Ирландец
Аватар
Игрок
8  
04.12.2025 19:16:47

Турниры. Выводы и перспективы.

Наверное, уже можно подводить какие-то итоги года...
Если что тема не для того, чтоб я поныл тут в одиночестве, а для того, чтоб как-то что-то обсудить перед стартом нового турнирного года, который такими темпами может стать хуже предыдущего :)

Начнем с грустных размышлений.
В этом году не собрались (в широком смысле):

1. Вэйтинг
2. Джастис (недобор)
3. БК (недобор) - возможно, все же май был очень неудачным временем для проведения этого турнира и тут можно списать на случайность.
4. Итоговый турнир (недобор и есть ощущение, что приглашения получили не все, но этого мы конечно не узнаем)
5. КСР (недобор)

Честно говоря не слишком верится, что в следующем году ситуация станет лучше, если ничего не менять.

Что мы имеем хорошего?..
Формат лиг - будущее турниров, потому что отвязка от времени, где две партии в день и тебе на каждой нужно быть (смерть индивидуальных старого формата уже наступила по ощущениям или очень очень близка...) в нашем возрасте уже доступны далеко не всем :)

Обе лиги, которые проводились имели успех в первую очередь потому что график был свободным и если ты сегодня можешь сыграть 10 партий, а завтра ни одной, то всё нормально.
И наверное в эту сторону и стоит двигаться. Лига джастиса, лига вэйтинга. Да, придется подумать как сделать лучше. Но смысла оставлять всё как есть сейчас - путь в никуда.

Турнир пар - не знаю, чем взял конеш, возможно, небольшим количеством необходимых участников в команде. Красивый кубок...
Рыцарский - достаточно комфортный и быстрый турнир с идеей. Кубок тож красивый да...
Стоит подумать в чем их успех и брать это и для остальных турниров тоже, а не тащить то, что есть в неудачных и дальше....
Полуденка и юниверсал не смотря на то что собрались...я бы не относил в категорию прям удачных...состоялись...ура...

Легче всего исправить ситуацию с КСР. Почему в турнире не участвовали основные сумеречники? Потому что кср не имеет ничего общего с нормальным сумраком.

Во-первых, разрешить паспорта. Потому что когда в партии по первому трупу уже ясно, кто пилит кто не пилит - это бредовато. Люди будут менять статы, скрывать статы, чтоб как-то кого-то удивить. В любом случае у авторов есть возможность статы видеть и штрафы за перебор статов мотивируют играть ответственно. Поэтому скрытые статы не делают кср хуже.

Во-вторых, конечно было бы интересно разрешить комплекты :) Потому что стерильность кср, где статы открыты и ход дневной по 3 минуты не привлекает особо никого.
Да, возможно, придется подумать о том, что нужно что-то (о боже) менять в размере классов...но рили люди зачем комплекты покупали? :) Чтоб в главном сумрачном турнире бегать с ножом бродяги? :)

Я буду паралельно еще что-то дописывать...постепенно...накидывайте, пока все не ушли в новогодний запой... {horovod2}
Это так...для затравки...мыслей еше много, но не хочется стен текста....

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.12.2025 19:24:01

Re: Турниры. Выводы и перспективы.

Ирландец

Кубок тож красивый да...

ого, покажи?

Ирландец

конечно было бы интересно разрешить комплекты

Они и не запрещены. Кроме некоторых.

Ирландец

Итоговый турнир (недобор

У нас нет никакого недобора, всё идёт.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
04.12.2025 19:25:10

Vera

Ну ты понимаешь сама о каких комплектах речь..)

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.12.2025 19:27:22

Ирландец
Vera

Ну ты понимаешь сама о каких комплектах речь..)

Не вижу никакой стерильности при их отсутствии.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
04.12.2025 19:41:23

Информация о персонаже Vera  , знаешь, я даже не знаю, где ты проблему видишь...) Последний кср пропустили все основные сумрачники, которые улицу играют..) Послушай мб людей почему :)

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.12.2025 19:51:53

Ирландец

Послушай мб людей почему

Пока только твой вой на болотах слышу.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Varis
Аватар
Игрок
12  
04.12.2025 20:08:32

Полуденка офигенна, особенно в этом году по времени очень удачно

Владыка
Аватар
Игрок
14  
04.12.2025 20:08:34

Ирландец

Во-первых, разрешить паспорта. Потому что когда в партии по первому трупу уже ясно, кто пилит кто не пилит - это бредовато. Люди будут менять статы, скрывать статы, чтоб как-то кого-то удивить. В любом случае у авторов есть возможность статы видеть и штрафы за перебор статов мотивируют играть ответственно. Поэтому скрытые статы не делают кср хуже.

