюсь на том что написано в фантастическом романе? Допустим роман содержит здравое зерно, в нем раскрыта тема взаимопомощи, добра и зла и тд. Но ты же не будешь всерьез воспринимать персонажей, спорить о том правы ли клингоны или звездный флот? Книга - это способ передать мысли автора, чтобы было интереснее используются литературные приемы, суть не в том что каждая строчка - какая-то истина - это повод задуматься, вынести для себя что-то и ничего больше.Глупо спорить о выдуманных героях...

Ну думаю мы сейчас не стараемся упрекнуть в чем-то друг друга)
Фантастика,выдумка одного,ну максимум нескольких людей,которая создана для времяпрепровождения)Если ты сравниваеши Библию с сюжетом фант.фильма...с таким успехом я могу сравнить указаную статью с тем же сюжетом...Опять таки же выдумка...кому-то,кто по каким-то только ему ведомым причинам,називает себя ученным, приснилось что религиозные люди менее образованы...провел какие-то иследования непонятно кого,и сделал вывод...Но сия теория согласовуется с твоим мировозрением...ты в нее верешь...ты находишь кучу аргументов,опять такиже с твоей точки зрения правильных в доказательство этой статья....я же в Библии нахожу кучу аргументво в доказтельство моей веры и наявности Творца,Бога...

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
16.08.2013 22:45:37

Шаманчик, Библия — это написанный и тем более переписанный очень много-много раз политизированный документ.)
Статья политикой не отдаёт.)
P.S.: меня не грызи, если что.) (лав)

Ладно, мне пора идти.

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 22:47:24

Информация о персонаже Желчный пузырь , а что ты хочешь выяснить в моей позиции?Если вобще такого желание имеется?Для атеистов твои доводы будут неоспоримы,любая статья,научное иследование,любой пост который будет подтверждать ваше мнение - будет истинный...ты просто не веришь в то,что написано в Библии,хотя статьи,думаю не будешь отрицать,пишут такие же люди как и писали Библию...

16.08.2013 22:47:25

Я вот все думал что мне напоминает реакцию некоторых, спасибо за наводку на лурк

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 9_m0owDATE
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … ersIyzsOpc

:)

Упийца форума

16.08.2013 22:48:51

Shaman
Желчный пузырь

Сие и есть вера, чем она хуже другой

Хотелось бы более детально ознакомиться с даной верой,почитать свидетельства очевидцов,изучить догмы даной веры...Где я могу их найти,подскажи...

Хороший ответ:) Вот держи -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Упийца форума

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 22:52:49

Информация о персонаже Unstoppable , я в этой теме появился по 2 причинам:
1-в ходе дискусии произошла подмена понятии религиозны на верующий
2-Пузырь начал переходить на личности
!
Насчет Библии-укажи что плохо она учит?Какая из 10 заповедей плохая?Что плохого ты находишь в двух Заповедях Любови?Чем не угодили притчи?Ряд вопросов может быть продолжен...

Вродь я уже дал понять что разделяю церковь и веру?!Кому не ясно повторюсь...разделяю...точнее люди в лице священников это сделали...но не мне их судить...я родился при Папе Кароле Войтыле...почитай о нем на досуге,чтоб более адекватно и правильно понимать мою позицию...

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
16.08.2013 22:52:57

Кстати, так как я перестал вас читать со страницы где-то 18-ой, только местами листаю, то перейду от дебатов к формату интервью: вопрос — ответ.

ЖП, что вы сейчас обсуждаете?:) Ну, общая тема и ежу понятна, а конкретное место соприкосновения что сейчас?)

Ладно, мне пора идти.

16.08.2013 22:54:05

Shaman

Информация о персонаже Желчный пузырь , а что ты хочешь выяснить в моей позиции?Если вобще такого желание имеется?Для атеистов твои доводы будут неоспоримы,любая статья,научное иследование,любой пост который будет подтверждать ваше мнение - будет истинный...ты просто не веришь в то,что написано в Библии,хотя статьи,думаю не будешь отрицать,пишут такие же люди как и писали Библию...

ты так и не уловил основной мысли. Научный метод основан на окружающей действительности, на ПОВТОРЯЕМЫХ результатах и экспериментах. Вера тут не при чем. Любой может подтвердить или опровергнуть теорию своим экспериментом. Многое из этого входит в понятие интеллекта. Если начать философствовать, то я понял твой аргумент, но в том то и дело что человек издавна чтобы выжть должен подстраиваться под окружающие условия, если он этого делать не будет - он умрет. Поэтому следование логике отличает наиболее удачных особей от их неудачливых собратьев.

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
16.08.2013 22:54:34

Shaman

1-в ходе дискусии произошла подмена понятии религиозны на верующий

Блин, да это вроде ещё на странице 5-й было, только я не помню, кто это сделал и делает сейчас.)

Ладно, мне пора идти.

16.08.2013 22:58:01

Unstoppable

Кстати, так как я перестал вас читать со страницы где-то 18-ой, только местами листаю, то перейду от дебатов к формату интервью: вопрос — ответ.

ЖП, что вы сейчас обсуждаете?:) Ну, общая тема и ежу понятна, а конкретное место соприкосновения что сейчас?)

ну последние страницы не очень тонкий троллинг и стеб в основном.
завязал дискуссию с шаманом, потому что вижу его искренность и желание понять логику оппонента.
В очередной раз опроверг Тиберия, хотя он не согласится, и предоставил список наиболее ярких грешков православной церкви. Также задал ряд прямых вопросов на которые желаю получить ответ. Но тиберий скорее всего начнет юлить со свойственным ему красноречием.
Обсудили с васп героин, моду и большевиков. В целом все.

Упийца форума

Shaman
Аватар
Игрок
9 
16.08.2013 22:58:02

Желчный пузырь

Хороший ответ Вот держи -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

хорошая попытка:)А почему "вера" создает чтб что-то отрицать?Почему против?)Так и не понял что в ней есть кроме стёба?!Что она дает людям?Возможность выразить свое несогласие?Всего навсего?и т.д....Как вера может енсти отрицательный эфект?!

16.08.2013 23:00:36

Shaman
Желчный пузырь

Хороший ответ Вот держи -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

хорошая попытка:)А почему "вера" создает чтб что-то отрицать?Почему против?)Так и не понял что в ней есть кроме стёба?!Что она дает людям?Возможность выразить свое несогласие?Всего навсего?и т.д....Как вера может енсти отрицательный эфект?!

Суть не в том чтобы заставить поверить. Суть в том чтобы продемонстрировать, что религия может быть создана таким вот образом. Последователь ощущает абсурдность происходящего, но спинным мозгом понимает приводимые аналогии и пересматривает оценку других религий

Упийца форума