Вообще забавный феномен, как меняются взгляды и суждения, как только речь заходит о религии.
Я лично верю в то что вижу. Я вижу , что моя мама(без троллмнга) ходит каждое воскресенье в церковь. верит в бога, но при этом ее вера ей не мешает занимать престижную должность в престижной фирме и воспитать одной(не по религии а по реалиям жизни) двух балбесов.

Вообще забавный феномен, как меняются взгляды и суждения, как только речь заходит о религии.
Я лично верю в то что вижу. Я вижу , что моя мама(без троллмнга) ходит каждое воскресенье в церковь. верит в бога, но при этом ее вера ей не мешает занимать престижную должность в престижной фирме и воспитать одной(не по религии а по реалиям жизни) двух балбесов.
Ничего удивительного. Не забывай про доверительный интервал

Прочитаю завтра, то что не успел. Но хотелось бы вернуться к Эйнштену. Тут верующие его в братья записали. Страно чо никто не орповергнул. А на самам деле Эйн был самым натуральным прагматиком, как и следует буть ученому.
"It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly."
От умнейшего человека,я другой позициии не ожидал никогда.

Кстати, можете сказать, что он наш бог, зато мы реально пользуемся его плодами сейчас.... а не метаформаи другого бога из библии...наш бог хоть не постеснялся себя показать))

Эйнштейн много чего говорил)
н-р, «Наука без религии хрома, религия без науки слепа».
«Я хочу узнать, как Бог создал мир. Мне не интересны те или иные явления в спектре того или иного элемента. Я хочу знать Его мысли, всё остальное — это детали».
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Так если че - Алик был еще большим троллем чем Булгаков.

Это достаточно правильная позиция, верить в то что видишь, хотя иногда и подводит, но это детали. Я что утверждал что все верующие какие-то прям неспособные к размышлению и жизни овощи?
Напомню свою позицию, в среднем чем религиознее человек, тем он менее развит интеллектуально. и 2) Наука и вера несовместимы, доказать это у меня не получилось, пускай останется со мной. Я не хочу разводить демагогию и словоблудие по этому поводу.
Оба пункта никак не противоречат твоей истории.
Упийца форума

Эйнштейн много чего говорил)
н-р, «Наука без религии хрома, религия без науки слепа».
«Я хочу узнать, как Бог создал мир. Мне не интересны те или иные явления в спектре того или иного элемента. Я хочу знать Его мысли, всё остальное — это детали».
Поэтому он создал ОТО и СТО в перерыве между двумя постами со свечкой в руках.
Отредактировано: Желчный пузырь (16.08.2013 22:05:04)
Упийца форума

не большим чем ты, если чо!
Упийца форума

Я работаю в другом, хоть и смежном жанре

Я работаю в другом, хоть и смежном жанре
Извини, только не подумай что я тебе там что-то навязываю..
Упийца форума

Сие и есть вера, чем она хуже другой
Хотелось бы более детально ознакомиться с даной верой,почитать свидетельства очевидцов,изучить догмы даной веры...Где я могу их найти,подскажи...
Абсолютный судья 

Шаман, без обид. Просто здравые рассуждения, ни в коем случае не хочу тебя упрекнуть или оскорбить. Вот смотри, что такое Фанта́стика — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Что мы видим в любой религии и ее священном писании? Ничего не узнаешь? Как ты считаешь, глупо будет выглядеть человек, который подстраивает всю свою жизнь, основываюсь на том что написано в фантастическом романе? Допустим роман содержит здравое зерно, в нем раскрыта тема взаимопомощи, добра и зла и тд. Но ты же не будешь всерьез воспринимать персонажей, спорить о том правы ли клингоны или звездный флот? Книга - это способ передать мысли автора, чтобы было интереснее используются литературные приемы, суть не в том что каждая строчка - какая-то истина - это повод задуматься, вынести для себя что-то и ничего больше.Глупо спорить о выдуманных героях...
Ну думаю мы сейчас не стараемся упрекнуть в чем-то друг друга)
Фантастика,выдумка одного,ну максимум нескольких людей,которая создана для времяпрепровождения)Если ты сравниваеши Библию с сюжетом фант.фильма...с таким успехом я могу сравнить указаную статью с тем же сюжетом...Опять таки же выдумка...кому-то,кто по каким-то только ему ведомым причинам,називает себя ученным, приснилось что религиозные люди менее образованы...провел какие-то иследования непонятно кого,и сделал вывод...Но сия теория согласовуется с твоим мировозрением...ты в нее верешь...ты находишь кучу аргументов,опять такиже с твоей точки зрения правильных в доказательство этой статья....я же в Библии нахожу кучу аргументво в доказтельство моей веры и наявности Творца,Бога...
Абсолютный судья 

Шаманчик, Библия — это написанный и тем более переписанный очень много-много раз политизированный документ.)
Статья политикой не отдаёт.)
P.S.: меня не грызи, если что.) (лав)
Ладно, мне пора идти.

