Comandante, то есть салютик круче тепла и воды в доме. Ром, да я норм чел, просто не считаю, что вся показуха и есть то, что им надо, ты ходи к ним раз в месяц, посиди часок, чай попей. А все траты, что идут на парад, ну обустрой ты им жизнь.
И страна была другая, и мораль, и принципы. СССР не есть РФ.
Вот например у нас многие встречи ветеранов организуются волонтерами, мы (предприятие + дневной заработок каждого сотрудника) и другие меценаты города их спонсируем. Организуются экскурсии, посиделки и тп. без салютов и дребедени. 
Ми... Мэ... Ололо!!!

Frozen
, они рады смотреть в небо , на котором не самолеты военные летают и с которого летят снаряды, а в мирное небо .) пусть будет салют))
Да уж, меценаты давно позабыли про смертных, про ветеранов вообще молчу ) Но не охотно болею за политику союза .) сейчас правительство не айс ,конечно, да и не по теме, короче... )
Мне мама в детстве выколола глазки

Ветераны хоть и живут в халупах, но уж со светом и водой точно. А насчет посидеть часок и чаю попить - это само собой было и есть. Но я говорю конкретно о 9 мая, дне празднования победы. Весь парад организовывают не волонтеры, а государство и мы не можем им препятствовать! И это не показуха, а выражение благодарности за мирное небо над головой.
Ну а насчет организации встреч, посиделок - отдельный разговор. Как бы они проводятся, помню, в Сокольниках например.
audaces fortuna juvat

вообще-то большая часть парада нужна для того, чтобы другие страны видели на сколько Россия будет готова к войне. ( на всякий случай) всякие орудия и самолёты предназначены для запугивания стран и это давно известный факт. не случайно они говорят, что это оружие ".." не имеет аналогов в мире и т.п. правительство не просто так "красуется" своими "маленькими" ракетами.

Ми... Мэ... Ололо!!!

Виски, для этого есть другие мероприятия, например МАКС.
Ми... Мэ... Ололо!!!
Виски, бред
конечно,бред. Ты такой гениальный. Это знают по-моему большая часть населения. Ты думаешь они выставляют новые орудия для того, чтобы показать , " смотрите только Россия такая могучая и великая страна может создать такое орудие,гордитесь"? вот это бред.
Виски, для этого есть другие мероприятия, например МАКС.
Парад - это праздник мира,добра и всё такое и чтобы якобы "не навязчиво " это было .мы покажем вам наше оружие. ну так, на всякий случай

Ладно, бред пошел, что про МАКС, что про оружия
я свалил
audaces fortuna juvat

audaces fortuna juvat

я вселенское зло.
да,оно и видно:)
Frozen, ты издеваешься? Парад для них - огромная часть торжества. Без него.. это уже бы не было полноценным Днем Победы. Нам всегда каждый ветеран говорил: "9 мая - всем праздникам праздник", а ты хочешь, чтобы его отмечали скромно?)
Вот и действительно так и есть)
Как отмечали победу в далеком 45-ом? Не парадом ли? )
ообще-то большая часть парада нужна для того, чтобы другие страны видели на сколько Россия будет готова к войне. ( на всякий случай) всякие орудия и самолёты предназначены для запугивания стран и это давно известный факт. не случайно они говорят, что это оружие ".." не имеет аналогов в мире и т.п. правительство не просто так "красуется" своими "маленькими" ракетами.
Аррр,Ксюш, чушь. Ты правда думаешь ,что 2 проехавших по Заурюпинску-Карагандайску танка новой модели напугают США и проч.?
Алала) еще бы) В Заурюпинск бы ТВ провели, какой там .)

Ми... Мэ... Ололо!!!

Аррр,Ксюш, чушь. Ты правда думаешь ,что 2 проехавших по Заурюпинску-Карагандайску танка новой модели напугают США и проч.?
Алала) еще бы) В Заурюпинск бы ТВ провели, какой там .)
ни чё так, что у нас ракеты, которые могут снести там пол города и ни одна страна таких не имеет

если ты смотрел парад, то ,возможно, их видел) и как о них лялякали не переставая

" СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!Сегодня ,во время празднования победы как дань памяти было уничтожено несколько городов ":)

а все потому, что Р - 36М "САТАНА" была впервые продемонстрирована на параде победы:)

Я не смотрел:) но даже если лялякают, и что?:) другие страны послушные сильно чтоль
audaces fortuna juvat