Наверное, уже можно подводить какие-то итоги года...
Если что тема не для того, чтоб я поныл тут в одиночестве, а для того, чтоб как-то что-то обсудить перед стартом нового турнирного года, который такими темпами может стать хуже предыдущего 
Начнем с грустных размышлений.
В этом году не собрались (в широком смысле):
1. Вэйтинг
2. Джастис (недобор)
3. БК (недобор) - возможно, все же май был очень неудачным временем для проведения этого турнира и тут можно списать на случайность.
4. Итоговый турнир (недобор и есть ощущение, что приглашения получили не все, но этого мы конечно не узнаем)
5. КСР (недобор)
Честно говоря не слишком верится, что в следующем году ситуация станет лучше, если ничего не менять.
Что мы имеем хорошего?..
Формат лиг - будущее турниров, потому что отвязка от времени, где две партии в день и тебе на каждой нужно быть (смерть индивидуальных старого формата уже наступила по ощущениям или очень очень близка...) в нашем возрасте уже доступны далеко не всем 
Обе лиги, которые проводились имели успех в первую очередь потому что график был свободным и если ты сегодня можешь сыграть 10 партий, а завтра ни одной, то всё нормально.
И наверное в эту сторону и стоит двигаться. Лига джастиса, лига вэйтинга. Да, придется подумать как сделать лучше. Но смысла оставлять всё как есть сейчас - путь в никуда.
Турнир пар - не знаю, чем взял конеш, возможно, небольшим количеством необходимых участников в команде. Красивый кубок...
Рыцарский - достаточно комфортный и быстрый турнир с идеей. Кубок тож красивый да...
Стоит подумать в чем их успех и брать это и для остальных турниров тоже, а не тащить то, что есть в неудачных и дальше....
Полуденка и юниверсал не смотря на то что собрались...я бы не относил в категорию прям удачных...состоялись...ура...
Легче всего исправить ситуацию с КСР. Почему в турнире не участвовали основные сумеречники? Потому что кср не имеет ничего общего с нормальным сумраком.
Во-первых, разрешить паспорта. Потому что когда в партии по первому трупу уже ясно, кто пилит кто не пилит - это бредовато. Люди будут менять статы, скрывать статы, чтоб как-то кого-то удивить. В любом случае у авторов есть возможность статы видеть и штрафы за перебор статов мотивируют играть ответственно. Поэтому скрытые статы не делают кср хуже.
Во-вторых, конечно было бы интересно разрешить комплекты
Потому что стерильность кср, где статы открыты и ход дневной по 3 минуты не привлекает особо никого.
Да, возможно, придется подумать о том, что нужно что-то (о боже) менять в размере классов...но рили люди зачем комплекты покупали?
Чтоб в главном сумрачном турнире бегать с ножом бродяги? 
Я буду паралельно еще что-то дописывать...постепенно...накидывайте, пока все не ушли в новогодний запой... 
Это так...для затравки...мыслей еше много, но не хочется стен текста....
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Кубок тож красивый да...
ого, покажи?
конечно было бы интересно разрешить комплекты
Они и не запрещены. Кроме некоторых.
Итоговый турнир (недобор
У нас нет никакого недобора, всё идёт.

Не в пирожках мясо

Ну ты понимаешь сама о каких комплектах речь..)
– Спасибо, у меня своя

Ну ты понимаешь сама о каких комплектах речь..)
Не вижу никакой стерильности при их отсутствии.

Не в пирожках мясо

Послушай мб людей почему
Пока только твой вой на болотах слышу.

Не в пирожках мясо

Полуденка офигенна, особенно в этом году по времени очень удачно

Во-первых, разрешить паспорта. Потому что когда в партии по первому трупу уже ясно, кто пилит кто не пилит - это бредовато. Люди будут менять статы, скрывать статы, чтоб как-то кого-то удивить. В любом случае у авторов есть возможность статы видеть и штрафы за перебор статов мотивируют играть ответственно. Поэтому скрытые статы не делают кср хуже.
Кстати, неплохая идея, учитывая, что зачем-то увеличили несколько лет назад день до 3 минут.
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Обе лиги, которые проводились имели успех в первую очередь потому что график был свободным и если ты сегодня можешь сыграть 10 партий, а завтра ни одной, то всё нормально.
И наверное в эту сторону и стоит двигаться. Лига джастиса, лига вэйтинга
мне нравится) я за)
Легче всего исправить ситуацию с КСР. Почему в турнире не участвовали основные сумеречники? Потому что кср не имеет ничего общего с нормальным сумраком.
мне не нравится, я против) сумеречники не играли, потому что неудобно по времени было многим, и много кто не мог играть... паспорта - не надо. итак переживаешь сидишь как бы не слить эту партию, так еще и хп надо считать, ну или обновлять страницу у иньяней..
Да мне всё можно, я же суперзвезда!