Желчный пузырь
, а что ты хочешь выяснить в моей позиции?Если вобще такого желание имеется?Для атеистов твои доводы будут неоспоримы,любая статья,научное иследование,любой пост который будет подтверждать ваше мнение - будет истинный...ты просто не веришь в то,что написано в Библии,хотя статьи,думаю не будешь отрицать,пишут такие же люди как и писали Библию...
Абсолютный судья 

Я вот все думал что мне напоминает реакцию некоторых, спасибо за наводку на лурк
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 9_m0owDATE
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … ersIyzsOpc

Упийца форума

Сие и есть вера, чем она хуже другой
Хотелось бы более детально ознакомиться с даной верой,почитать свидетельства очевидцов,изучить догмы даной веры...Где я могу их найти,подскажи...
Хороший ответ:) Вот держи -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Упийца форума

Unstoppable
, я в этой теме появился по 2 причинам:
1-в ходе дискусии произошла подмена понятии религиозны на верующий
2-Пузырь начал переходить на личности
!
Насчет Библии-укажи что плохо она учит?Какая из 10 заповедей плохая?Что плохого ты находишь в двух Заповедях Любови?Чем не угодили притчи?Ряд вопросов может быть продолжен...
Вродь я уже дал понять что разделяю церковь и веру?!Кому не ясно повторюсь...разделяю...точнее люди в лице священников это сделали...но не мне их судить...я родился при Папе Кароле Войтыле...почитай о нем на досуге,чтоб более адекватно и правильно понимать мою позицию...
Абсолютный судья 

Кстати, так как я перестал вас читать со страницы где-то 18-ой, только местами листаю, то перейду от дебатов к формату интервью: вопрос — ответ.
ЖП, что вы сейчас обсуждаете?:) Ну, общая тема и ежу понятна, а конкретное место соприкосновения что сейчас?)
Ладно, мне пора идти.

Желчный пузырь
, а что ты хочешь выяснить в моей позиции?Если вобще такого желание имеется?Для атеистов твои доводы будут неоспоримы,любая статья,научное иследование,любой пост который будет подтверждать ваше мнение - будет истинный...ты просто не веришь в то,что написано в Библии,хотя статьи,думаю не будешь отрицать,пишут такие же люди как и писали Библию...
ты так и не уловил основной мысли. Научный метод основан на окружающей действительности, на ПОВТОРЯЕМЫХ результатах и экспериментах. Вера тут не при чем. Любой может подтвердить или опровергнуть теорию своим экспериментом. Многое из этого входит в понятие интеллекта. Если начать философствовать, то я понял твой аргумент, но в том то и дело что человек издавна чтобы выжть должен подстраиваться под окружающие условия, если он этого делать не будет - он умрет. Поэтому следование логике отличает наиболее удачных особей от их неудачливых собратьев.
Упийца форума

1-в ходе дискусии произошла подмена понятии религиозны на верующий
Блин, да это вроде ещё на странице 5-й было, только я не помню, кто это сделал и делает сейчас.)
Ладно, мне пора идти.

Кстати, так как я перестал вас читать со страницы где-то 18-ой, только местами листаю, то перейду от дебатов к формату интервью: вопрос — ответ.
ЖП, что вы сейчас обсуждаете?:) Ну, общая тема и ежу понятна, а конкретное место соприкосновения что сейчас?)
ну последние страницы не очень тонкий троллинг и стеб в основном.
завязал дискуссию с шаманом, потому что вижу его искренность и желание понять логику оппонента.
В очередной раз опроверг Тиберия, хотя он не согласится, и предоставил список наиболее ярких грешков православной церкви. Также задал ряд прямых вопросов на которые желаю получить ответ. Но тиберий скорее всего начнет юлить со свойственным ему красноречием.
Обсудили с васп героин, моду и большевиков. В целом все.
Упийца форума

Хороший ответ Вот держи -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
хорошая попытка:)А почему "вера" создает чтб что-то отрицать?Почему против?)Так и не понял что в ней есть кроме стёба?!Что она дает людям?Возможность выразить свое несогласие?Всего навсего?и т.д....Как вера может енсти отрицательный эфект?!
Абсолютный судья 

Хороший ответ Вот держи -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
хорошая попытка:)А почему "вера" создает чтб что-то отрицать?Почему против?)Так и не понял что в ней есть кроме стёба?!Что она дает людям?Возможность выразить свое несогласие?Всего навсего?и т.д....Как вера может енсти отрицательный эфект?!
Суть не в том чтобы заставить поверить. Суть в том чтобы продемонстрировать, что религия может быть создана таким вот образом. Последователь ощущает абсурдность происходящего, но спинным мозгом понимает приводимые аналогии и пересматривает оценку других религий
Упийца форума