Кстати, неплохая идея, учитывая, что зачем-то увеличили несколько лет назад день до 3 минут.

"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Vulture
Аватар
🦅💖💃
10   
04.12.2025 20:22:25

Ирландец

Обе лиги, которые проводились имели успех в первую очередь потому что график был свободным и если ты сегодня можешь сыграть 10 партий, а завтра ни одной, то всё нормально.
И наверное в эту сторону и стоит двигаться. Лига джастиса, лига вэйтинга

мне нравится) я за)

Ирландец

Легче всего исправить ситуацию с КСР. Почему в турнире не участвовали основные сумеречники? Потому что кср не имеет ничего общего с нормальным сумраком.

мне не нравится, я против) сумеречники не играли, потому что неудобно по времени было многим, и много кто не мог играть... паспорта - не надо. итак переживаешь сидишь как бы не слить эту партию, так еще и хп надо считать, ну или обновлять страницу у иньяней..

Да мне всё можно, я же суперзвезда!

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
Вчера 15:17:31

Ну, в текущих реалиях:
1. Две партии в день - много
2. 4 человека в команде - много, меньше команда - проще собрать
Как вариант, вейтинг можно сделать: 1 партия в день с пн по вс, 3 чела в команде. Но гарантий, что соберете, не даю :)

Кср - 2 партии в день, подряд или с разницей 35 мин, 3-4 чела в команде. Паспорта в кср - это интересно, даст шансы нормальным игрокам, а то часто в призах одни нубы.. Но я все равно играть не планирую. Правда там организационные проблемы есть, проверка статов и прочее, но это решаемо

Отредактировано: Хоккинг (Вчера 15:18:33)

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
Вчера 15:41:29

Хоккинг

Правда там организационные проблемы есть, проверка статов и прочее, но это решаемо

Мб стоит глубже смотреть на перемены. Проблема кср ещё в том, что там иногда бывает, что конкретную партию играет конкретный человек, а у него например не получилась. + Команда должна быть определенноно состава.

Если убрать необходимость обязательных условий танк+мелкий в составе и дать возможность заходить любыми классами в любые партии, но просто очки разные (танкам А = 1, б *1.2, с*.1.5 = это просто пример), то будет даже в какой-то степени повеселее...

Ну и обещанные типа партии с ограничением по статам не дадут возможность зайти тем, кто больше. + Меньше всего надо проверять перед партиями и после.

Равные партии не особо интересны и далеки от реальности.

Пас = название команды.) и никто не знает кто зашёл в партию:)

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
Вчера 16:05:34

Ирландец

дать возможность заходить любыми классами

Прошлый кср вроде был бесклассовый из-за отсутствия 13 :)
Насчет пасов, единственное на 7 сложно нубам, качавшим защиту мафам, не видят кого не спилят.

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
Вчера 16:43:53

Хоккинг
Ирландец

дать возможность заходить любыми классами

Прошлый кср вроде был бесклассовый из-за отсутствия 13 :)
Насчет пасов, единственное на 7 сложно нубам, качавшим защиту мафам, не видят кого не спилят.

Безклассовый, но с требованиями сыграть определенное количество партий каждому классу.

Матчижи/мафии по нападению в какой-то степени мб даж хуже для мафии, чем неизвестная защита присутвующих в партии...

Отредактировано: Ирландец (Вчера 16:44:07)

– Спасибо, у меня своя

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
Вчера 16:50:16

Ирландец

2. Джастис (недобор)

Не все играют право, не всем удобно время.
Учитывая, что не все играют, можно было бы сделать лимит на 3 человека в команде, а не на 4. Тогда и команд собралось бы больше.

Ирландец

4. Итоговый турнир (недобор и есть ощущение, что приглашения получили не все, но этого мы конечно не узнаем)

Думаешь, авторитеты кого-то по личке не позвали? Сомнительно. Ну и, опять же, не всем удобно играть в декабре и по вечерам.