Ну, в текущих реалиях:
1. Две партии в день - много
2. 4 человека в команде - много, меньше команда - проще собрать
Как вариант, вейтинг можно сделать: 1 партия в день с пн по вс, 3 чела в команде. Но гарантий, что соберете, не даю 
Кср - 2 партии в день, подряд или с разницей 35 мин, 3-4 чела в команде. Паспорта в кср - это интересно, даст шансы нормальным игрокам, а то часто в призах одни нубы.. Но я все равно играть не планирую. Правда там организационные проблемы есть, проверка статов и прочее, но это решаемо
Отредактировано: Хоккинг (Сегодня 15:18:33)
>>> gift()
>>> exit()

Правда там организационные проблемы есть, проверка статов и прочее, но это решаемо
Мб стоит глубже смотреть на перемены. Проблема кср ещё в том, что там иногда бывает, что конкретную партию играет конкретный человек, а у него например не получилась. + Команда должна быть определенноно состава.
Если убрать необходимость обязательных условий танк+мелкий в составе и дать возможность заходить любыми классами в любые партии, но просто очки разные (танкам А = 1, б *1.2, с*.1.5 = это просто пример), то будет даже в какой-то степени повеселее...
Ну и обещанные типа партии с ограничением по статам не дадут возможность зайти тем, кто больше. + Меньше всего надо проверять перед партиями и после.
Равные партии не особо интересны и далеки от реальности.
Пас = название команды.) и никто не знает кто зашёл в партию:)
– Спасибо, у меня своя

дать возможность заходить любыми классами
Прошлый кср вроде был бесклассовый из-за отсутствия 13 
Насчет пасов, единственное на 7 сложно нубам, качавшим защиту мафам, не видят кого не спилят.
>>> gift()
>>> exit()

дать возможность заходить любыми классами
Прошлый кср вроде был бесклассовый из-за отсутствия 13
Насчет пасов, единственное на 7 сложнонубам, качавшим защитумафам, не видят кого не спилят.
Безклассовый, но с требованиями сыграть определенное количество партий каждому классу.
Матчижи/мафии по нападению в какой-то степени мб даж хуже для мафии, чем неизвестная защита присутвующих в партии...
Отредактировано: Ирландец (Сегодня 16:44:07)
– Спасибо, у меня своя

2. Джастис (недобор)
Не все играют право, не всем удобно время.
Учитывая, что не все играют, можно было бы сделать лимит на 3 человека в команде, а не на 4. Тогда и команд собралось бы больше.
4. Итоговый турнир (недобор и есть ощущение, что приглашения получили не все, но этого мы конечно не узнаем)
Думаешь, авторитеты кого-то по личке не позвали? Сомнительно. Ну и, опять же, не всем удобно играть в декабре и по вечерам.
5. КСР (недобор)
Нет, не поэтому. Если ты обратишь внимание, завсегдатаи сумрака обычно играют днем, вечерами они и обычные партии редко играют, что уж о турнире говорить. Банально неудобно. Но нам и так хорошо. Обожаю КСР! 
Отредактировано: apaapaapa (Сегодня 16:52:04)
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Учитывая, что не все играют, можно было бы сделать лимит на 3 человека в команде, а не на 4. Тогда и команд собралось бы больше.
Мы так делала в предыдущем Джастисе. Мне всю личку изнасиловали, что нужно 4 человека в команде. А если так, то они играть не будут!

Не в пирожках мясо

Думаешь, авторитеты кого-то по личке не позвали? Сомнительно.
Ну одного человека мы уже узнали...
Не все играют право, не всем удобно время.
Про вэйтинг можно в принципе тоже самое сказать...предпоссылок, что соберется в следующем году не больше...
– Спасибо, у меня своя