Ирландец

5. КСР (недобор)

Нет, не поэтому. Если ты обратишь внимание, завсегдатаи сумрака обычно играют днем, вечерами они и обычные партии редко играют, что уж о турнире говорить. Банально неудобно. Но нам и так хорошо. Обожаю КСР!  {shuffle}

Отредактировано: apaapaapa (Вчера 16:52:04)

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
Вчера 17:02:23

apaapaapa

Учитывая, что не все играют, можно было бы сделать лимит на 3 человека в команде, а не на 4. Тогда и команд собралось бы больше.

Мы так делали в предыдущем Джастисе. Мне всю личку изнасиловали, что нужно 4 человека в команде. А если так, то они играть не будут!

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
Вчера 17:22:18

apaapaapa

Думаешь, авторитеты кого-то по личке не позвали? Сомнительно.

Ну одного человека мы уже узнали...

Цитата

Не все играют право, не всем удобно время.

Про вэйтинг можно в принципе тоже самое сказать...предпоссылок, что соберется в следующем году не больше...

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
Вчера 20:37:18

Vera
apaapaapa

Мы так делали в предыдущем Джастисе. Мне всю личку изнасиловали, что нужно 4 человека в команде. А если так, то они играть не будут!

Лимит 3 человека не сработает при двух партиях в день... Как правило, один игрок не играет 2 партии подряд, потому что может не успеть, устать и т.п.  К тому же нужна страховка. Итого, приходится почти каждый день играть или страховать.. Слишком высокая нагрузка для старых персонажей..
А если 1 партия в день и в команде ответственные челики, можно на лайте играть раз в 3 дня.
Да, партий в турнире будет сыграно меньше, и, результат будет более случайным. Но это если рассматривать команды как одно целое. На деле, кубки получают те, кому "посчастливилось" оказаться вместе и объединить результат :) А каждый игрок по-отдельности сыграл недостаточно, чтобы можно было надежно оценить его уровень. Так что не вижу больших ухудшений от снижения количества партий до 18-21.

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
Вчера 20:54:03

Если делать в формате лиг с небольшим минимум типа 10-15 партий, то тоже вроде не так плохо.
Командные турниры как-то есть шансы собрать, когда команды большие, как у межклана/тпк либо не такое количество команд нужно изначально, как у бк.
Джастис на 13/14 все же достаточно грустно. В его случае можно сделать часть партий играется на 17, часть на 13-14...

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
Вчера 21:40:01

Второй проблематичной ситуацией во всех турнирах является начисление очков.

Вот заходишь ты в партию и видишь роль и ты уже понимаешь свой максимум. Ты сел как мешок, а напарник вытащил. Ты мимо всю игру, но чижи выиграли и т.д.
И это во-первых делает игры относительно предсказуемыми (таблица) ну и как бы шо от твоих личных действий не так много зависит.  А во-вторых ограничивает максимум того, что ты в партии можешь получить.

Шагом в правильном направлении был конеш турнир "судный день", но это разовая акция и особенность турнира, но мб все же стоит двигаться тож в сторону допбалов и в других турнирах тож.

– Спасибо, у меня своя

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
Вчера 22:37:15

Ирландец

А во-вторых ограничивает максимум того, что ты в партии можешь получить.

Авторы считают очки за партию 2 недели - отличная темка для ограничения табличников

Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
Вчера 22:39:57

SeRceeDka

Авторы считают очки за партию 2 недели - отличная темка для ограничения табличников

Допы и скрыть можно в какой-то степени :)

– Спасибо, у меня своя

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
Вчера 22:44:40

Vera
apaapaapa

Ужас! Ну, мы, если что, готовы сыграть и при лимите в 2 человека (передаю привет Эвелинке)  {goodboy}
Но Хок вот подал идею - можно просто играть по 1 партии в день или по 2, но через день. Думаю, это все решаемо…

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
Вчера 22:47:54

Ирландец
SeRceeDka

Допы и скрыть можно в какой-то степени :)

в квадрате, ха!

Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
Вчера 22:51:23

В общем и целом согласна с Ирландцем, идея сложного рейтинга, реализуемая по формуле с учетом метрик разных полезных действий это круто ввиду того, что игрок, севший первым, иногда может сыграть лучше, чем тот, что сел 2,3,4...
Те, кто тычут мимо плюса мафии должны получать меньше.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
Вчера 22:54:04

Информация о персонаже SeRceeDka , там у веры праздник, что я ошибся по количеству проходов мафии :) Так что эту тему она уже читать и не будет и в скором времени закроет...потому что всё хорошо... :)

– Спасибо, у меня своя